fc2ブログ

 
混ぜるだけ!朝ごはん用、はちみつとクルミの薄力粉パン。
IMGP3630_tn.jpg IMGP3621_tn.jpg

こねるのも発酵も一切不要!
材料を全部グリグリ混ぜてオーブントースターで焼いて出来上がり。
薄力粉で作る、はちみつとクルミのパンです。

スコーンのようなサクッとした食感でほんのり甘いパン。
焼きたてにバターを塗ってどうぞ。
これにはミルクたっぷりの紅茶が合います♪
ちょっと朝が楽しみになりますよ~。

作り方はほんと簡単!薄力粉とベーキングパウダーを泡立て器で混ぜて、温めた牛乳とはちみつ、卵を加えて混ぜ合わせます。さらに溶かしバターとクルミを混ぜ込んで生地の出来上がり!
あとはクッキングシートをしいたオーブントースターの受け皿に丸く落として、真ん中に十字に切れ目を入れて焼き上げます。
こねるとか成形とか不要!ですから。
朝からはちみつの甘~い香りのパンをどうぞ♪

ちょっと試しにパン焼いてみようかしら~?って思ったらクリッククリック!!
レシピブログバナー FC2 Blog Ranking
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!

はちみつとクルミのパン
材料:直径6cm×2個 調理時間:30分
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
☆牛乳 大さじ1
☆はちみつ 大さじ1
☆バター 15g(約大さじ1)
卵 M1個
くるみ 30g

作り方
1、ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
2、☆の材料を耐熱容器に入れ、レンジで人肌くらいにあたためたら(600w約30秒)卵を加えてよく混ぜる。これを1に加えて木ヘラなどで混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったらクルミを砕きながら加え混ぜ合わせる。
3、2をクッキングシートをしいたオーブントースターの受け皿に丸く落として、真ん中に十字に切れ目を入れる。オーブントースターで焼いて出来上がり!(1000w約10分)
*生地は一番高いところで厚み3cmまでになるようにします。
*切れ目はキッチンバサミで十字に切ると楽に切れます。
*焼くときは、途中で焦げないようにアルミホイルをかぶせて下さい。5くらいで表面に焼き色がつくのでその後はかぶせる感じです。
【2007/08/04 00:01】 | パン | トラックバック(1) | コメント(50) | page top↑
<<オペラ『ノルマ』の名前がついたパスタ、パスタ・アッラ・ノルマ。 | ホーム | インドネシアの屋台の味!ピーナッツソースの甘辛スパイシーな串焼き、サテ。>>
コメント
お久しぶりです!
お元気にされてますか?本を出されたり(本買っちゃいました☆)ハワイに行かれたりで面白そうなことやってはりますが、身体には気をつけて下さいね!

ていうよりこのパン、いいですね~!
(なぜか今は写真UPされてないけど…)
前日に焼いて朝ごはんとかお弁当にも良さそう!はちみつはないんだけど、ゴールデンシロップとかいう、外国のシロップはあるので代用して作ってみようかな?
あ!でも私今、炭水化物をダイエット中で取れないんだった…。(苦笑)

後日作って報告しま~す!


【2007/08/04 00:19】 URL | ittey #Bn5cYkRU[ 編集] | page top↑
やみーさん こんばんわ!
私 本屋と相性が悪いらしく まだ買えてません!でも絶対に店頭で買いたいのです。
待っててくださいね^^; すみません。


ヤミーさん これ いただき!です。
成形なしなら 私にも作れますね!
絶対に作ります!

って 自信満々ですが・・・・・・。
先日懲りずに卵の力のポップオーバーでしたっけ?
作りました。
今回は つぶれもしなかったけど そもそも最初から膨れませんでした(涙
なんでだろう・・・・・・・???
せっかく友達が泊まりに来たので 張り切って作ったんですけど^^; うううう。あ アルミにバター塗ったらちゃんと はがれました^^ありがとうございます^^

また次回頑張りますね。
そういえば この前 ここを紹介した友達が
お子と一緒にシナモンロール作ったって言ってました^^本も欲しいって^^買えたかなー^^?
【2007/08/04 01:35】 URL | こべ #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、こんにちは!
はちみつとクルミの組み合わせ、とても魅力的ですね。
朝からハチミツの甘い香りの焼きたてパンが味わえるかと思うと、
作りたくてうずうずして来ました!
朝起きたらご飯がない。お米もない。パンを焼きたいけど時間もない!
そういう場面でも活躍しそうなレシピですね。
(トースター100wになってますよんw)
【2007/08/04 07:16】 URL | いっこ #m2OlKyOI[ 編集] | page top↑
はじめまして!
くるみがなかったのでレーズンを使ってみました。おいしくできて大感激です。
次回は是非くるみで作りたいと思います!
他のナッツでもおいしくできそうですね。
【2007/08/04 11:18】 URL | あらら #-[ 編集] | page top↑
こんにちは。ふみの改めふーです。
シナモンロールに再挑戦できてない私。でもこのパンならちょいって気持ちで挑戦できそうですね。
昨日友達が来たので、またハニーマスタードチキン作りました。
好評でしたよ。もう我が家の定番メニューです!
【2007/08/04 11:22】 URL | ふー #-[ 編集] | page top↑
Happy Days のcampariさんのところからきました。楽しいブログですね♪
はじめましてなっちゃんと申します。もしよければ相互リンクしませんか?よろしくおねがいします。

なつカフェレシピ
http://recipe.eco-pouch.net
【2007/08/04 12:50】 URL | なっちゃん #oh4NkpYI[ 編集] | page top↑
恥ずかしながら、ようやく本をゲットいたしました。
私もやはり、本屋とのめぐり合わせが悪かったのか
あまりにも好評ですでに売り切れていたのか
5件目でようやく!!

大切に読ませていただきます!
そして、お料理もチャレンジしちゃおうと思います!
【2007/08/04 22:55】 URL | ぱんだ丼 #62/4nzbo[ 編集] | page top↑
作ってみました!
くるみパン、大好きなので
このレシピ見たときはすっごく嬉しかったです♪

しかも、本当に簡単ですね。
びっくりするくらい。
でも、生地をクッキングシートに落とした後に
はさみで十字に切り込みを入れようとしたら、
はさみに生地がくっついてきてうまく
切れませんでした。柔らかすぎたのかなぁ・・・?

でも、焼き上がりはあま~く、香ばしく
ばっちりおいしく出来上がりました☆
幸せな朝ごはんでした♪
【2007/08/05 10:45】 URL | かのん #-[ 編集] | page top↑
このパンもおいしそう~☆ミ
ヤミーさんの朝ごはんレシピは朝が苦手な私だけど早起きして作りたくなっちゃうものばかりです!さっそくやってみようっと♪
サテのレシピもうれしいです!これでマレーシアから持ってきたサテのソースがいつ切れても大丈夫だわ!
【2007/08/05 10:48】 URL | ミア #-[ 編集] | page top↑
はじめまして、ヤミーさん。
最近すっかりヤミーさんのレシピにはまっています。
外国人の旦那がいるのですが、「ショートブレッド」はもう大絶賛の嵐でした♪ 素晴らしいレシピ、ありがとうございました。

これも早速今朝作りました。私も胡桃がなかったので、レーズンでチャレンジ。美味しかった! 家族にも食べさせてあげるはずが、一人でぺロッと平らげてしまいました(^^;

そうそう、3歳の息子がヤミーさんの本が気に入って毎日のように見ては、「今日は何を作ろうかな・・・」と言っています。もちろん、作るときは一緒に参加です。

これからも楽しみにしています。
【2007/08/05 10:57】 URL | BlueLapis #TI7/01ek[ 編集] | page top↑
スコーンみたいで美味しそう♪
蜂蜜と胡桃なんて黄金コンビじゃないですか!
でもウチではメープルシロップになってるかも?w
【2007/08/05 14:02】 URL | R* #cDvBsRdY[ 編集] | page top↑
げふぅーーーーー(笑)
今 食べ終わりましたぁー^^
おいしかったですー^^ 本当に簡単でしたー^^
くるみがなかったので^^; ピーナツとか家にあったナッツ類を入れたのですが ナッツ類うまくまぜられず 全部旦那ちゃんの方に入ってました(泣笑
私もベタベタ^^;だったので十字に切れ込み入れませんでしたが大丈夫でした^^もうちょっと甘いのが好きなので蜂蜜足してみようと思います^^ありがとうございましたー^^
【2007/08/05 14:05】 URL | こべ #-[ 編集] | page top↑
これは簡単そう!
オーブントースター早く買わなくちゃ…。
 
先日一番近い町の
大きな本屋に行ったのですが、売り切れでした。。
 
私もヤミーさんの本が
店頭に並んでいる所を
どーしても見たいので、
ネットで買うのは最後の
手段にするつもりです。
 
タイのサテも美味しそうですね~。
ヤミーさんの文章を
読んでると、
そちらも食べたくなってしまいました。(≧ω≦)

私は自分が旅行に行けないぶん、
旅行記などをよく読むのでヤミーさんのレシピで異国の料理が簡単に作れるのは本当に嬉しいです。

パリパリトルティーヤ、私は
フライパンを温めるのを
忘れてしまって、
火にかけてすぐ生地を
焼いてしまったんです。
温度が中々上がらずじっくり焼くとパリパリに…。
二回目は良く温まって
いたせいか上手くいきました!
もしかして、
そのズボラの産物だったんでしょうか(・ω・;)
【2007/08/05 17:33】 URL | るびぃ+ #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、こんばんは! ハチミツクルミパン、今朝作りました。 ハチミツがほんのり甘~く、クルミがこんがり香ばしく、とても美味しく頂きました(*´∀`*) あ!3種のカレー、制覇しましたよ~♪ ヤミーさんにお薦めして頂いたキュウリカレー最高です!! ハマってしまい、3日連続で食べてしまいました(*^_^*)ちなみに今日は、お昼にナシゴレン、夜にキュウリカレー、おやつにザラメビスコッティでヤミーさんレシピのオンパレードでした♪ありがとうございます(^-^)
【2007/08/05 20:32】 URL | さっち #-[ 編集] | page top↑
はじめまして。

ブログは何度も拝見させていただいてますが
初めてカキコです☆ミ

本も買っちゃいました。

毎日眺めては、次これ~って思ってます。

ベーグルは、ダンナ様にも大好評で
連日作成中!

usakoのレパートリーが増えました。

これからも、楽しみにしてますね!
【2007/08/05 22:17】 URL | usako #3YD4ntog[ 編集] | page top↑
ヤミーさんこんばんは~

またまた美味しそうなパンですね。
くるみ大好きなので、さっそく作りたいと思います('ω'*)♪

今、(こんな時間なのに・・・)ナンの発酵待ち中です。
明日休みなので、お昼にナン&カリーで決まりです(*^-^*)ウフフ
【2007/08/05 23:23】 URL | うり #-[ 編集] | page top↑
こんにちは。
明日のお昼は、これに決まり !

【2007/08/06 12:36】 URL | (^^) #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさま。
これもいいですな!
嬉しくなって思わずコメしとります。
近いうちに作りますな。
これなら徹夜明けの朝でも
大丈夫そうですな。
【2007/08/06 12:46】 URL | とも #-[ 編集] | page top↑
初めまして。

蜂蜜とくるみ、とって美味しそうな組み合わせですね。
しかも、手早くできるというのがとっても魅力的。

ヤミーさんの本を買ってから、色々と作らせてもらってますが、
今のところ最大のヒットは、イングリッシュマフィン。
本を買って間もないのですが、2度も作っちゃいました。
簡単で、美味しくって、最高!

ヤミーさんのレシピだから、はちみつとくるみのパンも美味しいんだろうなぁ。
ぜひ、作ってみなきゃ。
【2007/08/06 19:56】 URL | サラン。 #-[ 編集] | page top↑
★itteyさん、こんばんは!
今日はものすっごく暑くて熱中症になりそうでしたが(笑)元気です。
え?写真無かった?なぜだ!?
私のコメントも消えてるしな~???
ゴールデンシロップもいいね~。珍しいもの持ってるね。
ぜひぜひダイエット空けに試してね。

★こべさん、こんばんは!
何でないんだろ~?
大きな本屋さんでは平積して頂けてるみたいなんだけどなー。
ポップオーバーだめか~。膨らまないのは温度かな。うー。
このパンはベーキングパウダーで膨らませるから絶対大丈夫!
お友達に紹介してくれてありがとう♪
【2007/08/06 21:35】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
なんて美味しそうなパンなんでしょう~。しかも、とっても簡単そうで嬉しいです!
スコーン好きなので、今度トライしてみます!
【2007/08/06 22:56】 URL | 美佐 #UXr/yv2Y[ 編集] | page top↑
★いっこさん、こんばんは!
きゃ~!気付かなかったー!!ありがとう!直します。
はちみつとクルミ、って響きもいいでしょ。組み合わせはもちろん最高なんだけど、言葉のイメージが良くて好き♪
ぜひ作っちゃって下さい!

★あららさん、はじめまして!
さっそくありがとうございます♪
うんうん。レーズンも美味しいですよね!
レーズンとクルミとかキャラメルとピーカンナッツとかも美味しいのでまたお試し下さい!

★ふーさん、こんばんは!
これなら全く発酵いらず。お気軽に試しちゃって~。
ハニマスチキン定番入り嬉しいな♪
ぜひぜひ広めてください!

★なっちゃん、はじめまして!
ご訪問ありがとうございます♪
相互リンクはごめんなさい。現在、リンクを増やしていないのです。
お誘いありがとう。
【2007/08/07 00:17】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさんのレシピ本買いました!
そこで一つ質問です。
ヤミーさんのコンロは、伝熱タイプのものですか?
私の家のコンロはガスでも電磁でもない伝熱タイプで温まるのにすごく時間がかかります。
パチッとスイッチを入れるタイプです。
レシピ本の写真を見たらフライパンがのっているのは私と同じ伝熱コンロかなと思いました。
もし同じなら、お料理する勇気が湧きます。(本当はお料理大好きなのに、このコンロのせいであきらめてるんです)
教えてください(>_<)
【2007/08/07 20:33】 URL | ケロ #-[ 編集] | page top↑
はじめまして!私は本屋さんで、偶然、ヤミーさんの本を見つけて、あまりに「いい感じ!」でしたので、即購入~!!その後、ネットで調べてこのブログにやってきました。(普通はきっと反対ですよね^^;)
どれもすごくおいそうですっ!!しかも、なんというのかな・・・うーん。お料理レシピも、盛り付けも雰囲気もすべて、すごく好みなんです(^^)!!
少しずつチャレンジさせていただきたいと思ってます。まずは、トマトソース作りました♪これからも、おいしくたのしいレシピ、楽しみにしています。
【2007/08/07 21:39】 URL | bibi #a/V0Tsuk[ 編集] | page top↑
★ぱんだ丼さん、こんばんは!
5件も回ってくれてありがとう~。暑いのに本当にありがとう!
ぜひぜひ活用してくださいませ♪

★かのんさん、こんばんは!
さっそくありがとう♪
生地はハサミにくっつくけど、生地に対して垂直にして挟み込むように切ります。くっついてきて、てっぺんがとんがっちゃうけど、それでOKです。
でも、びっくりするくらい簡単ですよね!
【2007/08/07 21:56】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
やみーさんはじめまして♪
ずっとブログ見ていて、本も購入しました^^
それで、パンとかもチャレンジしたいのですけど
ヤミーさんのレシピはオーブントースターが大活躍していますが、たくさん作るとなった場合、うちのトースターだと小さくて;;それで、オーブンレンジのオーブンで作るとなるとどうしたらいいのかわからないんです;;このはちみつ胡桃パンもチャレンジしたいのですけどアドバイスあればよろしくお願いします><
【2007/08/07 23:44】 URL | emiria #RSx9Hk0E[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、お返事ありがとうございました!
生地はハサミにくっついても大丈夫なんですね。
次回は思いっきりハサミにくっつけて
切り目を入れたいと思います☆
昨日の夜もベーグルつくりました♪
何度もリピってます☆
【2007/08/08 09:31】 URL | かのん #-[ 編集] | page top↑
★うりさん、こんにちは!
くるみのパンって美味しいですよね!
あの食感といい味といい好き♪
ナン&カレーランチどうだったかな~?

★usakoさん、こんにちは!
初コメントありがとう!!お返事遅くて申し訳ない。。。
本もありがとうございます♪
おお~ベーグル連日!嬉しい~。
だんな様にも喜んで頂けて良かった!
これからもよろしくどうぞ♪

★さっちさん、こんにちは!
3種制覇ありがとう!キュウリ、なかなかいいでしょ~。暑い日にもってこい♪
1日にこんなに作ってもらえてやりがいがありますよー。こちらこそありがとう!

★るびぃ+さん、こんにちは!
本、売り切れなのか~。おととい会った方は本屋さんで「ヤミーさんの、」と言ったら店員さんから即「売り切れです」と言われたそうで。
売れてて嬉しいことだけど、早くるびぃ+さんの前に!お願い!!
私も旅行記大好き。全てを自分で経験出来るわけではないから、本を読むの大好きなんです。
トルティアのことありがとう♪
タコスチップが作りたくて。がんばります!

★こべさん、こんにちは!
あはは~。ナッツなしになっちゃったんだー。あいかわらずカワイイ~こべさん!
切れ込み入れると火の通りが良いのとあの形になってかわいいのでベトベトなのだけどハサミで無理矢理切ってます。(笑)

★R*さん、こんにちは!
それはもうメープルも考えましたよ。
おじいちゃん作った残りがまだありますから。(大きいの買いすぎました。笑)
しかし、なかなか日本のご家庭にはメープル無いかな?と。
ぜひメープルでカナダ版を!

★BlueLapisさん、 はじめまして!
ショートブレッド絶賛!外国人の方にも認めて頂けるのは力を得ます。ありがとうございます♪
それにしても、息子さんの「今日は何を作ろうかな・・・」はもう、むちゃくちゃカワイすぎ!!
こそっと覗きに行きたいです。(笑)

★ミアさん、こんにちは!
ちょこっと早起きで、焼きたてパンにありつけちゃいます♪ぜひぜひ。
サテ気に入ってもらえますように!
【2007/08/08 09:47】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
★(^^)さん、こんにちは!
お昼にありがとう♪どうでしたでしょう~?

★ともさん、こんにちは!
ははは。確かに徹夜明けの朝でも作れますね。
ってか徹夜明けはすっごいおなかすくから、しっかりご飯作ってたり。。。私だけ?

★サラン。さん、はじめまして!
イングリッシュマフィン、ブログでアップしたときも大人気でたくさんブックマークしていただきました。
市販のよりやはり美味しいと思うの。
2度もありがとうございます♪
はちみつくるみパンも美味しいのでぜひぜひ。
ぐるぐるっと混ぜてぽんっとおいて焼くだけです!

★美佐さん、こんにちは!
美味しいです~。スコーン好きなら好きなはず!ぜひぜひ♪
【2007/08/08 19:00】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん^^こんにちわ♪
これ・・・絶対に作りたいです!!
このよーな、簡単発酵なしのパンを作りたかったのです!!でも・・・でも・・・
うちには、トースターがない><
どうしたらいいでしょうか?
オーブンのトースター機能はありますが・・
下には火がないので・・・
フライパンでOKでしょうかねぇ・・・?
【2007/08/09 16:18】 URL | Pちゃん #L1ch7n1I[ 編集] | page top↑
★ケロさん、はじめまして!
本ありがとうございます♪
そしてそうです。電熱線は出ていないタイプですが同じような感じのヒーターです。
確かに温まるまでに時間がかかりますが、慣れてしまいました。
温めている間に準備したりして火を使う頃には十分温まってる、と言う感じにしているので今では苦なく使えてます。
一口コンロ同士、諦めずにお料理しましょー!(こんなのも出来ちゃった!とか楽しいですよ♪)

★bibiさん、はじめまして!
本気に入ってくださってありがとうございます♪
ここまで来ていただけて嬉しいです!
好みが合いそうだし~。
これからもよろしくどうぞ!
【2007/08/09 22:37】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
★emiriaさん、はじめまして!
オーブンの場合、あらかじめ180度にあたためておいて焼くといいと思います。焼き時間はレシピの通りやって様子を見て増やしてください。
トースターとオーブンを併用してたのはだいぶ前なので温度とか時間とか様子見て作ってくださいませ!
【2007/08/09 23:23】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
★かのんさん、こんにちは!
つぎはくっついても気にせずどうぞ!(笑)
切れ目が入ればOKですから。
ベーグルリピありがとー♪

★Pちゃん、こんにちは!
火力は弱いだろうけど、レンジのトースター機能でも大丈夫なはず。
あとオーブン機能ついてたらそちらで。180度
くらいでいけるはず!
ものによってはトースター機能の方がよく焼けるのもあるらしいけど。
試してみて~!
【2007/08/12 18:35】 URL | #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、おはようございます♪

今朝は、ヤミーさんレシピでベーグルと味噌照り焼きチキンを作って、味噌照り焼きチキンベーグルにして、主人のお弁当にしました♪気に入ってくれるといいなぁ(*^_^*)

今日は、これからこのパンを作ろうと思っています(^-^)/
【2007/08/13 09:44】 URL | ゆっこ #JalddpaA[ 編集] | page top↑
★ゆっこさん、こんばんは!
味噌照り焼きチキンのベーグルサンド、美味しそうじゃないですか~。素敵なお弁当!
気に入ってもらえると良いなー。
【2007/08/14 23:36】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、お久しぶりです!ずっとブログは拝見していたんですが、ダイエット中だったので作るのガマンしていたので…でもこれは美味しそう過ぎる!!ガマンできずに作ってしまいました。めちゃくちゃ簡単でめちゃくちゃ美味でした。そして娘の分まで食べてしまいました…v-356
今度はシンガポールチキンライスに挑戦します!!
【2007/08/19 13:43】 URL | あかりん #-[ 編集] | page top↑
★あかりんさん、こんにちはー!
つい作っちゃってくださってありがとう♪
こんなパンなら夏でも作れますよね。
ダイエットの息抜き(?)にどうぞ!
【2007/08/21 09:03】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
今日のお昼に作っちゃいました。
クルミなかったので、ドライフルーツミックス入れました。
程よいさくさく感と、甘さで、めちゃめちゃうまい!
これはほんま簡単だし、おなか空き始めてからでも間に合いますね♪
ちょくちょく作らせてもらいます!
【2007/09/14 13:05】 URL | おやき #-[ 編集] | page top↑
★おやきさん、こんにちは!
わたしもこれはバランス良く出来たな~と思っております。^^
作ってくれてありがとう♪
【2007/09/17 09:28】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
今日の朝ごはんはこれ♪
スコーンみたいな食感でサクサクたべちゃったー。

昨日、お店でおしえていただいた、例のブツ、パンドーロと、パネトーネ(小)とシュトレーン入手しました。楽しみ~。
【2007/11/23 06:57】 URL | すいーと。 #6qmI0xE.[ 編集] | page top↑
★すいーと。さん、こんばんは!
確かにスコーン的だね。あつあつにクロテッドクリームつけて食べたいかも♪

パンドーロは砂糖ナシのホイップクリーム(しかも中沢の45%のこいやつ)かけて食べるのが好き♪
この時期は美味しいものが沢山入荷するからヤバいです~。
【2007/12/09 20:22】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
きになって仕方なかったこのクルミ薄力粉パン
作りました♪ おいし~♪ 簡単に出来ちゃうのにこんなに美味しいなんて!!!
ただ、生地が柔らか過ぎて、十字の
切込みが入れられませんでした・・・しかも、
生地がドロ~となってしまい、平べったい
パンが出来上がっちゃいました。 でも、
ホンノリ甘くて美味しかったです♪
【2007/12/12 11:35】 URL | あっち #LPaPwBks[ 編集] | page top↑
★あっちさん、こんばんは!
平たくなっちゃったのか~。
もともと水分量多いから、ちょっとした差でやわらかくなるのかも。
試してみますね。ありがとう!
【2007/12/29 22:43】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさんはじめまして!いつも簡単で美味しいレシピありがとうございます!このパン、おいしすぎ☆簡単なのにお店で買ったスコーンより美味しいです笑
はまっちゃって毎朝作ってます(o^-^o)クルミ、レーズン、クランベリーなどなど味をかえて楽しんでます☆ヤミーさん天才☆
【2008/02/14 09:50】 URL | えま☆ #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん こんにちは
薄力粉でパンのレシピを捜してて これを思い出しました
ほんとスコーンみたいにがわが さくっとしててくるみがこうばしくてしかもとっても簡単においしくできましたよ~
【2008/02/20 11:21】 URL | みーさく #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん。 はじめまして

第2段の本ももちろん買いましたよ~
ひとり暮らしをしていた頃から愛読してました。

『くるみハニーパン』ブログで検索してから、休日の定番となっているんですよ。
くるみ好きにはたまりません(*´∀`*)
ありがとうございます。

もえころはゴールデンシロップで代用し、BPを多めで作ってます!



【2008/04/04 22:34】 URL | moekoro #-[ 編集] | page top↑
はじめまして!・・・とかいいつつヤミーさんのブログ、しばらくお世話になってるのですがv-46

このパン簡単ですよね^^
私は超ズボラなので1ボウルで済ましてしまいます・・・がとっても美味しいですよ~~!!

しかもバターとかす手間が面倒なためサラダアブラ・・・なのにおいしいのははちみつのせいかしら???
【2008/05/30 16:53】 URL | yUKi #-[ 編集] | page top↑
お久しぶりです。
新しく彼と二人暮らしをし始めたさっちです。

ベーグルは彼にも先輩にも大好評!
グルメな先輩に何をお礼しようか・・・と思案していました。(普通に売っているものじゃ満足できないだろうな・・・と)
が、ベーグルは贈り物にもなるので、うれしいです。

今日は一人で、パン作り。
くるみがなかったので、プレーンで作ってみました!

美味しい。。。(涙)
ブラックコーヒーともよーく合いました。

素敵な休日をありがとうございます。

そっか、yUKiさんみたく、バターでなくても美味しいんですね。それは、嬉しい(ハート)!
また、いろいろ工夫して作ります。

そしたらご報告しますね(^^)>
【2008/06/15 15:01】 URL | さっち #-[ 編集] | page top↑
先日このレシピが載っている本を買いました!
一人暮らしを始めて半年。
毎日毎日頑張って作っているけど、もうちょっとなんとかならないかなーと思っていましたが、こんなステキなレシピ本見つけてしまいました♪
作ってみました。くるみは苦手なので、冷蔵庫に入っていたフレッシュのイチゴを使ってみました。
フレッシュな果物だとしっとり仕上がりましたヨ。
写真を撮ってみたので、見てください。
(味見はお願いできないので…)
【2009/01/26 21:28】 URL | madoca #mQop/nM.[ 編集] | page top↑
★えま☆さん、色々味を変えて作ってくださってありがとう!
毎朝でも作れる手軽さですよね。
おうちにあるものいろいろ入れて楽しんでください♪

★みーさくさん、思い出してくれてありがとう~。
くるみで香ばしさ倍でしょ?

★moekoroさん、作ってくださってありがとう♪
メープルシロップも絶対美味しいですよね~。
コーヒーがとっても合いそう。
メープルの甘い香りで始まる休日。
う~ん素敵!

★yUKiさん、ありがとうございます!
サラダ油アレンジ、素晴らしい!!
ボウルひとつって良いですもんね~。
私も真似させていただきます!

★さっちさん、そうなんですよ~。
バターでなくてもいけちゃいました。
素晴らしいです!!
ちょっと手軽になった分、生クリーム入りにしてみたり、黒糖にしてみたり、さらに色々アレンジが楽しめています。
こういう発想いいですよね。
さっちさんもお試しあれ!

★madocaさん、フレッシュいちご入り!!
素敵~♪
水分のことが心配で、生ものを入れるのは躊躇してしまってましたが勇気が出ました。
ありがとうございます!
【2009/02/01 18:42】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/tb.php/304-10158be2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
朝ごはん(失敗2連チャン)
混ぜるだけ!朝ごはん用、はちみつとクルミの薄力粉パン。?見た目まずまずの出来上がり?ですが?ちょっと生焼けでした??原因&n... あけみん”ぶろぐ【2008/04/08 22:16】
| ホーム |