サテ、美味しそ~う!
以前、インドネシア旅行に行った方の本で読んで、 サテを食べることに憧れていました~。 ない材料をそろえる事が できたら、作りたいです♪ 失敗してパリパリに焼けたトルティーヤの皮から 何かアイディアが?! すごいなぁ! 私なんか、『失敗したけど美味しいな♪』くらいにしか思いませんでした。 (・ω・;) 今日はカルボナーラを 作りました~♪ 簡単で美味しかったです。(*´∀`*) はじめまして。
サテー大好きです、フライパンでなら後片付けも楽ですね、やってみます! 他にも作りたいものがいっぱいです!お気に入りに入れさせてくださいね! サテにビール最高!!
おつまみシリーズ登場ですか??? 待ってましたぁ!! サテいいですよね~。 夏場にピッタリ。 自分の家で作ろうっていう発想ありませんでしたぁ~。 さすが、ヤミーさん。 絶対に作ろうっと。 バリハイビール片手にねぇ~(笑)。 うんうん。 サテ、美味しいですよね。
カナダ人にも人気の1品ですよ。 私は漬けるたれとつけて食べるたれと別に作ります。 一緒に出来ちゃうのは簡単でいいですね。 竹串を水に浸けておくと焦げにくいんですが、 フライパンだと焦げないのかな? 私はオーブンか BBQで作っちゃいます♪ なんせ量が多いもんですから(笑) 『サテ』今日作りたくなりました!!
おいしそぉ\(*´▽`*)/ ビールのお供にいいですね! 昨日『サテ』作りました!
自分で作ったサテをブログに載せましたよ★ レシピを教えてくださってありがとうございます 初めまして。最近ココのブログを見つけて、もう何品か作らせていただきました。
簡単でホントにおいしくて主人共々、いつも感動しております。 ワタシも、レンジ料理で、ミートソースを紹介したことがあるのですが、 ヤミーさんの味にはかないません・・・・ 今度、そちらのレシピで作った料理、ブログで紹介していいでしょうか? レシピにつきましては、こちらのブログのURL添付、ということにしたいのですが。 よろしくお願いします。 ★るびぃ+さん、こんにちは!
私はタイのサテの話を読んで憧れました。 鮮やかな緑色のバナナの葉の上に30本くらい長い竹串のサテが並んでるんです。それをビール片手に片っ端から食べた、という風に書いてあって、コントラストの鮮やかな写真とともに白昼夢のような印象を受けたんですよね。 ま、そのタイのサテとは味付けが違うのだけど。(笑) パリパリトルティア早速やりましたが上手くいかず。いいアイデアだとは思うので何度かやってみます。 ★mangoさん、はじめまして! 蓋するから油もまわりに飛び跳ねないしね。 おうちならこれでいいかも! ★Long Vacationさん、こんにちは!
飲み会でベトナムビールとかシンハーとかアジアビール買い込んだものだから、上に書いたバナナの葉にのってるサテを思い出しちゃって食べたくなったの。(笑) 食もすすむからごはんのお供にも。 ★R*さん、こんにちは! 串、底から浮いてるから焦げないです。 オーブントースターは脂が飛び跳ねて火がついた!ダメでした~。(恐かった。。。) でも、フライパンの方が片づけ楽でかえって良かったかも。 BBQ、今週末実家帰るからBBQにしよう。とれたて野菜もたっぷり食べてこよー。(笑) ★ミイミィさん、早速ありがとう! ご紹介もありがとう♪ フランスに住んでらっしゃる方からフランスのお料理本をいただいたのだけど、それにもサテが載っていて、私的ブームです。 ^^ ★フミクロさん、はじめまして! 色々作ってくださってありがとう!! もちろん紹介していただいていいですよ~。嬉しいです♪ これからもよろしくどうぞ。 はじめまして。
先日、ヤミーさんのブログを見つけて以来、色んなものを作りたくて、機会を狙っています。今回のサテもすごーく美味しそう!是非作ってみようと思うのですが、レシピのピーナッツバターは、加糖?それとも無糖?でしょうか? ★あけちんさん、はじめまして!
ピーナッツバターは加糖のスキッピーを使ってます。チャンクでもクリーミーでもOK。 無糖のものの場合はお好みで砂糖を足してみてください! ほんの少しの甘みで大丈夫だと思います。 |
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