fc2ブログ

 
真っ赤で辛い!トマトとパプリカのカラブリア風パスタ。
IMGP3031_tn.jpg IMGP3019_tn.jpg

カラブリアとは、イタリアの先端、長靴のつま先に位置する州のこと。
ここの料理の特徴は辛い!温暖なカラブリアでは昔、食材を腐らないように唐辛子で保存していた名残りがあって、唐辛子を使った辛いお料理が多いそうです。

なのでこのパスタソースは辛い!
そしてパプリカは甘く、プチトマトが甘酸っぱく、サラミでコクのある濃厚なパスタソースです。

作り方は、全ての材料をみじん切りにして調味料と共に耐熱容器に入れて5分チンするだけ!
熱々の茹でたてパスタにあえてどうぞ♪
辛い!旨い!!ですよ~。

辛いの好きならクリッククリック!!
レシピブログバナー FC2 Blog Ranking
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!

カラブリア風パスタ
材料:1人分 調理時間:10分
スパゲッティ 80g~100g
☆パプリカ 1/4個
☆sプチトマト 5個
☆生サラミ 30g
☆にんにく 刻んで小さじ1/2
★パプリカパウダー 小さじ1
★フライドオニオン 大さじ1
★ピュアオリーブ油 大さじ1
★ドライオレガノ 小さじ1
鷹の爪 1/2本
エクストラバージンオリーブ油 小さじ2

作り方
1、1.5Lのお湯を沸かし塩大さじ1を入れてスパゲッティを茹でる。
2、☆の材料をみじん切りにする。
3、耐熱容器に2と★印の材料、鷹の爪の種を抜いて入れ、混ぜる。レンジでパプリカが甘くなるまで加熱(約5分)したら1のパスタとエクストラバージンオリーブ油を加えて混ぜて出来上がり!

IMGP3056_tn.jpg*塩味はサラミの塩分によるので、足りなければ味をみて試してください。




*****メールへのお返事です*****
「記事にリンクしていいですか?」とメール下さった方へ!(お名前だして良いか分からなかったので伏せますね。)
お返事を出したのですがエラーになってしまいました。
もちろんリンクOKですのでよろしくどうぞ♪

【2007/07/19 22:05】 | パスタ・ニョッキ・ピザ・リゾット | トラックバック(0) | コメント(29) | page top↑
<<バターが香る♪カリッとフライパン焼きベルギーワッフル。 | ホーム | 遅く起きた休日の朝に!手作り生地の簡単ベーコンエッグパイ。>>
コメント
ヤミーさん、こんばんはv-363
辛いもの食べて脂肪燃焼したいな。
かーかーにもちょっと早いよね。
カラブリア、長靴の先端のつま先なのねv-410
とっても分かりやすい説明だったわ。
う~んこのパスタも食欲そそる~v-411
ぽちぽち
【2007/07/19 22:41】 URL | kazuママ #-[ 編集] | page top↑
こんばんは~。
今回の料理の簡単で、おいしそう!!
辛いもの大好きなので、ぜひぜひ挑戦してみたいです♪

リンクの許可、ありがとうございました。
早速ベーグルの記事、UPしました!
よかったら遊びに来てくださいね。

PS:確かにいきなり3倍量は疲れました。。。
   でも、いっぱい食べられて満足でした~!
【2007/07/19 22:47】 URL | えざこ #vHEZ6EEk[ 編集] | page top↑
パスタも辛いのも大好きなのでクリッククリック♪
゚+。(*′∇`)。+゚
 
フライドオニオン…
付近の店では手に入れらませんが、(ヤミーさんが記事の中で紹介されていた店も近所にはありませんhttp://blog43.fc2.com/image/icon/i/F9AC.gif" alt="" width="12" height="12" class="emoji">)このパスタの為
街に出た時に探します♪
 
ヤミーさんの本も
もちろん探します(=^▽^=)
【2007/07/19 22:59】 URL | るびぃ+ #-[ 編集] | page top↑
こんばんわ、ヤミーさん。

今度のパスタも簡単で、おいしそ~
「ポモドーロ」も簡単で、よく作らせてもらっています(゚∇^*)
次はこのレシピに挑戦です!

ところで、生サラミって普通のサラミじゃ
だめでしょうか?
パンチェッタとかじゃないと難しいですかねぇ・・・(o´д`o)=3
【2007/07/19 23:43】 URL | うり #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん おはようございます
辛いの大好きなので 嬉しいな~
暑い夏を乗り切るためには辛い料理が一番ですね
【2007/07/20 07:29】 URL | NATURAL #EwAGXNE6[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、おはようございます(^O^)/

辛いの良いですね♪
この具って、白身魚に乗せても美味しそうですね(*^-^)b
ワインが進んでしまいそう(^_^;)
【2007/07/20 07:40】 URL | #JalddpaA[ 編集] | page top↑
わ~、パスタだぁ~。
しかも辛いパスタ、美味しそう!!
サラミ使うのもおもしろいですね。
夏向けなパスタですね。

これも絶対に作ってみようっと!!
楽しみがまた増えました♪
【2007/07/20 10:50】 URL | Long Vacation #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、こんばんは☆毎日ですよ~♪だって、ヤミーさんレシピは作るのも楽しいんですもの~゚+。(*′∇`)。+゚あれから、豆乳シチューとレンジホットサンドも作りました。豆乳シチュー、さすが優勝レシピですね!1人で2人前食べてしまいました(*´∀`*)ホットサンド、簡単なのにブリトーみたいで大好き!!今日もこれから作りま~す♪
【2007/07/20 18:58】 URL | さっち #-[ 編集] | page top↑
パスタはいいですねえ~w
いいと思います!
【2007/07/20 19:32】 URL | とも #-[ 編集] | page top↑
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2007/07/20 19:33】 | #[ 編集] | page top↑
こんばんは★ヤミーさんはじめまして(人′∀`*)
レシピ本買いました♪
今では毎日のよーにヤミーさんレシピに挑戦しています☆どれも簡単でおいしくてめんどくさがりで適当な自分には本当最高すぎマス☆
つきましてはヤミーさんのblogをリンクさせて頂きたいのですが…よろしいでしょうか~?(o´ω`o)
【2007/07/20 19:36】 URL | 鮮餅 #-[ 編集] | page top↑
何回もすいません;
名前が変な風に変換されてますが正しくはちっぷデス
(・∀・;)
【2007/07/20 19:38】 URL | ちっぷ #-[ 編集] | page top↑
こんにちは!
この料理がおいしそうですね~v-10
。。。私は日本語が下手ですので、何を言うことを知りません。よろしくね~v-266
【2007/07/20 20:46】 URL | yuki252 #RTfDaLI6[ 編集] | page top↑
やっと!本を手に入れました!
いろいろ挑戦してみたいものばかりですが、ベーグルから作りたいと思います。
【2007/07/21 10:36】 URL | あいけん #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさn^^こんにちわ~♪
本、大活躍ですvv
美味しい&簡単なレシピをありがとうございます!!
先日、嵐の夜のジャーマンホテトとジャージャー麺を作りました♪
どちらも、本気で美味しかったです!!
トラバ・・出来ませんでした?
とっても、美味しく頂きました^^v

コメントを残さずも、いつも遊びに来させていただいております!!
忙しいかと思いますが、頑張ってくださ~い♪
【2007/07/21 13:48】 URL | Pちゃん #L1ch7n1I[ 編集] | page top↑
★kazuママさん、こんにちは!
かーかーくんには早いな~。からッうまッって感じでエンドレスになる感じです。(笑)

★えざこさん、こんにちは!
リンクありがとうございます♪
やっぱり3倍量は疲れますよね~。すごいよ!

★るびぃ+さん、こんにちは!
そうかー。フライドオニオンありますように。
これがあると簡単料理の幅が広がりますよ~。
(本もありますように!)

★うりさん、こんにちは!
サラミ普通ので大丈夫ですよ!!
おつまみのでもOK。
本来は生ソーセージを使うみたいだけど、なかなか無いし、日本のソーセージではちょっと違うのでサラミのほうが良いです。
生サラミも結構スーパーにおいてあるのでソーセージ、ハムのコーナー見てみてください♪(後で写真追加しますね~)
【2007/07/21 13:58】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
はじめまして!
レンジで作れるから揚げを作ってみました^^
一回目は加熱しすぎてしまい、カチカチに。
二回目はしっとりジューシー!
揚げ物嫌いな私にはウレシイ限りです♪
今日のレシピも他のレシピもみんな美味しそう~☆
またいろいろ作らせてもらいたいと思います。
【2007/07/21 18:51】 URL | kobuta #-[ 編集] | page top↑
v-410ヤミーさん、こんばんは。
本の紹介バッチリ記事に掲載させてもらいましたよv-426
お時間ある時に良かったら見にきてねv-411
そっかー、大人な味はかーかーには早すぎだよね。
20年後ぐらいに作ってあげようっと。
ぽちぽち

【2007/07/21 19:13】 URL | kazuママ #-[ 編集] | page top↑
★NATURALさん、こんばんは!
ワタシ夏は辛さと塩味を求めるようになります。
朝ご飯も、甘いものからしょっぱいものへ移行です。
今年は夏を乗り切りたい!(昨年はひどくバテてしまったの)

★07/20 07:40さん、おはよ~!
でも、お名前ないよー。
白身魚のソースに確かにあいそう!
ワインが進むことは確実でしょう。
ソースにするならスライスしたグリーンオリーブ加えもいいな。
ケーパーも合うかな?
ちょっと酸味を加えても良さそう!

★Long Vacationさん、こんばんは!
そうです。色も味も夏!って感じ。
学生は夏休み入ったというのにぐずぐずな天気で嫌ですね。
これで夏!な気分になって下さい。(笑)

★さっちさん、こんばんは~。
毎日ありがとう♪
レシピ私よりも分かるようになりそうだわ。(笑)
頑張らねば!
【2007/07/21 19:47】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、こんばんは♪

すみません(^_^;)
7/20の7:40私です(>_<)
明日、このソース使わせていただきます(^-^)/
あと、今晩高野豆腐の湯豆腐をいただきましたが、高野豆腐好きにはたまらなかったです(*^-^)b
【2007/07/21 20:09】 URL | ゆっこ #JalddpaA[ 編集] | page top↑
ヤミーさん 
はじめまして、こんばんは!

私もメールにて、リンクのお願いさせていただいたのですが、返事来ずのひとりだったようです。。

なので、私もさっそく記事にリンクをつけさせていただきました~。ありがとうございます!
【2007/07/22 03:05】 URL | ☆ヨヨコ #mQop/nM.[ 編集] | page top↑
すごく、美味しそうですね!
辛い物好きな私にはよだれが出そう・・・
ヵナリ━━d(。ゝェ・´)━━ィィ!!
【2007/07/22 12:21】 URL | ちーぼー #-[ 編集] | page top↑
プチトマトは半分に切ってレンジでチンかオーブンで焼いてセミドライトマトにしてオリーブ油につけています。ドライの程度にもよるけど、1~2週間持ちますし、冷凍すればもっと持つでしょ^^

カッペリーニを使ってまぜるだけで冷製パスタ のできあがりですし^^

バジルも生バジルとニンニクとオリーブオイルをミキサーにかけて冷凍保存中^^


・・・・・

丸ごとアップルパイのレシピでヨーグルトかけ焼きリンゴを^^・・・

お一人様用リンゴと蜂蜜のタルトを・・・

つくれぼしてみました。

今度はHPにUPしてURL持ってきますね~^^


PS.
楽天のMYHPで紹介させてもらいました^^事後承諾でごめんなさい。
時間があったら覗いてください。

ダメなところがありましたらここで・・・

お返事みにきますので。

URLに入れておきます。



【2007/07/22 12:55】 URL | もり #jOxQmAEg[ 編集] | page top↑
辛くて甘くてとても濃厚な味のソースみたいですね。今度作ってみます
そういえば、本屋さんで平積みされてました。とても参考になるご本ですね
【2007/07/22 15:48】 URL | こだま #-[ 編集] | page top↑
★ともさん、こんばんは!
良いですよ~このパスタ。良いです♪

★07/20 19:33の鍵コメさんへ。
生サラミがなければソーセージでも。
でもやっぱりサラミが美味しいですけどねー。

★鮮餅さん、ではなくちっぷさんってことかな?はじめまして。
本ありがとうございます♪作って頂けて嬉しい。
リンクもちろん良いですよ~。

★yuki252さん、はじめまして!
すっごいおいしそうな中華料理満載のブログですねー。
これからどうぞよろしく♪

★あいけんさん、本ありがとうございます♪
ベーグル気に入ってもらえるといいな。
色々試してみて下さいねー!
【2007/07/22 23:36】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
★Pちゃん、こんばんは~!
本ありがとう!活躍してるみたいで嬉しい♪
トラバ、なぜ~?
ちょっと原因探ってみますね。まだまだわからないことばかり。。。

★kobutaさん、はじめまして!
唐揚げ成功うれしいな。
2度挑戦してくれてありがとうございます!
これでkobutaさんも唐揚げ弁当に出来ますね。(笑)

★kazuママさん、こんばんは!
唐辛子抜けばいけるだろうから、唐辛子入りは20年後にね♪
記事ありがとうございます!!

★ゆっこさん、こんばんは!
ゆっこさんだったのね~。^^
わ!高野豆腐の湯豆腐なんてよく見つけましたね~。
じゅわ~な感じがいいでしょう!
【2007/07/23 00:07】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
★☆ヨヨコさん、こんばんは!
☆ヨヨコさんにお返事したかったの~。
どうしてもエラーになってしまうので記事に書かせていただきました。
リンクありがとう♪

★ちーぼーさん、こんばんは!
かなり美味いよー!!

★もりさん、はじめまして!
記事見ました。ありがとうございます♪
楕円の形のパイ、かわいいですね~。
プチトマトのドライトマト、食べきれないときとかに私も作ります。オイル漬け最高!
手作りバジルペーストは香りが良いんでしょうね~。
そこまでは出来ないでいるけど憧れます。
これからもよろしくどうぞ!

★こだまさん、こんばんは!
濃厚なソースですよ~。お試し下さい♪
平積み、そういえばまだ1回しか見たことない!
本参考になりますか。ありがとうございます♪
【2007/07/23 00:35】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
>記事見ました。ありがとうございます♪

ありがとうございました。
色々レシピ試してみますね。
こちらこそ、よろしくお願いします^^

【2007/07/23 10:33】 URL | もり #jOxQmAEg[ 編集] | page top↑
★うりさん、こんばんは!
わざわざありがとう♪
よろしくね!
【2007/07/25 19:23】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/tb.php/299-f64c1d54
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |