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遅く起きた休日の朝に!手作り生地の簡単ベーコンエッグパイ。
IMGP2754_tn.jpg IMGP2739_tn.jpg

その名のとおり、ベーコンと卵をサクサクのパイ生地で包んだパイ、ベーコンエッグパイ。
焼いているとベーコンの香りが部屋中に漂ってきます。ん~目が覚める!
これにたっぷりの生野菜と美味しいコーヒーがあったら、いい一日になりそうな幸せな気分になりますよ♪

パイ生地から手作りするけど、生地だけなら10分。焼くのはオーブントースターで15分。30分もあれば出来上がりです。
作り方は、薄力粉に溶かしバターを加えてさらさらの細かいパン粉状になるまですり混ぜ、冷たい牛乳を加えてまとめたらこれで生地は出来上がり!
型に合わせてのばして敷き詰め、ベーコンと卵を入れてふたをしたら後は焼くだけ。ベーコンの良い香りがしてきたら焼き上がりです。
こんなに簡単だけどサクサクパリパリのちゃんと層になる美味しいパイ生地なんですよ~。
ベーコンも卵も入っちゃったボリューム満点のお食事パイ、休日の朝にお試し下さい♪
冷めて味がなじんでからも美味しいよ!!


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ベーコンエッグパイ
材料:1~2人分(10cm×10cm高さ2cm) 調理時間:30分
薄力粉 1カップ
バター(有塩) 20g
牛乳 大さじ2
ベーコン 2枚
卵 M2個
塩 小さじ1/8
胡椒 小さじ1/8
牛乳(つや出し用) 小さじ1/2くらい

作り方
1、バターを耐熱容器に入れ、レンジで溶かしバターにする。(30秒くらい)
ボールに薄力粉を入れて、溶かしバターを注ぎ混ぜあわせる。サラサラの細かいパン粉状になるまで指先ですり混ぜる。サラサラになったら牛乳を加えてひとまとめにする。(練らない)
2、
IMGP2688_tn.jpg1の生地を打ち粉をした台(まな板でOK)にのせ厚さ3~5mm約20cm×20cmにのばす。
端を切り落として形を整え、写真の様に生地の角が外に出るように型に敷き詰める。



IMGP2698_tn.jpgベーコンを2等分して底に敷き詰め、卵を割り入れ塩胡椒をふり、型の外にでている部分をふんわりと折り畳む。(卵が膨らむのでぴったりと貼り付けない)
つや出しに表面に牛乳を塗る。


3、オーブントースターのトレーをはずして網の上に2をのせ15分焼く。
途中焦げそうだったらアルミホイルをかぶせて焼き、ベーコンのこうばしい香りがしてきたら出来上がり!

*生地はまとまればいいのでこねない。パサパサとまとまらなければ牛乳をほんの少しずつ加えて下さい。
*私は四角いグラタン皿で作りましたがもちろんパイ皿でも。
生地をのばして底の部分とふたの部分各1枚づつパイ皿にあわせてカットします。
パイ皿に底の部分をしいて具を入れたらふたの方の生地をのせてしっかり縁をくっつけます。(縁に牛乳を塗ってフォークで押さえつける。)
上部に数カ所切れ目を入れて空気穴をつくったら、四角同様に焼いて出来上がり!

IMGP2714_tn.jpg生地の残りはクラッカーに!これがまた美味しーの!!
【2007/07/14 23:54】 | パン | トラックバック(2) | コメント(73) | page top↑
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コメント
おおー!生卵を落として蓋をして焼いちゃうなんて、これいいわ♪
ヤミーさん、またまたすごいっ。(≧∇≦)
ベーコン切らしてるけど、ハムで明日の朝トライしちゃおうかなっ☆
レンジホットサンドもいいな。
ダブルで作ってもいいよね!
あ、初ベーグルにも挑戦したいっ!!(*^^*)

【2007/07/15 00:22】 URL | シルフィー #UVEHx0xA[ 編集] | page top↑
はじめまして。
メインディッシュにお菓子、パン、幅広いレシピを見て、「あれ作りたい!これもこんな風に家で作れるんだ!」と感動して、ワクワクしながら訪問させていただいてます。
本も発売日に買いに走りました!
実家の母、友達に布教しまくりです(^-^)

パイ、練りすぎていつも失敗してしまうんです。スコーンとかも・・・。
今度こそ、このレシピで成功したいです。
憧れのサクサクパリパリの層に、今度こそ!
お体に気をつけて、がんばってください。
応援してます。
【2007/07/15 00:53】 URL | イーストウッド #-[ 編集] | page top↑
テレビ、本当に残念ながら用事が入り、見れませんでした(〇>_<) 

家に録画機能のついた
電化製品があれば…。
 
悔やむばかりです。。
 
チュロス、美味しかったです♪゚+。(*′∇`)。+゚
 
でももしかしたら半生だったかも…。
本物のチェロスを食べたことないもんで、
中がどの状態ならいいのかわからなくて(・ω・;)
今度はガッツかずじっくり揚げて作ります♪
 
今日のパイも美味しそう♪今はオーブントースターが壊れちゃって作れませんが、買ったら作りたいです!
【2007/07/15 00:54】 URL | るびぃ+ #-[ 編集] | page top↑
こんばんわ♪毎回ヤミーさんの更新が楽しみでしょうがないですっ(>ω<●)
パイ、すごくおいしそうですね!!!今回のパイもぜひ作ってみたいんですが…トースターが壊れてしまって(;A;`)
オーブンでも焼けないでしょうか??
【2007/07/15 01:04】 URL | ペッコ #-[ 編集] | page top↑
こんばんはhttp://blog43.fc2.com/image/icon/e/820.gif" alt="" width="14" height="15" class="emoji">

遅く起きた日なんてhttp://blog43.fc2.com/image/icon/e/266.gif" alt="" width="14" height="15" class="emoji">明日にぴったりhttp://blog43.fc2.com/image/icon/e/461.gif" alt="" width="14" height="15" class="emoji">早速作りたいのですが、今朝、葉唐辛子の佃煮を作ったので、明日の朝は和食ですhttp://blog43.fc2.com/image/icon/e/786.gif" alt="" width="14" height="15" class="emoji">でも、きっと1週間以内には挑戦してるかとhttp://blog43.fc2.com/image/icon/e/415.gif" alt="" width="14" height="15" class="emoji">
明日の夕食で、ほうれん草とチーズのカレーに挑戦しますhttp://blog43.fc2.com/image/icon/e/820.gif" alt="" width="14" height="15" class="emoji">楽しみhttp://blog43.fc2.com/image/icon/e/446.gif" alt="" width="14" height="15" class="emoji">http://blog43.fc2.com/image/icon/e/266.gif" alt="" width="14" height="15" class="emoji">

そうそうhttp://blog43.fc2.com/image/icon/e/284.gif" alt="" width="14" height="15" class="emoji">
バームクーヘン美味しく出来てましたhttp://blog43.fc2.com/image/icon/e/465.gif" alt="" width="14" height="15" class="emoji">素敵なレシピありがとうございますhttp://blog43.fc2.com/image/icon/e/446.gif" alt="" width="14" height="15" class="emoji">http://blog43.fc2.com/image/icon/e/266.gif" alt="" width="14" height="15" class="emoji">
【2007/07/15 01:51】 URL | ゆっこ #JalddpaA[ 編集] | page top↑
始めまして☆

めっちゃおいしそうですねぇ(≧∀≦)

しかも材料がどの家にも
ありそうなものばかり。

次の休日に挑戦してみよっと♪
【2007/07/15 02:02】 URL | K #-[ 編集] | page top↑
またおいしくて簡単なレシピですね!

質問なんですが、パンを作る時にレンジでチンして発酵するのと、60分くらいじっくり発酵するのと何が違うんでしょうか?

シナモンロールはレンジでチン発酵したらダメでしょうか?(やってみたんですが膨らまなかったので・・・)
【2007/07/15 08:03】 URL | るい #-[ 編集] | page top↑
おはようございます~、ロンバケです♪

今日のレシピも美味しそう!!
作る楽しみがまた増えちゃいました。

昨日もヤミーさんレシピ大活躍でしたぁ。
またまたブログに載せたのでヒマな時に覗いてください♪

昨日のテレビは残念ながら関東在住なので見れませんでした。
残念・・・。

台風きてますね~。
お気をつけ下さい♪

【2007/07/15 08:53】 URL | Long Vacation #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん おはようございます^^
今朝(さっき)作って食べましたよぉ!もちろんとっても簡単で美味しくできましたv-221

中身は水気の少ないモノなら何でもありかな?と思い、スライスチーズを敷いて、卵を落として、冷凍のカットホウレン草を乗せ、塩こしょう。いけましたv-237

久しぶりにコメントしようとしたら、”K”さんがいらしたので、私、KKに改名しときます^^;
これからもどうぞよろしくv-238
【2007/07/15 09:50】 URL | KK #-[ 編集] | page top↑
こんにちは、ヤミーさん。

おいしそうなパイですねえ~(*´艸`)
サクサクパイ、楽しみですw

他に中に入れる具のおススメはありますか?
よかったら、教えてくださ~い(* '-')
【2007/07/15 11:53】 URL | うり #-[ 編集] | page top↑
はじめまして いつもブログみてます もちろん本も購入♪料理は大好きだけど 自分のためだけに作る料理が大嫌いなのですがヤミーさんのブログに出会ってから自分の一人ご飯もちゃんと作ってみようと思うようになりました 面白い材料を使っているのも魅力的です♪
【2007/07/15 13:46】 URL | ビーンズ #-[ 編集] | page top↑
おぉ~!
これもトースターで出来ちゃうんですね!
休みの日のご飯はいつも似たものばかりで困っていました。
明日早速作ってみます。
【2007/07/15 15:21】 URL | mika #-[ 編集] | page top↑
作りました^^v
ベーコンがなかったのでたまごとジャガイモを入れてみました。上にチーズを乗せてオーブンで焼きました。
うまかったぁ
【2007/07/15 15:36】 URL | maki #-[ 編集] | page top↑
あ! これ早速明日の朝やってみます!!
今日の夜は茄子がいっぱいあるのでなすのピッツァでも頑張ろうかなー(笑)強力粉1回しか活用してないんですもん(笑)
【2007/07/15 15:51】 URL | こべ #-[ 編集] | page top↑
はじめまして。
友達のHPでヤミーさんのこのサイトを教えてもらってから毎日楽しみにしてます。
昨夜、今朝食べようと思っていた、パンが失敗してしまって、今朝食べる物が無く、どうしようかな~と思ったところに、これ!
作らせていただきました。
生ハムとほうれん草と卵、チーズを入れてボリュームアップしました。美味しかったです。
グラタン皿で焼いたので、やっぱりヤミ-さんの様に下も直焼きのほうがさくさくしてたかも、、とおもいました。上側はさくさくでしたよ~。ごちそうさんです。
【2007/07/15 16:27】 URL | あかね #.4Bwf.6w[ 編集] | page top↑
ヤミーさんこんにちは。
パイ生地なのに溶かしバター使うんですね?!
普段作るときはわざわざバターを角切りにして・・・って感じだったので面倒だったけど溶かしバターならお手軽ですね♪
ベーコンの香りにタマゴ!!
想像しただけでも美味しそう★★★
朝は、バタバタなのでランチに作りま~す。
もうすぐ恐怖の夏休みが始まるんですよぉ~(笑)
【2007/07/15 18:18】 URL | chaa #VefHeiZQ[ 編集] | page top↑
はじめまして! カルディ某店で働くキャメ子と申します。うちの店舗にもヤミーさんの本、飾らせていただいています! 今日、本屋さんに買いに行くと…なんと売り切れていて…買えませんでした。いつか手に入れてみせます!
【2007/07/15 19:20】 URL | キャメ子 #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、こんばんは! こちらこそ、素敵なレシピありがとうございます♪ 私が東北の田舎娘なもので、放送が見れなかったのです(^^ゞ チキンライス、今度はレンジと睨めっこしながら再トライしてみますねo(^-^)o ちなみに今日は、ビーフストロガノフとベーグルを作らせて頂きました。サワークリームがなくて、ヨーグルトとホイップクリームで作りましたが美味しかったです(*´∀`*) いつも生クリームよりホイップクリームのが安いので、そちらを使ってしまいますが、生クリームの方がもっと美味しくできるのでしょうか?
【2007/07/15 19:30】 URL | さっち #-[ 編集] | page top↑
★シルフィーさん、こんばんは!
焼き上がると卵が膨らんでしっかりしてくれるので、手で持ってかぶりつけます♪
パンみたいに食べられていいですよー。お弁当にもね!
ベーグル挑戦ありがとう!

★イーストウッドさん、はじめまして!
発売日にありがとうございます♪
このパイ生地はぶわっと持ち上がる折り込みパイとは違うけど、きちんと層になってパリパリと美味しいです。
生地をまとめる、くらいのつもりで作ってみてください。
のばす間にくっつくから大丈夫!

★るびぃさん、こんばんは!
チュロス、火がちゃんと通ってないとモチモチにならないので、火通ってたと思いますよ!
なかは普通のよりモチモチっと柔らかいので半生に感じたのかも。
火が通ってれば中は半透明な感じになるので目安にどうぞ。
作ってくれてありがとう♪

★ペッコさん、こんばんは!
オーブンでももちろんOK!
でも、温度や時間を試してないのではっきりとはいえないのですが。
以前にオーブンも両方使っていた経験から推測すると、余熱したオーブン190℃で15分くらいかと。
様子見てつくってみて下さい!
ちなみに下火のないオーブンの場合、金属のパイ皿の方が底がパリッと焼けます。参考まで。

★ゆっこさん、こんばんは!
葉唐辛子すき!おにぎりの具にあったら選んじゃうね。ただおにぎりの具No.1は永遠に鮭だけどねっ。(聞いてないって。笑)
洋食な朝ご飯したくなったときにでもお試し下さい♪

★Kさん、はじめまして!
小麦粉にバターに卵にベーコン。
いつも食卓に上りそうなものをまとめちゃいました!って感じです。
お試し下さい♪

★るいさん、こんばんは!
発酵のことですが、何が違うか、これはちょっと専門的で私では分からないので、経験的な見解でお答えしますね。
レンジでやってからしばらく放置してしっかり発酵すればふんわり生地にも出来ると思います。
要は生地が2倍に膨らめばふんわりとした食感になるし、そうでなければ目のつまった生地になる、という感じです。
ふんわりの食感が良いときはどちらにせよ時間をかけて発酵させる必要があると感じます。
膨らむ膨らまないはレンジ発酵と自然発酵に差があるというよりは、どのくらい発酵させるかの違いかなーと感じています。
こんな答えですが解決でしょうか?
また膨らまなければ言って下さいね!
【2007/07/15 20:36】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
はじめまして☆
実は先日何気なく書店で手に取った本が面白そう&便利そうだったので買ったところ、ヤミーさんのご本でした♪
おいしそうなレシピ満載なのにとっても簡単でびっくりしちゃいました!さっそくチュロスとガレットを作ってみましたが、拍子抜けするほど簡単なのに、おいしく出来ました~。夫もおいしがって食べてました。
今度はまた違う料理に挑戦したいと思いますので、これからも楽しいレシピを期待しています!
【2007/07/16 00:25】 URL | しろたん #nmxoCd6A[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、この間唐揚げの件でコメントしました者です。
最近ではこちらに入り浸りで毎日のように作っています。
味がとてもいいので大好きなのです。
ところで、ヤミーさんはどこで食器を買っていますか?とても素敵なのでいいなーっと思っています。
宜しくお願いします。
【2007/07/16 00:48】 URL | ゆきんちょ #-[ 編集] | page top↑
こんばんわ。
はじめまして、ヤミーさん
ベーコンエッグパイとてもおいしそうですね。
こんなのお弁当代わりに作って会社にもっていったらなんかかっこいいなーって思っちゃいまいましたv-221

最近こちらのブログにはまっててパスタつくりまくってます。この間レシピ本を買って失敗してしまったので今回は慎重にとこちらのパスタを作ってからにしようとトライしたのですが、とても簡単にしかもおいしく出来て大満足です。明日早速買いに行くことにしました。
(楽しみ!!!!)
とりあえずパスタは4品作りました。全ておいしかったです。なので会社の友達にもこのブログ見てみて!って紹介してしまいました。

ところで質問なのですが、ペペロンチーノでにんにくを色づくまでレンジで・・・ってあったのですが、うちのレンジだと500Wだからでしょうか?結構時間かけたのですが色づかなくって・・・それでも味的には充分おいしかったので大満足ですが。何ワットをお使いですか?

P.S. 最初は手持ちにない食材が多いので躊躇したのですが、それよりも、おいしくできるのが楽しくて今はいろんな食材や調味料を
そろえるのも楽しくなってきました!
【2007/07/16 01:46】 URL | hana #q4mbMQIU[ 編集] | page top↑
なかなかコメント残しに来られなくてごめんなさい;; ちゃんとランキングはクリックしに来てますのでお許しをw

これ、テイクアウトのランチにもよさそうですね。 冷めても硬くならないかな? ベーコンの代わりにハムで作っても美味しそう♪ 野菜もいっぱい入れちゃいたいです。

写真が良くなりましたよね。 これって一眼効果?(笑) ロゴも変わってお洒落です。
【2007/07/16 09:14】 URL | R* #cDvBsRdY[ 編集] | page top↑
★Long Vacationさん、おはよー!
今日は爽やかですね~。
今会社に向かってますが反対方向の電車に乗ってどこかに出かけたい気分。(笑)
このパイ生地さえ出来れば中身はお好みに変えられるから、試してみてね!

★KKさん、おはよー!
名前の件、了解!!お気遣いありがとうございます。
チーズとほうれん草入り美味しそう!
あんまり美味しそうでちょっと悔しかったよ。(笑)

★うりさん、おはよー!
中身はKKさんのが美味しそうじゃない?いや、絶対美味しいね!
チーズとほうれん草。
あとトマトソース塗ってピザ風とか。どうでしょう?

★ビーンズさん、はじめまして!
本ありがとうございます♪
ひとりごはんだからこそ、楽しくないと作れないですよね~。分かります。
ひとりごはんが楽しくなるレシピ、これからも頑張ります!よろしくどうぞ。

★mikaさん、おはよー!
もちろんトースター焼きです。
下からの熱もあって意外と良いのです♪
【2007/07/16 09:26】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2007/07/16 10:02】 | #[ 編集] | page top↑
今朝は、これにしようかピタパンにしようか悩んで、ピタパンを作りましたo(^-^)o
旦那さんも喜んで食べてくれました(^O^)/
今晩はおからのサラダが登場です♪
【2007/07/16 10:30】 URL | ゆっこ #JalddpaA[ 編集] | page top↑
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2007/07/16 12:35】 | #[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、初めまして。

実は、今日はじめてこのブログ見させていただきました。
(最近、ネットをまともに始めたばかりでして…)
なんて素晴らしいブログなんだろう!ってすごく感動して、朝から全記事読破しちゃいました。
これまで難しいと思っていた料理が、こんなに簡単にできるなんて目から鱗です。

ちょっと遅いランチになりますが、今からベーコンエッグパイを作ってみる予定です。

これからも素敵なお料理、がんはって下さい☆
【2007/07/16 13:00】 URL | あき #Vhcl/aZo[ 編集] | page top↑
こんにちは★
はじめまして うず。と、申します。です。
いつも、「え!これも、トースターで出来るの!」「うわぁ~美味しそう!」と、思いながら
遊びに来ています(^-^)
昨日は遅ればせながら「本屋さん」へ行って参りました。購入後 よーく見える「一番前」へぜ~んぶ 並べ直してきちゃいました(笑)また、遊びに来ます! 
これからも、ヨロシクです(^-^)
【2007/07/16 13:38】 URL | うず #1bQr9cko[ 編集] | page top↑
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2007/07/16 13:40】 | #[ 編集] | page top↑
こんにちわ!!お返事ありがとぉございました♪♪
190度で30分(生地が厚めだったので…)焼いたら成功★★簡単にボリューム満点のパイが出来ましたぁ(*・ω艸)美味しかったですっ♪♪また明日も作りますっ!!
【2007/07/16 17:55】 URL | ペッコ #-[ 編集] | page top↑
★maki さん、作ってくださってありがとうございます!
ジャガイモチーズの組み合わせも美味しいですもんね~。

★こべさん、こんばんは!
茄子がとろとろのピザって美味しいですよね!
ピザ気に入ってくれたようでやったー♪

★あかねさん、はじめまして!
さっそく作ってくださってありがとうございます。
生ハムとほうれん草と卵、チーズ、豪華~。
確かに下から熱を加えるとサクサクになります。
直火が不安でしたらアルミホイルをしいてグラタン皿をのせるとか。
トレーの上に乗っているよりはサクサクになると思います!

★chaaさん、こんばんは!
溶かしバターと角切りバターとは仕上がりが違いますが、このパリパリ生地もちゃんと層になっていて美味しいんです♪
恐怖の夏休み、、、。お手伝いじゃんじゃんしてもらいましょう!(笑)

★キャメ子さん、はじめまして!
本飾ってくださってありがとう~。
色々お店に行ってるのだけど、お会いしてるかな?
本売り切れてましたかー。本屋さんにリクエストしてみて~。

★さっちさん、こんばんは!
ビーフストロガノフを作るとき生クリームとホイップクリームの両方を試していないので、ちょっとはっきりとはいえないです~。ごめんなさい!
ただ、生クリームとホイップクリームはやはり生クリームのほうが美味しいと思います。
私は乳脂肪分が35%くらいが好き。私の好みですけどね。
ビーフストロガノフの場合混ぜ込んじゃうわけですから、すっごい差が出る!という感じではないかもしれません。
【2007/07/16 19:57】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
★しろたんさん、はじめまして!
本だけでなくブログまでありがとうございます!
気に入って頂けて嬉しいです。
これからもよろしくお願いします!

★ゆきんちょさん、こんばんは!
食器のことを明かさねばなりませんか。。。(笑)
プレート系は100均とかコムサとかなんですよー。
後は色々で特にどこ、と言うわけではありません。いただきものも多いかな。
ガラスの耐熱容器はパイレックスなので、スーパーなんかでも売っています。
シンプルで形がきれいな白、その上耐熱ってのにはこだわってるけどその他にはこだわりのないのでした。

★hanaさん、はじめまして!
パスタ色々作ってくださってありがとう!
納得していただけましたか。良かったー。
私の使っているレンジは700wです。
もし、ターン式のレンジを使っている場合、トレーのはじっこに乗せた方が強く加熱されると思います。
これで試してみてください♪
普通あまり使わない食材でも、使ってみると超便利だったり、美味しくなったり。そういうの、楽しいですよね!

★R*さん、こんばんは!
お母様いらしてるのにコメントありがとう♪
写真良くなりました?やったー!!R*さんにほめられて嬉しいよ!
そりゃもう一眼効果ですよ。(デフォルトのレンズでは暗くなってしまって、レンズ変えたのですが。)
光源は同じなのにこの変わりよう。(相変わらず夜の室内です)
すごいですねー一眼って。買って良かった♪
【2007/07/16 21:56】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
こんにちは。とても見やすくて楽しいブログですね。
さて、。。突然で申し訳ないんですが、、もしよければ私のブログと相互リンクさせてもらえませんか?OKでしたら私のブログの方にコメントを下さい。コメントを確認しだい即座にリンクを表示させます。ご検討どうかよろしくお願いします^^
【2007/07/16 22:55】 URL | rai1 #-[ 編集] | page top↑
v-411ヤミーさん、こんばんは。
遅く起きた朝にもいいけど、ランチにもいいな。
また美味しそうな物をありがとうですv-363
1週間実家に帰省してました。
実家にはヤミーさんの本持参しましたよ。
母もとっても喜んでくれて絶賛v-353簡単に美味しくできるのに驚いてたよ。
テレビ見たかったな。
ぽちぽち

【2007/07/16 23:23】 URL | kazuママ #-[ 編集] | page top↑
はじめまして、ヤミーさん
オーブントースターは食パンをトーストするもの
レンジは冷ゴハンを温めるもの
だと思っていた自分が恥ずかしいです
レシピをみさせていただいて、驚きの連続です
田舎に住んでいるので、手に入りにくい材料もありますが、揃ったものからチャレンジしていこうと思います
【2007/07/17 00:21】 URL | みーさく #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん♪おからのサラダめちゃ旨ですo(^-^)o♪
本当に朝ご飯これだけでも良いぐらい♪…というか、毎日これでも大丈夫(*^-^)b(実はダイエッターです(汗))
ヤミーさんのレシピは、作るもの作るもの"定番決定♪"な美味しいものばかり♪♪♪
やっぱりこれも作るしかありませんな('-^*)/


…そうそう(^-^)
昨日、めざましテレビの検索急上昇ランキングでも取り上げられていましたね♪
【2007/07/17 07:19】 URL | ゆっこ #JalddpaA[ 編集] | page top↑
はじままして!
本を購入していくつかのお料理を作りました。
シナモンロールが大好きなので一番最初に作りました!!売っているのより美味しかったので驚きました。
http://kunimanga.exblog.jp/
このブログで紹介されているスポンジケーキがふわふわで美味しかったのでよかったら覗いてみてください。
また遊びに来ますね。
【2007/07/17 09:15】 URL | fu-min #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、本ありがとうございました。早速調べて注文しました☆
フォカッチャつくってみましたが、こねてないのにちゃんとパンになっててびっくりでした!ベーコンエッグパイもさくさくしておいしそう!早速やってみま~す。(以前ミートパイの残りでつくったクラッカーもすごくおいしかったです)
【2007/07/17 12:52】 URL | メイコ #LH6twp2U[ 編集] | page top↑
★2007/07/16 10:02と2007/07/16 12:35の鍵コメさんへ。
いやいや、見ていただけてると思うと心強いですよ!ありがとうございます♪

★ゆっこさん、こんにちは!
ピタパン、ぽっかり空いてくれたでしょうか~?
作ってくれてありがとうございます!

★あきさん、はじめまして!
読破!?
食べ物マニアのえっらく長い語りを読んでくれてありがとう。(笑)
これからもよろしくどうぞ!
【2007/07/17 13:53】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、こんにちは!生クリームのお答えありがとうございます。今度は、乳脂肪分35%の生クリーム買ってみますね(^-^)今日は朝から、丸ごと玉葱のトマトシチュー作りました!私、これ大好きぃ~~♪玉葱の甘さ!程よいトマトの酸味!加えたバターでマイルドになっててすごく美味しい(*´∀`*)私は、チンしてる間にペンネも茹でて入れちゃいました!美味しいレシピごちそうさまでした゚+。(*′∇`)。+゚
【2007/07/17 15:19】 URL | さっち #-[ 編集] | page top↑
はじめまして。

早速作ってみました。
とってもおいしい上に、パイ生地がこんなに簡単にできてしまうなんて。

朝は、ウインナーと卵をはさんで。

3時のおやつに、いちごジャムをはさんで。

あっという間にできるのでもうやみつきです。
【2007/07/17 16:29】 URL | ジョミー #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさんはじめまして。
最近このサイトを知ってから毎日お世話になっています。ベーコンエッグパイ作りました。チュロスを作った時も思いましたがこんなに簡単に生地ができるんですね!角皿が少し大きすぎてうまく包めませんでしたが焼き上がりは大成功でした。美味しかったです!遊びに来ていた姪っ子も喜んでくれました。ありがとうございました。
いつもレシピをプリントしてキッチンまで持っていってたので本になったのは嬉しいです。
【2007/07/17 17:13】 URL | えーぱん #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさんお返事ありがとうございます。
実はですね、ヤミーさんお使いの耐熱の四角のお皿が気に入って探していたんですが、なかなかお店で見つけられないんです。
もしどこかで手に入るようならお手数ですが教えてください。
今日はピリ辛酢豚を作りました。yummyyummyです!
昨日本屋さんでヤミーさんの本を見つけました。一番売れているみたいで大分減ってましたよ^^
これからも楽しみにしています。
【2007/07/17 22:32】 URL | ゆきんちょ #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、
200万アクセス突破おめでとう~♪☆.。・:*:・゚`☆、。・:*:・゚`★.。・:*:・゚`☆.。・:☆♪

明日から2泊、一人暮らしです。
きっとまたキーマカレー&ふんわりもっちり♪ナンは作って堪能してしまうわ。*^^*
そして、また新しいレシピもどんどん楽しませてもらいますね♪
これからもヤミーさんペースで頑張ってください☆
応援隊長より♪d(⌒O⌒)b♪
【2007/07/18 00:09】 URL | シルフィー #UVEHx0xA[ 編集] | page top↑
ヤミーさんこんばんは~!
やっとでヤミーさんの本入手しましたぜぃ!
オキナワは物流が悪くって、小さい本屋には置いてなかったの~汗
本屋さんたくさん回ってGETしたよぉ~
最後の一冊だったから大慌てで買っちゃった。笑
(もしかして他の本屋もあったけど売り切れてたのかしら?)
早速、レシピ作っちゃった~
もう、簡単で美味しい~♪
近いうちあっぷしますね~
ありがとう!ヤミーさん!!
し、しかも、アタシのコメントが載っててビックリ~?!
全然分からなかったから嬉しくって興奮しちゃった。笑
【2007/07/18 00:13】 URL | コナ #CfpSSrsQ[ 編集] | page top↑
はじめましてv-238
「あさパラ」観て、このブログを知りました。
すばらしい!!感動しました!!
なんと、知ったその日に
ベーコンエッグパイとスコーンを作った私です。
美味しかったです~。

ホットケーキミックスがあったので、それでも作ってみました。
ベーキングパウダー・塩・砂糖が
初めから入ってるので、さらに簡単に出来ました。

これからは、仕事場に持っていく定番になりそうです。

本も購入する気、満々です!

【2007/07/18 02:23】 URL | みすりん #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、こんにちは('-^*)/
今日は私の仕事が夜までなので(只今休憩中)、旦那さんの晩御飯用に朝から豆乳のシチューを作ってきましたo(^-^)o
味見してみたら、ルーもコンソメも入ってないのに、何でこんなに美味しいの!!ってぐらい美味しくて、あれなら旦那さんも一人で食べてくれるでしょう(*^-^)b
明日は私のパートがお休みなので、いよいよパイを作ってみようと思います♪
楽しみ~♪♪♪
【2007/07/18 16:02】 URL | ゆっこ #JalddpaA[ 編集] | page top↑
とってもおいしそう!!

たまご好きなチビのために

おいしそうでお洒落なモーニング

挑戦してみます!
【2007/07/18 21:18】 URL | ママちゃん #-[ 編集] | page top↑
★07/16 10:02の鍵コメさんへ。
ごめんなさい~。 07/16 12:35さんではなかってですね。
コメントありがとうございます!
TVのことは知らなかったです。お知らせありがとうございます♪

★07/16 12:35と13:40の鍵コメさんへ。
勘違いしてごめんなさい!
これからもコメントいただけると嬉しいです。
【2007/07/19 09:26】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
★うずさん、はじめまして!
トースター、何気に色々作れちゃうんですよー。1人分に丁度良い♪
並べ変えありがとうございます。
私もついやってしまいます。(笑)
これからもヨロシクどうぞ!

★ペッコさん、こんにちは!
よかった!オーブン焼きうまくいって良かった~。
卵が入るとボリューム満点ですよね。
さすがの私も食べ切れません。(笑)
【2007/07/19 09:36】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、こんにちは~(*^_^*)少々、ご無沙汰してしまいました(^^ゞ
生卵を割りいれてパイにしちゃうなんて、ヤミーさんらしいナイスアイディアですね~♪
これに、コーヒーをプラスすれば、確かに休日のブランチにピッタリ~☆
遅ればせながら、本発売おめでとうございます(^^♪
もちろん、買わせていただきました~!発売前に楽天ブックスで予約していたので
発売をされたと聞いて、取りに行ったら
フライングしてしまったようで「まだ来てません」と言われてしまいました(笑)
その翌日、Getしてきました!!!
コメント採用されててと~っても嬉しかったです♪どうもありがとう(*^_^*)
それと、ヤミーさんのシナモンロールを焼きました~♪
ふわふわでとても美味しい生地☆美味しいレシピをどうもありがとう~!!!
TBも送らせてもらいました(*^_^*)
【2007/07/19 13:15】 URL | sora #-[ 編集] | page top↑
レシピ参考になります!早速作ってみますね。私はドイツじゃがいも料理のサイトを作ってみました。ぜひ一度遊びに来てください!じゃがいものお話やレシピを紹介しています。
http://www.jcc-regio.com/doitsupotato/r_potato.html
【2007/07/19 15:24】 URL | judith #JalddpaA[ 編集] | page top↑
はじめまして☆☆
ともさかりえちゃんのブログで紹介されてて、
とっても気になって遊びにきました♪♪
そんでもってamazonで早速本も購入させていただきました(●^o^●)
すごく簡単なのに、すごくオシャレなメニューがいっぱいでワクワクしちゃいましたよ~♪
パイ生地って作ったことないのですが、このレシピを元に作ってみます!!
そして、優雅なブランチしちゃおうっと☆
【2007/07/19 15:44】 URL | とちび #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさんこんにちは。
’ヤンソンの誘惑’・・リンクを貼らせていただきました。
問題ないでしょうか?
見に来てください~
【2007/07/19 16:03】 URL | みずたまり #-[ 編集] | page top↑
はじめまして^^
いやはや・・・なんとも合理的で
やっぱり料理は実験ですねぇ。

すっかり全レシピを拝見しました。

参考になることばかりで楽しかったです。

読み逃げになるかもわかりませんがしょっちゅうお邪魔させてくださいね。
【2007/07/19 16:46】 URL | もり #jOxQmAEg[ 編集] | page top↑
はじめまして!
ものすごくおいしそうです♪
簡単そうなので、作ってみます。
またちょくちょく遊びに来ます!
【2007/07/19 16:59】 URL | さんから #-[ 編集] | page top↑
チェロスの揚げ加減への
レス、ありがとうございます。(o^∀^o)
ちゃんと火が通っていたみたいで安心しました♪

今日はヤミーさんのベイクドチーズケーキを焼かせていただきました。

本当に簡単♪

電気コンロの②で焼いたのですが、底が真っ黒に
Σ( ̄□ ̄;)
私のフライパンがレシピのより大きいのが原因じゃないかと推測してみました。(*с*)

底を剥がして食べてみたら美味い~♪(●^ー^●)
ちょと焦げの匂いはしましたが。(・ω・;)
 
リベンジもかねて
また何度でも作りたいです♪(o^∀^o)
次は少し焼き時間を短めにしてみます。
 
美味しいレシピ、
ありがとうございました。
【2007/07/19 21:06】 URL | るびぃ+ #-[ 編集] | page top↑
★rai1さん、はじめまして!ご訪問ありがとうございます。
リンクは今増やしていないのでごめんなさい!

★kazuママさん、おかえりなさ~い!
お母様絶賛!?嬉しい!よろしくお伝え下さい♪
テレビ見れなかったんですが録画したのをいただいて見れました。なんか恥ずかし楽しい
感じ。(笑)
番組HPにも載ってるのですがほんと不思議な気分です。

★みーさくさん、はじめまして!
ぜひぜひ手に入るところからお試し下さい♪
きっと面白いと思います。(変わった作り方してて。笑)

★ゆっこさん、こんばんは!
そうなんですよー。めざましテレビでもやってたそうです。
おからのサラダ、美味しいですよね~。
安いしうまいし。定番入りありがとうございます♪

★fu-minさん、はじめまして!
つくって下さってありがとうございます♪
【2007/07/20 01:05】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
★メイコさん、こんばんは!
早速注文されたのね~。面白いのは確実だけど、その本かどうか忘れてしまったのに良かったのかな?
フォッカチャいいでしょー。混ぜるだけ。
ここ最近お気に入りのパンレシピです♪
この生地のクラッカーも美味いよ!

★さっちさん、毎日つくってくれてますよね?すごいよ!うれしいよ!!
タマネギに火を通した甘さってなんであんなに美味しいんでしょうね~。他のレシピに比べてあっさりした味だけど私も好き。
生クリームお好みに合うと良いけれど。。。

★ジョミーさん、はじめまして!
さっそくありがとうございます♪
この生地美味しいでしょう?パリパリの食感とバターの香り。
クラッカーとしてもつくってしまいます。
好きなカーズのクラッカーに似てるんですよね~。
【2007/07/20 01:22】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
★えーぱんさん、はじめまして!
生地、簡単って思ってもらえて良かった!
もちろん手間の係る生地もあるけど、普段おうちで作るならこんな簡単なのが良いですよね。
作って下さってありがとうございます♪

★ゆきんちょさん、こんばんは!
〉耐熱の四角のお皿
ガラスのかな?わたしはヨーカドーで買いましたよ~。
パイレックスなのでもしかしたら食器じゃなく道具の場所に置いてあるかも。
東急も成城石井もそういえばケーキ型とかと一緒に置いてありました。
白い四角のはいただきものなので不明。。。こっちだったらごめんなさい!
ピリ辛酢豚、yummyyummyでしたか!わーい嬉しい。
〉一番売れているみたいで大分減ってましたよ^^
これはもうどう喜んで良いのか分からないくらい嬉しい!!やったよみんなー!
嬉しいご報告ありがとうございます♪
【2007/07/20 03:16】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
★シルフィーさんへ。
きゃ~!!またしても気付くの遅すぎたー。(泣)
なんかこう節目ごとに立て込んでてブログ見てなかったりするのよね。何故?
ちょっと前までもうすぐだ!って思ってたのに。。。
さすが隊長!ありがとうございます♪
500万はカウントダウンして迎えたい!
【2007/07/20 03:24】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
★コナさん、こんばんは!
いくつも本屋さん巡ってくれてありがとう!
良かったよ~あって。
コメントは見てのお楽しみって思って。
嫌だったらどうしよう~とか思ってたけど喜んでもらえてよかった!

★みすりんさん、はじめまして!
早速作ってくれてありがとうございます♪
ホットケーキミックスでも上手くいったんですね。
試してくれてありがとう♪

★ゆっこさん、こんばんは!
わ~朝から夕飯の支度をしてお仕事って尊敬します。
豆乳シチューいいでしょう♪ほんとうにルーもコンソメもいらないの。
リピート確実です。(笑)

★ママちゃん、こんばんは!
お子さまはきっと好きだと思うコレ。塩胡椒のかわりにトマトケチャップとかで♪

★soraさん、こんばんは!
え!生卵を入れるってめずらしかった?
なんとなくそんなもんだと思ってやっていました。(笑)
本ありがとう♪フライングってとこがかわいくてにんまりしちゃいました。
早速試してくれてありがとう~。
【2007/07/20 23:02】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
★judithさん、はじめまして!
コメントありがとうございます。

★とちびさん、はじめまして!
ともさかりえさんのところからようこそ♪
このパイ生地は簡単に出来ちゃいます。ぜひぜひ。
本も予約して下さってありがとう♪

★みずたまりさん、こんばんは!
リンク良いですよ~。
ヤンソンさんをありがとう♪

★もりさん、はじめまして!
ええっ!?すっかり読んだんですか!
ありがとうございます。
料理って本当に化学実験かも。
しかし楽しい実験です♪
これからも楽しく読んでもらえるようにがんばりますw

★さんからさん、はじめまして!
色々作っていただけると嬉しいです♪
ちょくちょくお立ち寄りくださいませ!

★るびぃ+さん、こんばんは!
②で焦げてしまったのか~。
たしかにフライパンが大きいと薄く焼けるので火の通りが早いかも。
あとは底が薄い、火力が強いって理由が考えられます。
とりあえず①でリベンジ願います!
【2007/07/20 23:30】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
これ美味しそうφ(c・ω・ )ψ モグモグ
絶対に作る!!!!これ作る!!!!
【2007/07/31 14:40】 URL | tomo #-[ 編集] | page top↑
★tomoさん、こんにちは!
試して作って食べてみて!楽しいから~。
【2007/08/02 09:40】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
初めまして!
最近ヤミーさんのこのblogを知って、”今日は何作ろう~?”って、よくチェックさせてもらっています!
今朝、このパイを作ってみました!
とっても美味しく出来ました!!!
冷蔵庫の残り物の、きのことトマトとチーズも入れてみたら、さらに豪華に!
これからも、参考にさせてください!
カンタンレシピ、楽しみにしています♪
【2007/10/24 09:11】 URL | COCO #DUSGd.qc[ 編集] | page top↑
こんにちは!
今日のお昼に作りました~^^
とってもおいしかったです。
自分でこんなにサクサクのパイができるなんて感動しちゃいました。

最近、ずっとTBがうまくいかないので↓ココから見に来てみてくださいね♪
http://yukifood.seesaa.net/article/62698794.html
【2007/10/27 12:29】 URL | yuki #-[ 編集] | page top↑
★COCOさん、こんにちは!
作ってくださってありがとう♪
きのこにとまとにチーズ。豪華版だ~。
これからもよろしくどうぞ!

★yukiさん、こんにちは!
作ってくれてありがとう♪
トラバ、私の設定の方ではじかれるんじゃないから、FC2に聞いてみます。
最近、エラーが多いの。参るよ。。。
ごめんね!ありがとう♪
【2007/10/31 09:06】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
こんにちは。
ベーコンエッグパイにベーグル、ヤンソンフレステルセ、
レンジバーグ!!!と本当にかなり楽しく活用させて
いただいていますv-271
私のまわりでも本購入者が続出。
普通に「これが簡単でおいしかった!」という会話を
していますv-10
本当にお世話になっています!毎日楽しみ!
【2007/11/23 11:24】 URL | kei #sSHoJftA[ 編集] | page top↑
パイ生地のサクサク感が大好きで、ミートパイとベーコンエッグパイ を
2日連続でつくっちゃいました。
そして、パイももちろんなんですが、
クラッカーのトリコになってしまいました。
意外と簡単にできるので、クラッカーのみを、
バターと、オリーブオイルバージョン、両方作ってしまいました。
つくりおきしておいて、ちょこっとおつまみや、軽い食事によいですね。
ポチポチ、フォークで穴を開けるのがけっこう楽しい☆
オリーブオイルバージョンのほうが、
ワンステップ少ないので、よく作っています♪
【2007/11/29 22:02】 URL | すいーと。 #6qmI0xE.[ 編集] | page top↑
★keiさん、こんばんは!
わー色々作ってくれてありがとう♪
回りのみなさまにもありがとう♪
その会話に混じりたいですー。美味しさ楽しさを共有するのが好き。
これからもよろしくどうぞ!
【2007/12/09 20:28】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
★すいーと。さん、こんばんは!
でしょ!クラッカーよいよね♪
きっと、カーズのクラッカーも好きだろうな~。
ブラックペッパー味やチーズ味にしても。
それだけでおつまみに。^^
【2007/12/09 22:44】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
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ベーコンエッグパイ
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ベーコンエッグパイ。
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