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20分で出来る!オトナの本格ハッシュドビーフ。
ハッシュドビーフアップ ハッシュドビーフ

市販のデミグラスソースを使わず超本格味、しかも短時間で出来ちゃうハッシュドビーフです。
デミグラスソースの缶詰ってちょっとモッタリとした甘さがありますよね。これはそれがありません!
超本格味!!ワインの香る、風味豊なレストランのハッシュドビーフです。

ごはんにかけて、ハヤシライスにして食べましたが、とことんウマイ!
自分でもここまで美味しく出来てビックリ。正直おうちでこの味が出せるとは思ってもみませんでした。

作り方は、フライパンひとつ!
牛こま切れ肉とスライスした玉ねぎ、マッシュルームを炒めて、すりおろしたにんにく、玉ねぎ、セロリ、にんじん、バターを加えてさらにとことん炒めます。
小麦粉を加え、そこに赤ワイン、トマトジュース、水を加えてトロミがついたら出来上がり!

これねー、1度作っちゃたら市販品は食べれないですよ。たった20分で出来ちゃうから、ご飯炊いてるうちに作り終わるしね。
しかし、残念ながら、この味が楽しめるのはオトナ限定。ワインの香りを残すレシピにしてるからね。だから、この美味しさはオトナだけで味わっちゃいましょう♪

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ハッシュドビーフ
材料:2人分 調理時間:20分
牛こま切れ肉 100g
マッシュルーム 6個
玉ねぎ 1/4個
サラダ油 大さじ1
☆にんにく 1かけ
☆玉ねぎ 1/4個
☆にんじん 1/4本
☆セロリ 1/2本
ローリエ 1枚
バター 大さじ1
塩 小さじ1/2
小麦粉 小さじ2
赤ワイン 1/2カップ
トマトジュース(無塩) 1/2カップ
水 1/2カップ
ウスターソース 小さじ1

作り方
1、フライパンにサラダ油を入れ強めの中火にかけ、牛肉を炒める。
色が変わったら、マッシュルームと玉ねぎの薄切りを加え、玉ねぎが透明になるまで炒める。
2、
炒め終わり1に☆を順にすりおろして加え、塩、バター、ローリエも加えて、全体がねっとりと甘くなるまで炒める。(すごーく甘い香りがしてきます)
*鍋肌が焦げ付いてくるくらいまでしっかり炒めてください!
ここで炒め足りないと味に深みが出ません。焦げ付いてくるくらいでOK。
3、2に小麦粉を加えて粉っぽさが無くなったらワインを加え、水分を飛ばして(ドロドロになるまで)からトマトジュース、水、ウスターソースを加えて煮込む。
グツグツっとなってトロミがつけば出来上がり!

*写真はパセリライスを添えています。
*ウスターソースはリ-ペリンのものを使ってます。

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

【2007/05/25 01:48】 | お肉メインのおかず | トラックバック(4) | コメント(25) | page top↑
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コメント
ヤミーさん、おはようです♪

ハッシュドビーフ、娘が好きなの☆
ハヤシライスもね!
あ、けっこう渋い味覚も持っているので、きっと大人な味もイケると。。。
これこれ、作ります!
作ってまたレポしますよ。なんちゃって。o(〃^▽^〃)o
・・・これで、クリームシチューに始まり、「ルゥ」というものが我が家からまた不要に♪
ウシシ(*^^*)
そうそ、つい先日、また豆乳シチューを作りました~。
やっぱり、豆乳ですね!
シルフィーは「絶対豆乳!!」ですっ♪(≧∇≦)
【2007/05/25 08:04】 URL | シルフィー #UVEHx0xA[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、こんにちはv-410
大人のハッシュドビーフ食べたいv-352
材料仕入れて、パパママ用にチャレンジしてみますね。
かーかーにはお子様のハッシュドビーフ作って。
目の疲れがとれる人参いいですね。
本の出版とっても楽しみに待ってますよv-441
どんなお料理が掲載されているんだろう。
ヤミーさんの素敵なレシピいっぱい詰まった本、沢山の方に見ていただきたいな。
かーかーが最近かいわれ大根にはまりつつあるのですが、かいわれ大根のお料理ってあるのかなv-361
応援凸
【2007/05/25 11:03】 URL | kazuママ #-[ 編集] | page top↑
すごい!!
市販のルーってなんだか後味が残って苦手だったんです・・・。
これ早速作ってみまーす♪
【2007/05/25 16:38】 URL | カイ #11VDfRFM[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、お久しぶりです。

確かに市販の缶詰を使うと、なんかモッタリしていますよね。でも、自分で作れるなんて考えもしなかったので、これは間違いなく真似します!(笑)

ワインなんかと一緒に食べたら、最高に合うでしょうね。
【2007/05/25 20:47】 URL | kent #lOaOpHDY[ 編集] | page top↑
いや~ん!
このレシピ凄く嬉い~♪
絶対作ります!
市販のデミソースってあまり好きな味じゃなくって、でもなかなかこれ!っていうデミソースの調合に辿りつけなかったんです~
これ試しちゃおうっと♪

昨日、久しぶりにチリコンカン作りました~
ヤミーさんレシピにしようか迷ったんですけど
昨日は我が家の簡単チリコンカンにしました。笑
今度はヤミーさんのレシピにチャレンジしまぁす!
【2007/05/25 23:59】 URL | コナ #CfpSSrsQ[ 編集] | page top↑
シルフィーさん、こんばんはー。
うんうん。娘さんオトナ舌だと思う。
しかも味覚が鋭い!っていつも思うよ。
ちょっとワインが強いかな~。でも試してほしいな~。
うまいと思うのよね。コレ。私だけじゃないはず!
お!豆乳派宣言ですね?あのコクはたまらないものね。
では、レポよろしく♪(笑)
【2007/05/26 23:47】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
kazuママさん、こんばんは!
え!かーかーカイワレにはまってるの!?
なんか大きくなったのね~、って感じ。
あのピリッと辛いトコがウマイ、とか感じてるのかしら?か、かわいい。。。
カイワレともやしのサラダがあるけど、辛く味付けしちゃってます。
カイワレレシピか~。付け合わせくらいにしか捕らえたことが無かったから難題ですな。
ううむ。。。
ハッシュドビーフはほんっとうまいので是非試してみて~。
うちのボスはこのレシピ見て赤ワインさっそく買って帰りましたよ。(笑)
【2007/05/27 00:01】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
カイさん、こんにちはー。
ルゥなしでも簡単なのでぜひー。
そして市販品のハヤシはあまりご飯に合わないと思うのは私だけ?
甘さが苦手なんですよね。
【2007/05/27 09:43】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
kentさん、こんにちは!
kentさんに作ってほしい!!ぜひぜひ真似して~。(笑)
【2007/05/27 09:53】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
コナさん、こんにちは!
わたしもなかなか良し!って配合にならなくてやっとです。
ホント簡単には出来ないものなのかも、ってあきらめかけてましたよ~。
煮込まず美味い!ですから是非。
メキシカン系ってこの時期食べたくなりますよね~。よく売れてます。(笑)
【2007/05/27 09:59】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
早速作ってみました!!
実は初めて作ったのでかなりドキドキだったんですが簡単だしめちゃウマ★
これから私の得意料理胸をはって「ハッシュドビーフ」と答えられそうです
【2007/05/30 10:20】 URL | ひらえり #-[ 編集] | page top↑
ひらえりさん、こんばんは!
あ!いいね!!
得意料理、ハッシュドビーフって。
なんかついしょっちゅう作ってる、レンジトマトソースです。とかつまんない答えしがちだったけど、これからはコレ使いますw

作ってくれてありがとう♪
【2007/06/01 02:00】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、こんばんは☆

≪ハッシュドビーフ≫、作りましたよぉ~!
実は、作ったのは今夜ではなくて5/31だったんですが、今までなかなか載せられなくてね。
今夜やっとアップできました!
≪甘辛ジャージャーそうめん≫も一緒です☆
両方トラックバックさせていただきましたっ♪*^^*

≪ハッシュドビーフ≫娘もペロリ食べちゃいました!やはり。(*^m^*) ムフッ
レシピが丁度2人分だったので作りやすかったのだけど、一度に綺麗に無くなっちゃってものすごく物足りなかった~^^ゞ
今度は4人分で作って、お替りいっぱいできるようにしますっ!!
美味しいレシピ、いつもありがとうです♪感謝~。(*^^*)

今日、書店でいろいろなお料理の本を見ていたんだけど、「もうすぐここにヤミーさんの本が現実に並ぶのね。。。」って思ってしみじみしてきました。
なんか自分のことのようにじんわりしちゃいましたよー!(*^^*)
記事の中でも私の心がけを込めて書かせていただきました~。
【2007/06/03 23:26】 URL | シルフィー #UVEHx0xA[ 編集] | page top↑
シルフィーさん、こんばんは!
やったね♪好きそうだなーとは思ってたけど、やはり。
そして流石だわ娘さん!ますます会いたいw

記事ありがとうございます。感動した~!
本屋に並ぶのを想像すると、動悸がするよ。
緊張。。。
みなさんに楽しんでいただけますように!
【2007/06/05 00:34】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
こんばんは。
今日の夕飯にこのハッシュトビーフ作りました。簡単で超美味しかったです。ヤミーさんのレシピ、いつも私の味の好みにぴったりです。材料のひとつひとつの味が活きていて、お上手だなあと思います。赤ワインとバターとソース、すりおろし野菜の風味が絶品でした。
ルーが出来たときにちょうどご飯が炊き上がって、時間的にも本当にお手軽でした。ヤミーさんの本の発売ももうすぐですね。是非買わせていただきたいと思います。おめでとうございます。
【2007/06/08 21:42】 URL | 通りすがり #-[ 編集] | page top↑
通りすがりさん、こんばんは!
すりおろす、はなかなかいい方法見つけたな~と自分でも思いました。
味の趣味が合うって嬉しい。きっと気も合うな♪
本もうすぐです。とうとう出ます。
これを機会にずっと悩んでた著作権表示しようと思います。
(気軽に作れなくなったりするかも?とか考えちゃって先延ばしにしてました)
だいぶ前の話でスミマセン^^;
【2007/06/09 20:25】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、お返事ありがとうございます。このハッシュドビーフ、実は翌日残りを食べたら一層極ウマでしたのでご報告まで!慌てて感想書かなきゃよかったと後悔したくらいです。私はこれから前の日に作りますよ!
ヤミーさんのレシピはとてもオリジナルだし、味もバッチリ決まっていますから、著作権当然でしょう!頑張ってください。
【2007/06/10 12:42】 URL | 通りすがり #-[ 編集] | page top↑
通りすがりさん、こんばんは!
そうそう。そういう声を他にも聞きました。
味って休ませると引き立ちますよね~。
煮込みものはほんとにそう。
でも、ワタシは次の日まで待てないわ。。。
表示いまから致します。ありがとうございます♪
【2007/06/10 22:03】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさんこんばんは!
ハッシュドビーフ作りました。ウマ過ぎます!!これ、かなり私好みの味です☆
私も市販のルーやデミグラスソース缶の味がニガテだったので、いつも野菜ジュースで薄めて(笑)使ってました。
炒めている間に野菜のウマみがどんどんでてくるんですね。今度はきっと倍量で作っちゃいます( ̄ー+ ̄)
【2007/11/01 22:24】 URL | クローバー #-[ 編集] | page top↑
これ、おいしくて、簡単で、一週間に2回も作ってしまいました。
野菜すりおろすって、なんか、野菜嫌いの子供のレシピみたいと思っていたら、とんでもない。すりおろし野菜って、すごい!

ところで、なぜ、一週間に2回かというと。。。
うちには、レンジだけでなく、すりおろし器さえなかった。。。ヾ(´Д`;●) ォィォィ
1回目は、ひたすら、野菜きざんで、ここまでおいしいんだったら、
すりおろしはもっとおいしいんだろうなと思って。2回目はもっと本当においしかった。

ヤミーさんステキなレシピありがとう♪
【2007/11/03 16:06】 URL | すいーと。 #6qmI0xE.[ 編集] | page top↑
★クローバーさん、こんばんは!
自信作です♪うふふ。
気に入っていただけて嬉しい。
活躍させてくださいませ!

★すいーと。さん、こんばんは!
そうなんですよ!すりおろすとすごいの!!
刻むの大変だったでしょう。がっつがありますねー。
でも満足いただけて良かった♪
オトナ用に作ってくださいw
【2007/11/08 23:34】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさんこんばんわ!!
ハッシュドビーフは作ったことがないのですが、このレシピで作ってみようと思います♪すごく楽しみで今からワクワクしております^^笑
また作ったら報告に参上いたします~☆
【2009/04/08 02:28】 URL | まき #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん 初めまして♡
今回、このハッシュドビーフの記事をブログに書かせて頂きました。
すごく大人味で美味しくて我が家では、もう何回も作ってる人気メニューです。

他のお料理も作ってみたいです。
素敵なレシピ有り難うございました^ー^
【2010/03/05 13:50】 URL | ピヨラ #-[ 編集] | page top↑
このコメントは管理者の承認待ちです
【2012/09/12 16:06】 | #[ 編集] | page top↑
このコメントは管理者の承認待ちです
【2013/05/02 12:42】 | #[ 編集] | page top↑
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ハヤシライスの顛末。
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