初めまして!
初コメントします! いつもレシピ参考にさせてもらって日々修行しています♪ しかもこれいいですねぇ ![]() 手軽かつ美味しそう ![]() イギリス料理ってあまり聞いたことないと思っていたんですが、手軽で面白い名前のが多いんですね ![]() うちに日本のレンジなみにデカイトースターしかないんですが、無理やりレンジの様に保温させてみたりして使っています ![]() これも無理やり利用して作りたいと思います ![]() ヤミーちゃん、ご無沙汰デス!
食パンがケーキに!?これまたびっくり。 フルーツハット、見た目も可愛いね。 この間、ミーゴレン作ってみたよ。美味しかった~ いつもありがとう。 忙しさは一段落したかな?体こわさないようにね。 頑張ってね~ 食パンのケーキ!!!たまに聞くけど、作ったことな~い。
生クリームを周りに塗って、飾りつけたら立派にドーム型のケーキになりますね~♪ フルーツにクリームを混ぜちゃっても、トライフルみたいで美味しそう ![]() ちっちゃめの器でミニケーキもいいね♪ d(⌒o⌒)b♪ rantoさん、はじめまして!
イギリス料理は私の印象では、昔ながらの家庭料理が多くて、素朴で作りやすい!って感じです。 肩の力抜けてる感じで好きなんです私。 これは焼いてもいいと思いますよ。 中のフルーツに火が通ってればOKです。 大きいオーブントースターなら、焦げすぎずに焼けそうですね。 1つの道具を使いまくりって大賛成!ぜひ作ってみてください。 chi-koちゃん、こんにちは~。
私のやることはひと段落って感じだよー。 19日h*b行くね! やっと参加できる~。ずーっと行きたかったよー。 楽しみ楽しみ♪ soraさん、こんにちは!
クリーム塗ったらもうおもてなしケーキです! 食パンなのに!! 普通、パンにフルーツジュースをしみこませることが多いけど、これはバターだから、よりケーキ感があります。 ミニケーキ絶対かわいい!あ、パン敷き詰めるのが大変かも。。。(ワタシ不器用なもんで。笑) これ、フルーツハットって言うんですね?! 可愛い♪ それも電子レンジで?! 苺だけで作っても大丈夫かな? 最初に煮てから詰めた方がいいんだろうか? 今週末おもてなしがあるんですが、やっぱり強敵の好き嫌い人が来るんですよ(涙) 今から献立に悩んでいます。
フルーツたっぷりですね!切った瞬間歓声があがりそう♪
スポンジを焼くのってやっぱり気合が必要(私の場合・・・)、食パンがバターケーキみたいになるなんて簡単で嬉しいですね!食べてみたいです。 ところでコンキリエのブーリア風作りました! すーーーーーっごく美味しかったです(感涙)。 ブロッコリーってこんなに美味しかったのね、なんて思っちゃいましたよ。 リンク&TBさせていただきましたので、よろしくお願いいたします♪ R*さん、こんにちは!
お~強敵カップルのおもてなしですかー。 ん?今週末って今度の土日じゃなく、もしかして今日!? いちごは煮てからが良いと思います。一緒に混ぜるパンの耳が水分吸い込んでくれるけど、いちごは水分多いからねー。 一度煮た方があんしんかも。 サマープディングも煮てから作るし。 では、好き嫌いおもてなしディナー、健闘を祈る!(笑) いっこさん、こんにちは!
わたしもささっとスポンジ焼いたり出来ないから、コレ良いです。 どんぶりで作ってるあたりも力抜けてていいでしょ? プーリア風、ありがとうございます! ブロッコリーのうま味に驚きますよね~。あんな力を秘めた野菜だったんです。 しかし、いいオイル使ってますねー。 yammyさんこんばんは!
昨日これ作りました!・・・が、やはり不器用なせいか、レシピ通りの分量なのにバターが足りなくなっちゃうんです(泣)なぜ??ちなみに昨日使用した食パンは冷蔵庫に入っていた8枚切りの安い食パン3枚です。そんなにひたひたになってる感はなかったんですけどね(-_-;) でも中身はばっちり!チェリーとみかんの缶詰で作りましたが、すごく美味しかった! また挑戦します。 |
|
| ホーム |
|