ヤミーさん、おはよう。
イタリア人にとって、パスタでピクニックは、日本のおにぎりくらいの感覚なのかな。(笑) お弁当にも!というところでシルフィーは反応。 今月からお弁当生活だもんね。 で、一つお聞きしたいのですが、1回量はほんのちょっとでいいので、その都度作ることはしないと思うの。 玉子焼きもナポリタンも作って小分けして冷凍保存できるから、そのパスタオムレツも冷凍してもいいよね?^^ ヤミーさん、こんにちは
![]() ナポリタンの残りに卵液流してフライパンで焼いたの思いだしました。 イタリアの方って本当にパスタが好きなんですね。 私も毎日パスタでもいいな ![]() 材料があるしすぐ作れそうなパスタオムレツいいですね。 かーかーの心配ありがとう ![]() 乳製品と卵が少しづつ食べられるようになってきました。 私的にもお料理・お菓子作りが楽になってきましたよ ![]() 応援凸 ヤミーさん、こんにちは~(^ー^)
パスタオムレツ、美味しそうですね♪ ピクニックにパスタ~なんて、イタリア人ってすごいな~(笑) 我が家は、パスタは大皿で作るのがスタンダードなので 二人だと結構余るんですよ~!ってゆーか、作りすぎです(^^;) 残ったパスタを、翌日の私のお弁当に♪なんて、発想が頭の中をぐるぐるしてます(^ー^) マッシュルームのセゴビア風、作りました~♪ ほんと、美味しいです~~~!感動~ ![]() ヤミーさん、美味しいレシピをありがとう~!TB送らせてもらいましたm(_ _)m ヤミーさんこんばんわー^^
これも良さそう!(って よいに決まってますが(笑) 休みの日のブランチとかにちょうど良さそうですねー^^ 最近近所のパンにも飽きてしまって^^;前日にさくっとお肉とかだけ買っておけばオッケーですもんねー^^ そうそう 後サバカレー挑戦しようと思ってスパイスまで買ったのにそんなことすっかり忘れて家にあったレトルトを食べてしまった私^^;G・Wで節約のためにヤミーさんレシピをちょっとでも挑戦したいでーす^^ ヤミーさん、こんばんは ^-^
さっそく作りました。普通のオムレツも好きですが、パスタ入りもガッツリ食べられて好きでした~^o^ 今まで、パスタ=スパゲティ、だったので(^_^;)嬉しい発見です☆中身もいろいろアレンジできそうですね。 本当に、これを持ってピクニックに行きたくなりました~^-^ ヤミーさんこんにちは♪
なんかおっしゃれ~ですね。 来月から幼稚園のお弁当が始まるからこれはかなりいいです!! 大好きなチーズも入ってるし。 いっぱい食べてくれそう♪ 残り物のパスタでもOKなところがうれしいですね★ こんばんわ
![]() ![]() はじめまして ![]() 今度のお休みに、お弁当を作る機会があるので、作ってみますね ![]() またおすすめの簡単レシピがあれば教えてくださいね ![]() シルフィーさん、こんばんは!
冷凍出来ると思いますが、そういうの詳しくないです~。 卵焼きがOKなら大丈夫なはず。 卵焼きってどうなのかな~。卵って冷凍すると味が落ちる気がします。 ピクニックに持っていく話を聞いて、日本人のコメのようにかかせないものなのね~となんだか共感を覚えたワタシ。 なんか良いですよねー。 kazuママさん、こんばんは!
ミートソース入りも美味しそう!!ってかミートソースの方が美味しい!? ミートソースとかトマトソースとか余ったときにワタシもやろ~。 これこそ残り物リサイクル料理ですね。 乳製品、卵とれるようになってきたんですねー。よかった! soraさん、こんにちは!
お返事おそくてゴメンナサイ! トラバも承認遅くなりました。申し訳ない。。。 夕飯の残りのパスタをkazuママさんのようにソースごとオムレツに、って良いリメイクですよねー。 会社でのお昼ごはんもこれでピクニック気分かも!?(笑) こべさん、こんにちは!
お返事に何日掛かってるんだ!って感じですよね~。ごめんなさい。 これはわたしも昼間に食べるイメージ。ピクニックイメージが強いもんだから。 ワインも合うから、昼間から飲んじゃって!(笑) サバカレーとはまたマニアックな!是非モルディブ気分で食べて下さいw あ~! これこれ。 前にリゾットの残りものでお焼きみたいなのを作った時にスパゲッティでも出来るという話をしてたの、これです。 私の友達のイタリア人は、トマトソースに絡めたスパゲッティを余分に作っておいて、次の日のお昼にこれを作ってました♪ 懐かしい~!
杏さん、こんばんは!
さっそくありがとう。ガッツリだよね~。 おかずというよりは主食?みたいな。 これとサラダでランチにイケるでしょ。 chaaさん、こんばんは~。
お弁当生活かー。作るのは大変だけど、子供は嬉しいんだよね~お弁当。給食よりお弁当が好きだったなワタシ。 しかし、うちの母の作るお弁当はお父さんの間違えて持ってきたの?と、思われるくらいシブイのでした。(笑) ひろさん、はじめまして!
えーもしやピクニック? 今日はピクニック日和だったけど1日室内でした。残念。 また遊びに来て下さいw ヤミー師匠!弟子は疲れてヘロヘロです・・。
お陰で最近、師匠のページを読み込む暇がなかー(※読むと読み込むは違います ![]() で、これは、前に登場してた、ラッキーなんとか(四葉のパスタ)とは いとこみたいな関係なのでしょうか? 挽肉入ったし。美味しそうっす! 茹でたてパスタ以外食せないKanitaにとって これは朗報 ![]() R*さん、こんにちは!
やはりコレのために余分にパスタを作るのかイタリア人! リゾットのお好み焼き、R*のところで知ってから、イタリアンレストランのメニューにのっていることに気づきました。 焼きリゾットとか書いてあります。 でも、これは見かけたことないな~。 家庭的だもんね。 kanitaさん、こんばんは!
ワタシもヘロヘロ~。でも、ご飯食べれたのでもうひと頑張りするところです。ふうぅ。 いやーさすが弟子!グッドラックパスタ(四葉の形のパスタ)オムレツみたいな超マイナーレシピ知ってるとは!!(笑) 親戚っていうか、かなり進化してます。世代が違います。美味しくなっております。 このオムレツは伸びたくらいのパスタの方が美味しく出来ると思うのであまっちゃったら捨てずにこれにして下さいw (世の中では短めに茹でて作るレシピが多いですけど、ワタシは断然ノビノビ麺です。味のなじみが良いと思うのー。) |
|
| ホーム |
|