すっごいおいしそう!
こんな簡単に作れるレシピをどうしたら考えられるんでしょうか?! ヤミーさんのレシピは覚えると簡単なので、レパートリーが増えて嬉しいです。 トマトソースは、何度も作っています♪ 更新されているのが楽しみなブログのひとつです☆ はじめまして。コメントははじめてかも・・・。
いつも楽しみに更新待ってます。 いくつか作っていて、ほんとにいつも、おいしいです♪ 質問なんですが・・・。 このお料理、パプリカ入れないと、おいしくなくなっちゃいますか? きゃーーーーー ♪ヤミーさんたらなんて優しいんでしょーーーー?感激(涙)
「パプリカ」使用のめっちゃ簡単でおされーー(笑)でおいしそうなレシピ!!本当にありがとうございます!!感動です!今度の休みにちょいと町の方の大きなスーパーで(笑)パップリカ張り切って買ってきますねーーーー♪ さて、さて ご報告!はい!あの後チーズケーキ作りましたぁぁあ^^祝! なんですが えとえと 2つほど大失敗^^; 「ごくごく弱火」を2回も書いてくれてたのに・・・・ はい 「弱火と中火の中間」だけが目に入りまして・・・・・しっかり くっきり焦げました^^;おほほ おこげ好きの私でも断念(笑)5mmほど焦げましたので その日にたまたま遊びに来た後輩に焦げをそげ落として進呈しましたわw そして そして 買い物に行った私。以前サワークリームだけが棚から品切れでして^^;今回はありましたんで ルンルン♪で作ったんです。フライパンに入れて何気なくレシピ見ましたら・・・・・・・私が買ったのはホイップクリームでしたぁーーー^^;(汗) でもでも 美味しかったです。本日その近所のスーパー行きましたらサワークリームは最初から売って無かったです(恥) でも 後輩も美味しいと言ってました^^早速サイトのアドレス教えましたので^^またファンが増えること間違いなしです^^ いつも長文すみません^^;ありがとうございました^^ こんにちは。
ここのところ、自炊から遠ざかっていたのですが、久しぶりに何か作りたくなったところ、自炊リハビリにぴったりっと思い、作ってみましたー♪ トラックバックかけてみたんですが いつも失敗しているので(汗 とどいていたら承認お願いします m(_ _)m ヤミーさん、こんばんは
![]() サーモンローフまたまた美味しそうですね。 ヤミーさんの手にかかると美味しいお料理に簡単に変身しちゃって凄いな。 出版の方も応援してまーす ![]() 応援凸 ヤミーさん、こんばんは~
コレ早速つくろうと、鮭缶とパプリカ買いにいきましたよ!家にかえって作ろうとしたら…生クリーム忘れてきました…(涙)なので、今度ピタパンを作って一緒に食べてみようと思います!(きっと合いますよね!?) これで次の楽しみが増えました~♡ ボンジュール ヤミーちゃん
こういったシンプルなのに 美味しく出来て ボリュームもある料理は ちょっとしたパーティーにも応用出来るし プロもこんな所を見習ってほしいものです 私 見習いました ウフッ” まりもさん、こんにちは!
答え:料理が苦手なくせに食いしん坊だから。(笑) 証拠に簡単に出来るのばかり。 先日、本用にスタジオでお料理撮影したのだけど、5、6時間くらいで13品作れました。簡単ゆえですな。 トマトソース、古いレシピなのにありがとう♪ うちでも登場回数が多いです。 あさきょんさん、はじめまして!
コメントありがとう♪ パプリカは入れなくても大丈夫です。美味しくないと言うほどにはならないから。 ただ、味にアクセントをつけるのと色を綺麗にするために入れてるので、多少は違っちゃいますけどね。 でも、パプリカ無いから作れない~、と言うもんでもないのでお試し下さいw こべさん、こんにちは!
弱火、しっかり書かなくちゃダメだよねー!ごめんなさい!! 後輩さん、ファンになってくれるかしら。。。 サワークリーム無い場合は生クリームにヨーグルト入れて常温で1日放置すると出来るんですよ~。 生クリーム200ccに対してヨーグルト大さじ2くらいだったかな。ヨーグルトが多い方が固まりやすいけど、味を見てお好みで。 詳しくは左のオススメブログのギリシャのごはんで検索してみて! 美味しいサワークリームが出来ますよ~ 美味しそう!!
しかも簡単!! 今日早速作ってみようかな。。 明日のお弁当にしちゃおうかなぁ?? パプリカ入れないとダメかなぁ??? すご~い簡単で、洗い物も少なくて、なんて素敵なメニューなんでしょ♪
でも、鮭缶って見たことがないような・・・そんなことない?普通のスーパーで売ってるのかな? 私、お魚の缶詰ってあまり買わないので、見逃してるだけかもなんですが(^^;) シーチキンじゃダメかな???(笑) 本の出版準備!着々と進んでいるみたいですね~♪ 楽しみだな~~~、頑張ってくださいね~(^ー^) ヤミーさん、こんにちは。
作った気がしないほど簡単だなんて、なんてありがたいレシピ! お酒のおつまみに、クラッカーに載せてもおいしそうですね。 今から作るのが楽しみです。 ↓チリコンカンも作りましたよ。レタスに包んで食べたのですがとても美味しかったです!どうもありがとうございました。 そしてイングリッシュマフィンも作りました。こちらは記事にしたのでリンク&TBさせていただきました。 よろしくお願いします~。 マンデリンさん、こんばんは!
作って下さってありがとう♪ トラバなんでだろうね?Fc2は下のトラバ用URLをコピペするだけなんですよね。 ブログでご紹介ありがとうございますw 正しいローフ形ですね。 kazuママさん、こんばんは!
ふふ。鮭缶とは思えないでしょう? スライスして美しく盛りつければおもてなしにも。 いつも応援ありがとうございます♪ ittey-itteyさん、こんばんは!
ピタパン合うよ~。合う合う!! ピタパンサンドにもオススメ、って書こうと思ってたのに忘れたー。 思い出させてくれてありがとう♪ レアールシェフさま、こんばんは!
混ぜるだけで何か出来ないもんかと考えてスーパーをうろついているヤミーです。(笑) この間、1日に13品料理を作ったら最後はヘロヘロでした。 シェフを尊敬しました。 毎日すごいなー。 おいしそう!!
ここのところつわりで、食事の準備がおっくうなんです・・・。 でも、美味しいものは食べたい。 ヤミーさん料理に助けられてまーす♪ 早速サーモンローフ作ってみますね!! tomoさん、こんばんは!
パプリカなくても大丈夫ですよ~。多少変わるけど。 それより、この手軽さを共有したい! お弁当のおかずにもいいよw soraさん、こんばんは!
鮭缶、シーチキンとかの近くにありますよ~。中骨水煮じゃなく、鮭缶買って下さいねw シーチキン、出来ると思うけどちょっとパサつくかもね。 本の準備、ヘロヘロになりながらも進んでます。 お料理のスタジオ撮影のこと、記事にしたいんだけど余裕がない。。。 今の山越えたら記事にしたいなー。めっちゃ疲れたけど楽しかったからご報告したい! いっこさん、こんばんは!
そりゃもう混ぜて焼くだけですから。 おつまみにも合いますね。 チリコンカンとレタスって合いますよね! レタスサラダに掛けるときもあります。ざっくざっく混ぜて食べるんです。 イングリッシュマフィンの記事ありがとうございます♪ふふふ。写真が楽しみ。 カイさん、こんばんは!
わ~!オメデタだったんですね!おめでとう~!! つらいだろうけど楽しみですねー。 ワタシの料理がお役に立ってると思うと嬉しいな♪ どうぞ、お体に気をつけてね。 サーモンローフのレシピが日本から出るとは思いませんでしたよ♪
いつも通り美味しそうです。 私は鮭缶買うといつもクリームチーズと混ぜて ディップにしてしまうんですが、これも目先が変わっててパーティーに重宝しそうです。 このガラスの器も可愛い大きさですね。 ヤミーさんへのコメントってどんなのをご希望でしょうか?w 以前ヤミーさんからいただいたバトンをやった時の ヤミーダイジェストがヤミーさんの凄さを物語ってると 思うんですが、短く表現するのは難しいですね・・・^^; 鮭の缶詰を使うんですね~。
しかも器1つで混ぜて焼くだけ。 と~っても嬉しくなっちゃうレシピですね♪ これだっったらコドモにも作れちゃうから喜んでお手伝いしてくれそう★★★ ところで・・・。 ヤミーさんのブログ、わたしのブログの*お気に入り*でリンク貼らせてもらってもいいでしょうか? R*さん、こんにちは!
ちっさいローフですw ディップってあまり作らないですねー。そういや、そういうレシピはないな~。 コメントはここに書き込んでいただいたレシピへのコメントを使います。 ほんの一言しか入らないようなので、多分書いていただいたコメントより短くなっちゃうんですよね。 申し訳ない。。。 そんな感じですがいいですか~? chaaさん、こんばんは!
混ぜてドロドロなのが焼いたら美味しい食べ物に。ってのを経験したら、料理好きなコに育ちそう♪ リンク嬉しいです~。不精もんですが、よろしくどうぞ。 ヤミーさん、はじめまして。
ブログ、楽しく拝見させていただいています。 サーモンローフを作ってみました!! こんなに簡単でおいしいものができてしまって、良いのでしょうか!? お弁当のおかずに、ささっとできてグーです。 ★セトギワ@さん、はじめまして!
F氏にはお世話になっております♪ 作ってくださった上にトラバまでありがとうございます! |
|
うちのコドモタチ、お料理のお手伝いが大好きです。いつもは野菜を切ったり皮むきしたりそんな作業ばかりだったので今回は2人だけで作ってもらうことに。メニューは『大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ +++おいしぃ器+++【2007/04/20 13:31】
ちょっと忙しくしてて、ごはん写真はいっぱいとっているのですがどんどんたまってます。(笑)これは先日作ったパスタランチ。にらを予定外に使わなかったので(笑)その次の日作った適当パスタです。気持ち熱かっ おいしいもの好きダイエッター【2007/05/17 00:57】
友人の同僚さんの料理ブログが好評とのことで先ごろ、料理本として出版された。ブログも大すきなのだけど、ブログだけでは物足りない!!と、早速レシピ本を購入。「大変!!この料理簡単すぎかも...ヤミーさんの3STEP COOKING」明日のお弁当にと、夜中にもかか.... セトギワの@ちゃん【2007/07/10 01:00】
|
| ホーム |
|