ヤミーさんおはようございます!
ワーイ!一番乗りだ~♪ チリコンカン大好きなんです~ うちでもよく作りますよぉ。 うちのレシピとはちょっと違うので 今度はヤミーさんのレシピで作ってみますね~ あ~楽しみぃ! コナさん、こんにちは!
一番乗りありがとう♪ そうそう。ちょっと違いますよねー。 ワタシ好みにするために、はじめにしっかりしっかり炒めちゃいます。 味の染み込みが良いと思うんですよー。 そして豆が煮くずれる。 この辺はお好みですけどね~。 豆を二度に分けて入れて食感の違いを出すのも楽しいです。 本日のおべんとうにしたので今から楽しみなのでした。(笑) ううう先日むしょーーーに食べたくなりましてネットで検索かけたんですけど、いやいやもちろん作り方は簡単だったのですが いろいろめんどい?食材がちらっと並び ○ェンディーズのチリビーンズを食べた次第です(爆)
さっすがヤミーさんレシピ!ふむふむ えとパウリカ買ってキドニービーンズってのはマメですよね?はいはい マメは大好きですから何でも代用すればよさそうですよね?それ系のマメなら(笑) やったぁーーー。作りますよ。って いや 今ね。やっとチーズケーキに挑戦しようとせこせこ買い物に行ったんですよ。んでレシピを見ようと来たわけです。ぐっとこのチリコンカンでテンションあがりましたわ! 頑張りますーーー^^いつもありがとうございまーーーす。出来あがったらご報告しまーーーーす。 私、今までこの料理作るのにかなりの時間を費やしていました。
ヤミーサンのレシピに沿って、次回は作ります!! アメリカ南部の方ではチリコンテストがあって凄い盛り上がりですよね。 モントリオールでも食べられるけど、あんまりメジャーではないですね。 これは絶対缶詰より自分で作った方が美味しいと思います(缶の味がするし・・・) ヤミーさんのレシピなら簡単だし完璧ですね♪
こんにちは。
チリコンカンってそういう意味があったんですね~。 ずーっと前から作りたいなーと思っていたので嬉しいです。 先日ヤミーさんのドライカレーを作ったのでトマトの水煮が余っていたのです。グッドタイミングでした♪ ドライカレー、とても美味しいので何度も作ってます。簡単過ぎて感動です。 チリコンカンも美味しそうで作るのが楽しみです。お酒にも合いそうですね♪ こべさん、こんばんは!
そうねー。パプリカパウダーはわざわざ買わなくちゃならないもんね~。 他はね、使いきれると思うんだけど。豆はもちろん他のでもOK。(どうもメキシコではうずら豆らしいし。アメリカでキドニーに変化したっぽい。) よし。パプリカパウダー使ったレシピ、もう1個アップします! 作り方はヒジョーに簡単だから、作って下さいませ。 チーズケーキ報告待ってまーす。ごく弱火で焼くこと!これで絶対出来ますよ~。 まりもさん、こんばんは!
かなり本格的に作ってるってことですよね。 これはもう、ワタシ好みです~。超お手軽版。 お口に合うかドキドキですが、簡単なんでモノは試しにどうぞ! R*さん、こんばんは!
チリコンテスト!?味を競う?? 日本でもあまり食べられるところは無いのに、なぜかみんな知ってる、チリコンカン。不思議だ。。。 そしてどんなものかよく分かっていないところが更に不思議。みんな何で知ってウチに買いに来るのだろう。 そしてそして、ワタシはいつどこでこの料理を知ったんだろう? なんかナゾだらけだー!! 缶はやはり、いただけませんよね。(営業妨害。笑) いっこさん、こんばんは!
そういう意味なのでした。ストレートなお名前なのね。 キーマはまっちゃいましたか! これは忙しい時の味方ですよね。元気が出るし、すぐ出来るし。 チリコンカンとは材料かぶりまくりだから、半分キーマ半分チリコンカン、って出来ますね。 面白い取り合わせになるけど是非! ヤミーさん、こんにちは。さっそくつくりました。うまい!辛さがまたいいですね。ごはんにのせ目玉焼きをのせたり、パスタにからめたり、好き勝手な食べ方させてもらいました。ほんとヤミーでした☆ ありがとう
チリコンカン、大好きです!!
お店でしか食べたことないけど。 オウチで作れちゃうなんてうれしい♪ しかもヤミーさんレシピだからもっと嬉しい★★★ 早く作りたいなぁぁ~。 パプリカパウダーと豆買ってこよっと♪ ヤミーさん、こんにちは
![]() ピリッとスパイシーの言葉に惹かれてしまいました。 チリコンカンについてお勉強できました ![]() かーかーが大きくなったら作ってみたいです。 応援凸 メイコさん、こんばんは!
ヤミーでしたか!やったね♪ ゴハンにかけるのはやったことないなー。ん?もしや、タコライスみたいな感じか!? うまそ~。 さっそくお試しありがとうw chaaさん、こんばんは!
意外とおうちじゃ作らないですよね~。 この機会(?)にお試し下さい。 豆は潰さず多少煮崩れる感じで!(笑) kazuママさん、こんばんは!
チリ抜きにすればお子さま受けする味になりますよー。ってチリコンカンじゃないわねそれじゃ。 大人にはチリペッパー入れるってことで良しとして下さい。(笑) このコメントは管理者の承認待ちです
|
|
20分で!ピリッとスパイシー、チリコンカン。?給食で大好きだったメニューポークビーンズのおとな版?レッドキドニー・ひよこ豆・大豆で作りました?残ったチリコンカンを明... あけみん”ぶろぐ【2007/12/18 22:17】
|
| ホーム |
|