ヤミーさん、おはようございます☆
関東もいきなり寒くなったんですね~…。こんなに季節がかわられちゃあ、温かいものが食べたくなったり、冷たいものが食べたくなったりとゴハン作りに迷いがでてしまいますね~。 このスープ、朝ごはんとかにも良さそう☆一度に作って2日ぐらいだったら持ちますかね…? ヤミーさん、こんにちは。ピタパンうまくいきました~!ありがとうございます!フィッシュケーキに最近はまりまくってます。たまたま魚がなかったので帆立缶詰で無理やりつくりましたけど、やっぱり魚の方がおいしかったです。ずれたコメントですみません。ヤミーさんレシピにはまってます!
ittey-itteyさん、こんばんは!
激寒ですよー。 今夜は鍋にするしかないよー。 スープ、マッシュルームが痛みやすいからどうかな~。 まだ寒いから大丈夫だろうけど。 つくりおき、ってしないのでなんとも難しいっす。ごめんなさい! でも、おいしいからお試ししてね~。 メイコさん、こんばんは!
ピタパン成功おめでとー!! フィッシュケーキはまってくれてありがとう! 紹介したカイがあるってもんです。 ホタテって贅沢なフィッシュケーキね。でもフツーの魚の方が美味しいなんて素敵♪ どんどんハマってくださいませ!(笑) ヤミーさん、こんにちは~(^ー^)
急に寒くなって、昨日、東京には雪が降ったとか・・・(^^;) 寒いときには、あったかクリームスープはうれしい ![]() まだ、マッシュルームのセゴビア風も作れてないのに またまた、美味しそうなマッシュルーム料理♪ う~ん、困りました(笑) よしっ!思い切って、一緒に作ることにします!!! どちらもパン食にピッタリだし・・・いいよね~♪ ↓の茄子のサクサククランブルも、とっても美味しそうで気になります・・・ ちょうど茄子が1本余ってるんですよ~♪ 初めましてこんにちはぁ
(+`・ω・´)ノ 最近 春なのに 寒い日が続いてますょね~ (*´・ω・`) 暖かいスープ 美味しそうです (+`・ω・´)b 今度 挑戦してみようと思いますっ (+`・ω・´)b+ スープ&バゲット、わたしも大好きな組み合わせです♪
ブラウンマッシュルームっあまり見かけないんですけどホワイトじゃダメですかぁ? ピタパン作りました。きれいに膨らんでカットしたら袋になってて感動!!しました。 またまたTBさせてもらいました。 いつもいつもアリガトウございます★ かなり簡単でおいしかったのでまた作りたいです。 soraさん、こんばんは!
どっさり袋に入ったマッシュルームを見つけて以来、マッシュルームブームなヤミーです。 今、けっこう安くないですか~? ぜひぜひ、マッシュルーム祭りして下さい♪ レシピアさん、はじめまして!
寒さで持病の関節痛が。。。(笑) スープってほっとして美味いですよね♪ スープの楽しめる季節もそろそろ終わりだけど、もうちょっと続けたいなー。 冷たいスープにはまだ遠いし、旬のマッシュルームでぜひお試し下さい。 chaaさん、こんにちは!
スープ&パンってそれだけで何故か幸せな組み合わせですよねー。 フランスでは、なつかしいおばあちゃんの味的な組み合わせだけど、日本人のくせにそういう懐かしい幸せを感じるんだよなー。不思議。 マッシュルーム、ホワイトでも良いですよ~。ブラウンの方が味が強いのでオススメですけど。 ピタパン、成功おめでとう~!嬉しいな♪開けたときの感動を共有できて。 トラバありがとうございます! 今日はあったかですが、ホワイトマッシュルームでこのスープ作ってみました。バゲットとサラダと。とても美味しかった~。とても優しい味がしました。ヤミーさん天才ですっ!
通りすがりという名前でしたがここに居ついてしまい、改名しなくては。 通りすがりさん、こんにちは!
あはは~。でも、通りすがりさんで覚えてますからら、そのままでもいいですよー。 ホワイトだと春らしいかも。たしかに優しい味ですもんね。 作ってくださってありがとうございます♪ 居ついて下さいw ヤミーさん、こんにちわ。先日、マッシュルームのスープ、作りました!ポテトフレークがないので、じゃがいもをチンしてラップの上から手でつぶしてそれを使いました(乱暴すぎ・・・)。よく混ぜないと底に沈みますが、ちゃんとできましたよ。
子供が幼稚園に行き出し、お昼が一人になったのでほかのレシピもいろいろ試してみますね。 ももさん、こんにちは!
お!ラップの上から潰す!!いいアイディア~。 使わせていただきますw わたしは均一なレストラン的料理より、食感の違いがあるような遊びのある料理って好きなんですよ~。 綺麗に混じり合ってる部分と粒粒が残ってる部分とがある、っていうの好き。 だから切るときはあえて均一に切らないとかします。 この大胆マッシュ方法もそう言う感じで好き。 これからのひとりゴハン、楽しんで下さいねー。 はじめまして。
ヤミーさんの大ファンです! マッシュルームが激安だったので、前から気になっていたコレを本で見て作りました。 欲張って倍以上の分量で・・・。 すっごくおいしかったです♪ 定番になっちゃいます。 いつもありがとうございます。 これからもよろしくお願い致します・・・♪ |
|
「ブラウンマッシュルーム」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。どうぞ、読み比べてみてください。 =2007年9月22日収集分... ブログでCookin'!(料理レシピ募集中)【2007/09/23 00:05】
|
| ホーム |
|