さっそくお昼に作っちゃいました。
朝の残りの目玉焼きを乗せて食べました。 目玉焼きと一緒に食べるのがたまりませんね~。 じゃがいもってレンジで皮ごとチンのほうが甘いんですね。 これからはこの作り方で作ります♪(おいしいだけじゃなくて、手早いし!) ヤミーさん、こんにちは~(^ー^)
東京、昨日はひどいお天気だったみたいですね~(^^;) 私が住んでいるところも、時折突風や強雨・・・まさに春の嵐ですね(x_x) 我が家に、使ってしまわなきゃいけないジャガイモがふたつ・・・(笑) 丁度良い機会だから、ジャーマンポテトで処分しようかな~♪ そういえば、ジャーマンポテトって作ったことなかった・・・私(^^;) ほんと、良い機会だわ~(笑) ↑の記事、早速投票させて頂きました~! 出版社決まったんですね~♪素敵な本になると良いね ![]() 応援してますよ~(^ー^) うーん!これよさそう!(って良いに決まってますねw^^;) 試します!!
ジャーマンポテトって割と好きかも^^ オリジナル蒸し器にはびっくりしすぎてコメント入れず^^; すごいよく思いつきましたねー!! 素晴らしいです!! はい 余談ですが私の傘も会社から出たとたん裏返り(笑) 電車に乗るときに閉じてみましたが、マンガのような「乙女チックアンブレラ風」になっていましたが それはもちろん、骨が曲がって壊れてしまったからです(汗) それでも、捨てずにまだ使う私(笑) yukiさん、こんにちは!
じゃがいも丸ごとチンは早いしうまいし。 茹でると時間がかかるのに、あっという間ですよね。 茹でたり生から炒めたり切ってからチンしたりと色々やったけど丸ごとが美味しかったんです。 これからはコレで! トラバありがとうございまーす♪ soraさん、こんにちは!
天気ひどかったです~。そして、家に着いたとたん雨小降り。。。ガーン。 ジャーマンポテト、美味しいですよ~。目玉焼きのっけたのはドイツ旅行記の本に載ってたジャーマンポテトがそうだったから。 これがまた美味しいんです。ゼヒゼヒ! 本がんばりますよ~。ありがとうございます! こべさん、こんにちは!
蒸し器驚きました? なんかコレでもう蒸し器は買う必要がなくなりました。 蒸し器がなくても蒸し料理が出来る!ってひとりで喜んでます。(笑) 風雨ひどかったですねー。折れた傘、乙女チックアンブレラ風、って考えればいいのか! って、でもワタシは捨ててしまいました~。 使うなんて偉い! こんにちわぁw
上手ですねぇ私もチャレンジしてみようかな笑 私のブログでイチゴレシピ書いてるのでよかったら来て下さいねぇ☆ ポルチャさん、はじめまして!
ご訪問ありがとうございます♪ 簡単でウマイのでぜひお試しください~。 はじめまして!
3STEPって素敵ですね(*^_^*) 色々な種類のじゃが芋で食べ比べてみたいですね~。 またのぞかせて頂きます。 サトーさん、はじめまして!
いろんなじゃがいも、いいですね~。 きたあかりも崩れずおいしく出来たそうですよー。 また遊びに来て下さい♪ 皮付きで。そこだったのか足りなかったのは。
ジャガイモの風味が違うこと違うこと! しかも今までよりラクにおいしくできるとは。 またひとつ魔法を知った気分ですよ。 ベーコンが足りなかったので、代役にウインナーを抜擢。焼き目がつくように香ばしく炒めて、仕上げにちょっと黒胡椒をきかせまして。 これでももう箸もビールも止まらず。このジャガイモの風味、無敵ですね。おいしくってヤミーさん太り?しそうです。ある意味幸せ太りです。 次の日も連ちゃんで作って、スパニッシュオムレツの具にしたのは内緒です。スペインだかドイツだか。おかげでこれもおいしくできました*感謝! ツキフタツさん、こんにちは!
楽してウマイ!って嬉いー。なんたってワタシのテーマですから。 いいジャガイモじゃなくても確実に美味しいですからね~。 ヤミー太り、ですか。ありがとう♪一緒に太ってくれて。(笑) ジャーマンポテトのスパニッシュオムレツ、普通より香ばしくふんわり出来そう! いいわ~。こういうアレンジ。またビール進んじゃいましたねw 香ばしくふんわり大正解です!
ビールが進んだのも大正解! ヤミーさん太りに精を出してます笑。 それから、ヤミーさんはいつも、コメントのひとつひとつにきちんとお返事をされてて、ナイス人柄だなあと感心しきりです。 お返事うれしい&ありがとうございますです。 またお邪魔しますねー。 ツキフタツさん、こんにちは!
いやもう、お返事遅れまくって申し訳ないですよー。 でも、そう言っていただけて嬉しい♪ ありがとうございます! 作らせていただきました!卵と一緒に食べるって言うのが新鮮でしたが、トロッとうまうまです!
調理もとっても簡単で、定番になっちゃいそうです。皮がおいしいのかな~。 トラックバックさせていただきましたのでよろしくお願いします♪ このコメントは管理人のみ閲覧できます
こんばんは!
うまいでしょうまいでしょ~。 なんでこんなに甘ーくなってくれるのか知らないけど! 目玉のっけ版はドイツを旅行した人の写真に載っていたの。 さすがウマイネー。 トラバありがとうです♪ はじめまして!
クランペットはなぜか日本で普及してないですよね~。美味しいのにな。 思い出の味に出会えて良かった! 紹介もちろんOKです。ありがとうございます♪ 今日これを作りました。簡単で、本当に15分で出来ました。ジャーマンポテトは今まで何度も作ったのに、今回は未だかつてないくらいじゃがいもが甘くて美味しくて、2個ペロリでした。美味しいレシピありがとうございます。ジャガイモの皮は鍋磨きのスチールでこすりました(笑)。
改名しないでここに居ついていいでしょうか♪ 通りすがりさん、こんばんは!
改名なしで居ついてくださいマセ♪(もちろん改名しても良いですよー) そうなんですよー。甘いんです。 皮のおかげか、水にさらさないおかげか、ジャガイモのパワー凝縮ですよね! またまた作ってくださってありがとうございますw ヤミーさん、こちらにも書きますね♪
↑のコメントに目を通して。。。 そっか、皮をつけたままで水にさらさないんだ。 新じゃがだと包丁でこすれば気持ちよくつるんと皮が取れちゃうのが好きで、迷わずやってました。汗 だから、私のは嵐の夜~みたいじゃなかったのね。(笑) そして、お水にさらすとアクの色で黄色くなるし、手のひらもアクが付いてるので、母の作ったお芋だからなのか、まるで山のウドみたいにすごく元気です。(笑) 目玉焼きは娘があまり好きじゃないのでのっけなかったけど、美味しくてパクパクしちゃいましたよ♪ 新じゃがの皮がきれいにむけるうちに~って、毎日お芋メニューしてます。(*^^*) シルフィーさん、こんばんは!
皮を剥くと嵐っぽくないのねー。 でも美味しかったようで良かった。 北海道のじゃがいも、美味しいだろうな~ 随分前のレシピでしたがジャーマンポテトで飛んできました。
私もジャーマンポテトのヴァリエーションをいくつかのせているので、今度ぜひお立ち寄りしていただけれると嬉しいです! ★ザンドマンさん、はじめまして!
ジャーマンポテトって美味しいですよね~。 バリエーションおいしそう♪ 恥ずかしながら、はじめてジャーマンポテト作ってみました。すっーごくおいしかったです。また作らないとねぇー
ヤミーさん、こんばんは。
十勝のレッドムーンで作りました~。 前回TBしていなかったので、今回させて頂きました♪ あと、今日鶏胸肉を買ったので、明日の娘のお弁当の1品に、 「レンジでから揚げ」の予定です~。*^^* それと、お魚と野菜の紙包み焼きもまた作りたいなぁ。。 いろいろ作ります♪*^^* |
|
今日の新潟は雪が降ってしまって寒いです。 もう3月なのに!これまで全然降らなかったのに! でも、ほくほくジューシージャーマンポテトで幸せ気分烈 半熟目玉焼きと食べるのが最高においしかったです♪ レシピはこちら→ジューシージャーマンポテト おうちごはん【2007/03/06 13:09】
10分もあればできるレシピなので、朝ご飯やお弁当のおかずにもピッタリ♪のり塩風味に、仕上げた和風ジャーマンポテト(^ー^)半熟目玉焼きをのせて、ボリュームアップ!卵をくずしながら召し上がれ~。ジャガイモ Recipe Gourmet Travel etc・・・【2007/03/08 11:39】
今日のお昼に、大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆のヤミーさんのジャーマンポテトを作ってみました。こちら、じゃがいもをまるごとチンしたものをベーコンたちと炒めたもの。うちに おいしいもの好きダイエッター【2007/03/25 03:15】
絶賛発売中のヤミーさんの3STEP COOKINGから3品作りました。鶏肉の狩人風トマトの水分だけで煮込んであるので、トマトの旨みがお肉にしっかりからまって、とっても美味しかった~。ヤミーさんのブログ人気?1というの I’s memo【2007/08/24 21:12】
嵐の夜のジューシージャーマンポテト
夫の母が送ってくれた十勝のレッドムーンで
ヤミーさんの「嵐の夜のジューシージャーマンポテト... シルフィーの☆のほほーんな手作り日記【2008/09/25 22:04】
|
| ホーム |
|