またまたchi-koさんのところから来ました。
ひじきを入れて作ってみました。 切干大根って柔らかいイメージがあったんですが、 こうやって食べると大根そのもののようで かえって新鮮で不思議ですね! また作りそうです。ありがとうございました。 たまさん、こんばんは~。
お弁当にいいですねー。 コリコリカリカリ、美味しいでしょう? 味も普通の作り方より旨味があって美味しいですけど、なにより食感にハマリますよね。 ありがとうございますー! すっぱいものが好きな我が家は酢で酸味をきかせちゃいましたが、切干大根の食感はか見ごたえあって、顎にも良さそう!?
さっと水洗いだけなので、簡単ですね♪ ★しのりんさん、こんにちは!
コリコリポリポリ、食感がよいでしょー。 メリハリのある食感が好きなので、ついついこういうのにハマりがち。(笑) トラバありがとうございます♪ |
|
最近、お菓子を作っては失敗ばかりしているchi-koです。簡単なものしか作ってないはずなのに(悲)。また気を取り直して、今日の夜中に作ろうと思います。今日はサラダのアップです。と思ったら写真がピンボケして Food log【2006/09/10 21:53】
明日のお弁当はお魚にしよう、と思って買い物に行ったものの、めぼしいお魚が全くなし。そりゃそうか、台風来てるんだった、と気づきました。というわけで、メインは冷凍してあった鶏胸肉です。 実家からの支援物資にたれ様が好きな筑前煮が入っていました。お弁当もそれ +青色弁当箱+【2006/09/19 14:48】
★ ★ 焼き魚がイギリス料理に大変身!?フィッシュケーキ。 ★ ★ できるかな。やってみよう♪【2007/09/18 23:25】
★ ★ 豚肉としめじとひじきのパスタ ★ ★ できるかな。やってみよう♪【2007/09/27 23:33】
|
| ホーム |
|