あま~~い、けど、うま~~~い!
コンデンスミルクにナッツとチョコチップを混ぜ込んで焼くだけ。
ナッツ好きにはたまらない、
クッキーみたいな、ヌガーみたいな、お菓子です。
かわゆくラッピングして、プレゼントしてね☆
ナッツ&チョコチップバー材料:15cm×15cmの型1個分
バター(有塩) 大さじ1/2
小麦粉 大さじ1
コンデンスミルク 140g(明治の牛マークのチューブ1本分)
チョコレートチップ 1/2カップ
ココナッツロング 1/2カップ
ナッツ類 1/2カップ
コーンフレーク(砕いたもの)1/2カップ
作り方
1、型にマーガリンをぬり、小麦粉を振りかけておく。
2、全ての材料を混ぜて1の型に敷き詰める。
3、180度に温めておいたオーブンで25分焼く。十分冷ましてから切り分ける。
*ナッツはカシューナッツ、アーモンド、ひまわりの種を入れました。
ピーカンナッツとかピスタチオ入れたらゴージャスね~。
*チョコ好きなら、1カップくらい入れても。さらにあまくなるけどね。
☆★料理ブログランキング参加中★☆
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!