スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑

 
バレンタインに、ナッツたっぷりチョコチップバー。
あま~~い、けど、うま~~~い!
コンデンスミルクにナッツとチョコチップを混ぜ込んで焼くだけ。
ナッツ好きにはたまらない、
クッキーみたいな、ヌガーみたいな、お菓子です。
かわゆくラッピングして、プレゼントしてね☆
ナッツチョコバー


ナッツ&チョコチップバー

材料:15cm×15cmの型1個分
バター(有塩)        大さじ1/2
小麦粉            大さじ1
コンデンスミルク       140g(明治の牛マークのチューブ1本分)
チョコレートチップ      1/2カップ
ココナッツロング       1/2カップ
ナッツ類           1/2カップ
コーンフレーク(砕いたもの)1/2カップ

作り方
1、型にマーガリンをぬり、小麦粉を振りかけておく。
2、全ての材料を混ぜて1の型に敷き詰める。
3、180度に温めておいたオーブンで25分焼く。十分冷ましてから切り分ける。

*ナッツはカシューナッツ、アーモンド、ひまわりの種を入れました。
ピーカンナッツとかピスタチオ入れたらゴージャスね~。
*チョコ好きなら、1カップくらい入れても。さらにあまくなるけどね。


☆★料理ブログランキング参加中★☆
FC2 Blog Ranking レシピブログバナー
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:グルメ

【2006/02/11 01:54】 | お菓子 | トラックバック(0) | コメント(1) | page top↑
<<バースデー仕様のホワイトフォンダンショコラ | ホーム | バレンタインにアツアツをお届けしよう!フォンダンショコラ。>>
コメント
めちゃめちゃ簡単なのに、うまかったです。食べ始めるとサックサクで止まりませんでした~。プレゼント用にもう一度焼く予定です。
【2008/02/19 00:43】 URL | マリィ #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/tb.php/23-6ccea3a8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。