スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑

 
前菜に!レトルトスープで5分、蟹のムース。
先ほどまで下書状態が見えてしまってごめんなさい!こちらが完成版です。はずかしい^^;失礼しました。
アップ ムース

レトルトスープで作る、お手軽フレンチ。
お菓子のムースは作るけどなかなかお料理のムースは作らないですよね~。
これなら5分で出来ちゃうので、ちょっと試してみてください!
これからのパーティーシーズンにピッタリ。

作り方はレトルトスープにパン粉を混ぜてレンジでチン。泡立て器ですり混ぜてから生クリームを加えて出来上がり!
ふんわりトロッとしたムースがこれで出来ちゃいます。

味は元々ついてるから最後に
胡椒やお好みのハーブで味を整えればOK。
ちなみに、ワタシはクリスマスを意識してスープは赤い蟹のクリームスープ。仕上げに赤と緑の胡椒をふりました。
スープの味で美味しさが決まるので美味しいスープを使ってくださいね~。
ひとり分に使うスープは50ccなので一袋で4、5人分できます。
温かいうちに軽くトーストしたバゲットを添えてどうぞ!

簡単でイ~!て思ったらクリッククリック!
FC2 Blog Ranking レシピブログバナー
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!

レトルトスープで作るムース
材料: 1人分 調理時間:5分
お好みのスープ 50cc
パン粉 大さじ3
生クリーム 大さじ1
胡椒 お好みで

作り方
1、耐熱ボールにスープとパン粉を入れ、ラップをしてレンジで2分加熱。(熱々になるまで)
2、熱いうちに泡立て器でパン粉がなめらかになるまで良く混ぜ合わせる。
3、2に生クリームを混ぜて泡立て器で良く混ぜ合わせたら、皿に盛り付けて胡椒をふって出来上がり!
すぐにできるので、添えるバゲットは先に焼いておくと両方温かいままで出来て良いです。

*ワタシは蟹クリームスープにしましたが、クリーム系スープなら結構なんでも合います。
具の入ってないのがオススメ!

レシピブログ『Xmasにオススメのレシピ大募集』に参加中

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

【2006/12/08 17:14】 | サラダ・前菜・付け合せ | トラックバック(0) | コメント(10) | page top↑
<<簡単にできました!ドイツのクリスマスのパン、シュトーレン。 | ホーム | フライパンで20分!卵無しサクサクスコーン。>>
コメント
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2006/12/08 18:52】 | #[ 編集] | page top↑
鍵コメさんへ。
こちらこそご無沙汰です~。
ありがとう!
へー彼女から連絡あったのね。なかなか会うことがないけどブログ見てくれてるみたい。
疎遠になりそうな人とも繋がっていられるのもブログのいいところだなー。
夢に、近くなったかは分かりません。地道にやっていきますわ。^^
連絡ありがとね~
【2006/12/08 21:42】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
はじめまして。
素敵なブログですね。

超簡単料理で、惹かれますが、
我が家は大食らいで、大量料理。。
そんなんもあると嬉しいです。

どうぞよろしくお願いします。
【2006/12/08 22:08】 URL | でみ #-[ 編集] | page top↑
下書きの時に来てみたんですが、本記事がアップされるまでコメントは待とう・・・と思ってたら初コメ逃した~!(涙)

赤い蟹のクリームスープ?! オマール海老の
ビスクじゃなくて?! それはそのままでも
美味しそう(おぃっ) 簡単ですね。 これは(も)凄い! ん~。 今週末の偏食ディナーのゲストは魚介類アレルギーなので、これは作れないです(涙) 来週自分だけのために頑張ります♪ 
【2006/12/09 00:26】 URL | R* #cDvBsRdY[ 編集] | page top↑
はじめまして☆
ヤミーさんいつも美味しそうなレシピ参考にさせてもらってます☆ このムースも手間がかからないのにオシャレで美味しそうですね!クリスマスに試してみます(^^)
勝手にリクエストなのですが、シュトーレンってどうにか簡単にできる方法ってないでしょうか(><)ドライフルーツは買い揃えたものの簡単なレシピが見つからなくて。。。
【2006/12/09 13:55】 URL | ゆり #-[ 編集] | page top↑
でみさん、はじめまして!
あはは~。ワタシも大食いで実はレシピの2倍量食べてます。^^;
パーティーシーズンだし大皿料理みたいなのもいいですね~。
考えてみます♪
【2006/12/10 00:59】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
R*さん、こんばんは!
あー見ちゃいましたよね~。ハズカシイ。。。
友達からなんか表示変だよ。てメールもらってウギャー!!てなってました。
スープはなんだって大丈夫です。かぼちゃもおいしかった♪
ビスクがいいな~て思って探したんだけど今年は見掛けないの。ハインツのレトルトスープであったはずなんだけど。
今ないのかなー
【2006/12/10 01:14】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
ゆりさん、はじめまして!
シュトーレン!
好きなんです~ワタシ。この時期の朝ごはんはシュトーレンかパネトーネ。
簡単に作りたくて考えてるんですが、なかなか思うように行かないです。ちょっと諦めてました^^;
ご要望いただいたからもうちょっと頑張ってみます。
期待しないで待ってて下さい!
【2006/12/10 01:56】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、こんにちは~(^ー^)
レトルトスープを使ったムースなんですね~。
すっごい簡単で、しかもお洒落なメニューですね♪
スティック状に切ったバケットやグリッシーニを添えて
ホームパーティのアペタイザーなんかにしても良さそう~~~(^ー^)
と、その前に、自分で試してみなきゃ・・・クリーム系のスープですね!
【2006/12/12 13:33】 URL | sora #-[ 編集] | page top↑
soraさん、こんばんは!
生クリームとゼラチンで固める、って手もあるんですが、それはけっこう重たいのでコレがおすすめですw
クリーム系が合います。クラムチャウダーも美味しかったですよー
【2006/12/14 02:07】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/tb.php/224-ef375827
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。