ヤミーさんはやっぱり生地から作ってしまうのね・・・(私は市販のパイ生地ばっかり(汗) 砂糖なしで出来ちゃうんですね?! ついつい砂糖を入れてりんごを煮てしまうR*には耳の痛いお話です。 これにソース・オングレーズかけたいなぁ。 って砂糖なしにした意味が・・・(笑) まん丸パイが可愛いですね♪
ヤミーさん、おはようございますっ♪
一昨日、また母から白菜と大根その他野菜とりんご(ふじ)がいーっぱい届きました!(笑) 今朝も(これはその前のりんごで作った)煮りんご蒸しパンを食べています~。 丸ごとアップルパイ…ありますよね♪あれができちゃうんだ! りんごパンを作っていらっしゃる方たちが、りんごに確かプリッツを刺して柄にしてました~。そうするとさらにりんごみたいで良いかも☆ 冷凍パイシートのアップルパイ専門のシルフィーだけど、作れるかな。。。 さて、昨夜、ヤミーさんのお米が入るロールキャベツを母から届いた白菜で作りました♪ ロール白菜も美味しかったので、トラックバックしちゃいました☆…って、既に「承認済み」で事後報告。(笑) あんなに簡単なのに、レンジから取り出した時のスープの色&コクがたまらない!! また作りまーす☆(*^^*) 家内は東北の出身で、この時期いいりんごが手に入ります。
早速試して見たいと思います。 R*さん、こんばんは!
めったにパイを焼かないので常備してないから買うのが面倒なんです(笑) これ砂糖を入れなくてもここまで甘くなるのか~と驚きますよー。レンジのチカラw これにはアイスもなしでお願いします! シルフィーさん、こんばんは!
おーまた新鮮野菜いいな~。ワタシも送ってもらったけど、虫さんも付いててギャー!てなってました。 葉ものはやはりダメです。(泣) 丸ごとリンゴパイは市販のように丸を保てないですが美味しいっす。蒸しパンにも是非レンチンりんごで♪ パイ生地、結構簡単ですよ~。冷凍のみたくぶわっとは膨らみませんけどサクサクにできます。 ざっと混ぜるだけで良いのでワタシ向きなんですけど(笑) 白菜ロール美味しいですよね~。あー食べたくなった! とろーり白菜ワタシもつくろ。 トラックバックちょうどメール打ってたときに来たんですw らしさん、こんばんは!
良いリンゴを加熱するのはちょっともったいない気がするビンボー性ヤミーです(笑) でもきっとオイシイだろうな~。思いっきり甘ーくなりそう♪ まるごとリンゴのパイ。
ステキ、 ![]() こんなのを「ハイ、プレゼント」なんてもらったら、とっても感激してしまいます。 パイ生地作りが、また、また、素晴らしい。 試してみようと思いますが、ヤミーさんの手際のよさはきっと、真似できないでしょうね。 いつも、そのアイデアとひらめきには感激しています。 久しぶりのコメント!!(でもしょっちゅう覗いていました。皆さんの色々のコメント読んで、満足していました。) ヤミーさんこんにちは。
はじめてコメントさせていただきます。 丸ごとリンゴパイ、おいしそうです。今リンゴがうちにたくさんあるのでチャレンジしたいです。 先日スープ・ピストゥ作りました。とってもおいしかったです。 が、ウキウキで取り組んだバームクーヘンはサクサクのクッキーのようになってしまいました。未熟ですう。近日中に再チャレンジします!これからも素敵なレシピ、お願いします。 このコメントは管理人のみ閲覧できます
こんばんわw
まるごとアップルパイw 素敵wお家で出来るんですねw で。作ろうと、林檎さんレンジでチンしてみましたw でもでも…パイで包む前に食べちゃいましたww 甘いwwコレは手軽だし良いですねww で。。。ペロっと1っこ食べちゃいましたw ヤバイww 今度はちょっと我慢してパイで包んで見ますww ヤミーさん、こんばんは
![]() お久しぶりになってしまいました。 コンテスト優秀おめでとう ![]() 凄いですね ![]() ヤミーさんのお料理上手が知れ渡って嬉しいな ![]() りんごパイ、冷凍パイを使って巻いただけは時々作ります。 ついこの間も美味しくて、2日間連ちゃんで作りましたよ。 パイから手作りできればいいですよね。 難しくないでしょうか? 応援凸 りっちゃん。さん、おはようございます!
丸いのがかわいいですよね~。チンした後切ってもよかったけどせっかくだから丸にしました。 プレゼントにするならシルフィーさんがいってたようにプリッツさしてさらにリンゴがいいかも。 コメント読んで満足ってわかる~。ワタシもそうです。 ヤミーさん、作ってみました!
今、トースターの中で 私に食べられるのを待ってるりんごパイちゃん♪ ところで、質問があります。 1)いつもヤミーさんがお使いのトースターの 出力は何Wですか? うちのは 650W。ちょっとパワー不足なのか、いつも 焼き時間が表示されてる倍くらいかかっちゃうんです・・・。トホホ。 2)パイ生地が いつまでも ぼそぼそで、 全然まとまらなかったの。仕方が無いので 手で無理やり 押し付けて成型しました。 水分が足りないと こうなるのでしょうか? ともさん、はじめまして!
チンしただけでも美味し~いデザートなので是非チンしてみて下さい! バーム、生地を薄くのばし過ぎたのかもしれませんね。薄く焼くと瓦煎餅的なかんじになるんですよ~。 次は上手くいきますように! 鍵コメさんへ。
ご訪問ありがとうございます! いままでそういったことを考えたことがなかったので、考えてみます。 れいじさん、こんばんは!
チンりんご美味しいでしょ~。 まるごとぺろっといけちゃいますよね! カロリーのこと考えるとこのままがいいかもですが、また違う美味しさなんで是非♪ kazuママさん、ありがとうございます!
パイ生地は冷凍のとは食感違いますが、これなら簡単に出来ますよ~。 コネる必要がないので(ボソボソのバターと粉を卵でまとめるだけ)すぐ出来ます。 これでもちゃんとパイになってますので一度お試しあれ! まこ姫さん、ありがとうございます!
ご質問ですが、 1)家に帰ったら確認します^^; 2)生地がまとまらないのはそうだと思います。 ポソポソはしてるけどまとまるくらいの水分量が適量です。 家に帰ってまたお返事しまーす。 ![]() ![]() FC2ランキングから来ました ![]() 丸ごとりんごのアップルパイおいしそうですね~ ![]() ![]() ![]() まこ姫さん、お待たせしました!
W数はどうやら1000Wのようです。まこ姫さんちのとかなり違いますね~。 トースターによって焼け方が違うとは認識してたので、どうなったら出来上がりか言葉にしてましたが、大分違うのですね。 教えてくださってありがとうございます! 友人宅のとかで試してみます。 かずぽんさん、はじめまして!いらっしゃいませ!
チンしたリンゴ、絶対はまりますので是非おためしください♪ このコメントは管理人のみ閲覧できます
すごく簡単なのに、すごくおいしそう♪
今度、りんごを見つけたら、 絶対、買って作ってみます(^_^) 鍵コメさんへ。
ご訪問ありがとうございます! 現在2つ参加してるので今のところはこれ以上参加することは考えていません。 お誘い下さってありがとうございます♪ チャッピー♪さん、ありがとうございます!
チンリンゴは魔法のリンゴ。イマイチ甘くないリンゴも甘甘になります。やすーいリンゴで十分ですのでゼヒ♪ いつも楽しく見ています♪読むたびに和んでます。アップルパイおいしそう!!これからも応援しています♪http://www.cafeblo.com/iloveukshinbun/
Reikoさん、はじめまして!
応援ありがとうございます! なごんでもらえてるんだ~♪ ヤミーさん、はじめましてこんばんは。アップルパイの写真に魅せられて書き込ませて頂きました。
見た目のインパクトが大きくて豪華なのに、作り方も簡単でお砂糖無しというのが素晴らしいと思います。 ところで質問があるのですが、リンゴをパイで包み込む時、リンゴの皮は剥いてもいいんでしょうか?食べる時に気になりそうで……。でも剥いたら水っぽくなりそうな気も致します。 飛鳥さん、はじめまして!
ありがとうございます! 皮を剥くと確かに水っぽいので生地が柔らかくなりそうです。 剥くならまん丸にするのではなく型に入れるのが良いかもしれません。 ちなみにワタシ、サクランボの皮が苦手なんですがそんなワタシでもこのパイのりんごの皮は気にならなかったです。 アップルパイ作りましたww
今回はちゃんと包みましたよw 美味しかったです!! バターの分量間違えて倍にしてしまったけど… でか過ぎて、トースターに入らずオーブン焼きに変更してしまったけど。。。笑 あと、今日はハニマスチキン作ってみました!! 劇うまwそのくせ超簡単で感激ですよぉww ありがとうございます!! かなりお気に入りになりましたw れいじさん、こんばんは!
包まれましたかリンゴ!十分甘いでしょう? 作ってくださってありがとうございます! ハニマスチキン発掘もありがとうございます♪ 過去レシピにお気に入りが多いんです。ハニマスチキンもその一つ。パーティーにも良いですし、この時期おすすめレシピ特集でもしようかなー。 こんにちわ!
先日りんごを沢山頂いたので、作らせていただきました('∇')下手っぴな訳ですが(´Д`;)ヾ 私もヤミーさんのように上手に作れるようになりたいですわーw TBもしましたので、よろしくお願いします(*'-') ちょぴ(ちろる)さん、こんにちは!
風邪ひいてて返事遅くなってごめんね~。 かわゆく出来てるじゃないですかー。 作って下さってありがとうございます! このコメントは管理者の承認待ちです
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カルピスバターってご存知ですか?? カルピスのバターです・・・ってそのままかい! バターなので カルピスバターを使った料理って沢山ありますよ カルピスバターについて、もう少し説明すると 乳酸菌飲料の「カルピス」をつくる工程で 牛乳から乳脂肪を分離する グルメに取寄!スイーツもあるよ【グルメ情報・取寄情報・スイーツ情報】【2006/12/16 20:54】
またしても! ヤミーさん のレシピでつくりましたw パパンから頂いたりんごちゃんです まるでシュークリームのようになってしまったwww パイ生地がどーーーーーしてもまとまらなかったの =感想組曲=【2007/02/23 11:09】
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