fc2ブログ

 
トマトの水分だけで煮込む、煮込み料理。鶏肉の狩人風。
チキンの狩人風アップ チキンの狩人風

イタリア、エミリア・ロマーニャ州の煮込み料理、鶏肉の狩人風(ポッロ・アッラ・カチャトーラ)。漁師風もそうだけど狩人風っていかにも美味しそうな名前ですよね~。
鶏肉を水を使わずトマトで煮込むのですが、必ずマッシュルームが入ります。キノコ(山のもの)と一緒に煮込むから狩人風、なのかどうかは知らないけれど、キノコがとっても合います。
(狩人がしとめた獲物をその場で山にあるものを使って作ったものがモト、という説を読んだことがありますが。)
実はR*さんの豚肉のマスタードクリームソース添えを見て、家に鶏肉とマッシュルームあるから今晩作ろ♪と思って帰宅したら牛乳が無かった(泣)
鶏とマッシュルームといえば、ワタシ的にこの狩人風。なので、こちらに急遽変更したのでした。
この狩人風、水を加えずトマトの水煮の水分だけで煮込むので、とても甘みとコクがあります。
トマト味だけどさっぱり味ではありません。むしろこってり味。
なので、冬向きのお料理です。煮込みですしね。
作り方はお鍋一つで!
鶏肉をこんがり両面焼いてから、玉ねぎにんにくを炒め赤ワイン、トマトの水煮を加えて煮込みます。
大体煮詰まったところでマッシュルームを加えて煮込み、最後にパセリを加えて出来上がり!
大体30分で出来ます。
ワタシは煮込んでる間にパスタクスクスをレンジでチンして一緒にいただきます。
そのときはレシピよりちょっと塩を多めにすると良いです。
とーっても濃厚なのでパスタに合ますよ~。

メインにもパスタソースにも出来るお料理ってイイわ~って思ったらクリッククリック!
FC2 Blog Ranking レシピブログバナー
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!

鶏肉の狩人風
材料: 1人分 調理時間:30分くらい
鶏もも肉 150g
塩 小さじ1/4
オリーブ油(ピュア) 小さじ1
玉ねぎ 中1/3個(約70g)
にんにく 1/2かけ
ローリエ 1枚
赤ワイン 大さじ2
トマト水煮缶(カットタイプ) 1カップ
鷹の爪 種を除いて1/4本
塩 小さじ1/6
マッシュルーム 直径3cm5個
パセリ 刻んで大さじ1
胡椒 少々(小さじ1/8くらい)

作り方
1、鶏肉は一口サイズに切り塩小さじ1/4をまぶしておく。
玉ねぎは細かい角切りに、にんにくは芽をとって荒く刻む。
2、厚手の鍋にオリーブ油を入れ強めの中火にかけ、鶏肉を皮側から焼く。
両面こんがりと焼けたら火を弱め、玉ねぎ、にんにく、ローリエを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
3、2にワインを注ぎ、火を強めて水分が飛んだらトマトの水煮、塩を加えて煮込む。
その間にマッシュルームをスライスし、パセリを微塵切りにする。これをトマトの水っぽさがなくなったら加えて5分くらい煮込んで出来上がり!

*時間があるときは鶏肉に塩をした後、1時間くらい寝かせるととびきり美味しくなります!
*大人数分作るときは焼いた鶏肉をいったん皿に出し、ワインを入れる前に鍋に戻すとやりやすいです。
*8分茹でのフジッリ(60g水200cc)はレンジで10分チンでできます。クスクスはものによって違いますがワタシが使ってるのは熱湯をそそいで3分蒸らします。目安にしてください。

**********************
パソコンの修理が終わってたのですがここ数週間家にいる時間がほとんどなくて受け取れず、やっとこ手元に届きました!
(でもこの記事は携帯で書き始めてたので携帯からです。。。)
ここのところ1日の切れ目が分からないくらいに忙しく、コメント・メールのお返事が滞ってごめんなさい!!
そして、クリックして下さってありがとうございます!!
店長が復帰する12月までいそがしいですがPC復活したのでもう少しましになるかと思ってます。
これからもよろしくどうぞ!

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

【2006/11/22 02:10】 | お肉メインのおかず | トラックバック(10) | コメント(43) | page top↑
<<BLOG@GIRLS第二回料理コンテスト、結果発表! | ホーム | 具沢山!アツアツで食べるライ麦パイ、カレリヤパイ。>>
コメント
はじめまして!
先日たまたま見た
ブログのTVでヤミーさんをお見かけして以来
こちらのブログにはまってしまったCOCOといいます。

とても簡単なのにお洒落で美味しいレシピ満載で最高です!

私は兼業主婦なのですが
仕事を理由に惣菜を買ってきたり外食したり
食を充実しようという意気込みとはうらはらに
なかなか重い腰を上げられずにいました。

パンをずっと作りたいと思っていたら
こちらにとても作りやすそうなレシピがあったので
チーズパンを作ってみたら簡単、美味しい!
実は今朝も少し早起きをして
朝食用に作ってみました。

ヤミーさん、最高!!!

これからも応援しています。
【2006/11/22 07:37】 URL | COCO #oXcmU/mE[ 編集] | page top↑
PC生活復活おめでとうございます♪
これからのパワーアップが楽しみです。

本文リンク、ありがとうございます。
R*のレシピには牛乳入ってなかったんですが
牛乳入りとして日本に伝わっている様ですw
狩人風、美味しいですよね♪ これの鷹の爪を
省いて生クリームを入れるロゼソースが好き。
写真の縁に見えてるのはボージョレー・ヌーボー?!
【2006/11/22 13:03】 URL | R* #cDvBsRdY[ 編集] | page top↑
チキンの狩人流、美味しそうですね・・・漁師流も気になるところですが(^^;)
最近、パスタはなんだかマンネリ化・・・和風やアジアン風になってしまいます(^^;)
ダーリンがトマトソースのパスタが食べたいと数ヶ月前から騒いでいるので
ぜひ、この機会に狩人風を作ってあげようかな(笑)

PC戻ってきたんですね~♪良かった良かった(^ー^)
まだまだ、お忙しそうですが、風邪に気をつけて、e(^。^)g_ファイト!!
【2006/11/22 14:18】 URL | sora #-[ 編集] | page top↑
ハジメマシテっ!!
私は来年から自炊を始めるつもりです♪
それでいろいろレシピなどを調べてるうちにココへたどりつぃて。。。全部すごくおぃしそぅ!!
好きな人や子供に作ってあげたい!!!!とゆぅことで、これから参考にさせてもらいますッッ。+゚:.d(◎′∀`)bヨロシクデス.:゚+。
【2006/11/22 17:30】 URL | moomieッ仔 #I/YNe3dM[ 編集] | page top↑
こんにちは!

今日のお夕飯に作って見ました。おかげさまでおいししく出来ました!お肉が柔らかくて感動!とってもおいしくて、主人にも子供にも好評でした!どうもありがとう~。
いつもいつも感謝、感謝です!ヤミーさん、すごい!

うちのHPの日記に載せたら、お友達が一杯作っています。みんなに好評で、感謝されちゃいました。私は何もしていないのに。。。
ヤミーさん、ありがとう~♪
【2006/11/22 19:29】 URL | しょーべーママ #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、こんばんは☆
トマトの水分だけで煮込むと味がしっかりしてて美味しくなりそうですね♪
マッシュルームを入れると狩人風??
マッシュルームだけじゃなくて、たくさんキノコ入れたいなぁ~e-51

PC復活おめでとうございますe-68
でもヤミーさんパソコンない間も携帯からこんな素晴らしい記事を書けるなんて凄いなぁ~
【2006/11/22 19:34】 URL | kaoru #guRgTqeo[ 編集] | page top↑
おいしそう!!
こういうの大好きです!!
きのこ沢山入れたらおいしそうですね♪
またヤミーさんレシピが大活躍のです
【2006/11/22 23:19】 URL | カイ #11VDfRFM[ 編集] | page top↑
味が深そ~!
美味しそう~(o>∀<o)
狩人風なんてネーミングも面白いですね^^
トマトつながりでTBさせていただきました
もしご迷惑でしたらゴメンナサイ(><)
又覗きに来ますね☆
【2006/11/23 00:01】 URL | 麿 #1ZNWFubE[ 編集] | page top↑
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2006/11/23 01:03】 | #[ 編集] | page top↑
COCOさん、はじめまして!
お仕事して家事もして、って大変ですよね~。
ワタシはひとりなもんで、料理以外はないがしろです。(笑)
食べることだけはあきらめない食い意地のはったやつですが、これからもよろしくどうぞ!
お料理が気軽に出来るきっかけになってくれるといいな~、って思いつつブログしてるので、作って下さって嬉しいです!
でも、お惣菜でも良いとも思ってますよー、ワタシ。ちょっと一工夫したら豪華な一品が出来たりして。
ミートボール+冷凍野菜+トマト缶、でレンチントマトシチューとか。こういうの好きなんですがいかがでしょう?^^;
【2006/11/23 01:13】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
R*さん、こんばんは!
こんなに違うものになってしまいました。。。^^;
あってるのマッシュルームだけって。

ロゼソースは知らなかった!さらにこってりうまそー。
生クリームあまり使わなから買う機会が少ないですけど、これで2つ作りたいのが出来たから買ってこよ~。
ワインあたりです(笑)今年のはジュースみたに甘いですホント。
【2006/11/23 01:24】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
soraさん、こんにちは!
もう濃厚トマトソースですよ~。ぜひぜひダーリンに!

PC使ってたら今度は別なとこに異常が!がーん。又修理です(泣)
新しいの買ってしまいたいけどまだ修理無料期間だから頑張ります。。。
【2006/11/23 10:19】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
moomieッ仔さん、はじめまして!
来年から自炊ですか~。初めてひとり暮らししたとき、楽しみで気合い入れて色々道具そろえた覚えがあります。
レシピ参考になるといいな。
これからよろしくお願いしまーす!
【2006/11/23 10:26】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
しょーべーママさん、こんにちは!
すばやーい!美味しいでしょ~。
好評でよかった♪

いやいやこちらこそご紹介下さってありがとうございます!
【2006/11/23 10:32】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
kaoruさん、こんにちは!
超濃厚ですよ~。
きのこたっぷりっていいですよねー。
もりもりキノコでどうぞ!

PC復活ならずでした。。。新たな故障が。
受け取り遅れたからかな~。(泣)
【2006/11/23 10:36】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
カイさん、こんにちは!
やはりキノコはたっぷりですよねー。
煮込みでもこれなら短時間で味がしまってくれるので作りやすいです!
ぜひぜひ。

【2006/11/23 13:01】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
麿さん、ありがとうございます!
ぜんぜんOKですよ。
水っぽさとか味のだるさが一切無いです。
だからパスタソースにも良いのです♪
こういう伝統的なお料理の名前ってなんか食欲そそるんですよね~。
【2006/11/23 13:07】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
鍵コメさん、ありがとうございます!
気を使って頂いて。
みなさんのおかげです♪
PCまたダメでした(泣)
取り合えずご報告記事だけあげますね~。
【2006/11/23 13:10】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさんはじめまして!!
ポン・デ・ケージョでこのBlogに出会って以来,料理スタイルや使う食材がそっくりなので,色々と参考にしながらいつも楽しく拝見しています.
静かに眺めてかれこれ3ヶ月くらい・・・.


狩人風美味しそうですね.早速週末試してみようっと!!
実は他のお料理も実際に作ったものがたくさんありますので,今さらながらCommentしたいと思います.

ヤミーさん,そしてみなさん,これからもよろしくお願いします!!またCommentしますねー!!
【2006/11/24 01:11】 URL | にょ #GCA3nAmE[ 編集] | page top↑
にょさん、はじめまして!
いろいろ作って下さってありがとうございます!
コメントお願いしまーす。
実際に作った感想いただけると勉強になります。
これからもよろしくどうぞ!
【2006/11/26 02:04】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
はじめておじゃまします。
といってもずっと見てたんですけどね。
実は安いトマト缶を買ったので(なんと1缶78円!)
なにかいい料理はないか・・って思ってこのメニューを思い出して作ってみました。
最初はおかずにするつもりだったけど、
ごはんにかけて食べました。
コクがあってめちゃウマ!
もう最高ですw
これからも、おいしいレシピ、期待していますv-238
【2007/06/17 20:11】 URL | マリィ #-[ 編集] | page top↑
マリィさん、はじめまして!
トマト缶78円だったらすかさずケース買いですよ私。(笑)
これおいしいでしょ~。
不思議とごはんにも合うんですよねー。
作って下さってありがとう♪
これからもよろしくどうそ!
【2007/06/18 19:40】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、こんにちは♪

昨夜、一人のディナーにこれ作りました!
このメニューでレストランのディナーもお家で♪って感じでとっても気分良かったです。(笑)
初めて作ったけど、これが人気NO.1レシピ☆
美味しいし、オシャレだし、わかる気がします~。
お客様にも出せちゃう一品です!(≧∇≦)

チキンが多かったので、Wチキンで、ハニーマスタードチキンも一緒に作って頂きましたっ!
これもとっても簡単なのにこのコク~甘くてスパイシーで美味しかった!!
こちらは今日のランチにも頂きました☆

両方また作りますっ!(*^^*)
【2007/07/19 16:47】 URL | シルフィー #UVEHx0xA[ 編集] | page top↑
★シルフィーさん、ありがとう♪
じわじわジミーに人気がありました。
ほんと簡単だけど、おもてなしにも使えていいですよね。
ハニマスチキン、私もお気に入り~。
これでしかない味なところが特に好き。
本を買ってくださった方が作ってくれてて、
そうでしょー美味しいでしょーと思っているところでした。
【2007/07/21 13:30】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、こんばんは。

本を買って以来、
カルディーで大人買いして、
ヤミーさんのレシピでいろいろ作っています。

これ、一番人気って作って食べてみてよくわかりました。
手をかけすぎず、抜きすぎず、
でも本格的な味でおいしかったで~す。
【2007/07/24 20:46】 URL | 姉さん #6QoEQK1.[ 編集] | page top↑
★姉さん、こんにちは!
大人買い。(笑)ありがとうございます!
たしかに手をかけすぎず抜きすぎず、短時間で出来て誰もが素直に美味しい!って思いますよね。
作ってくれてありがとう!
【2007/07/26 09:19】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
これ美味しい!私こってり味大好きだからハマる~q(^-^q)。ここのところ3日!?2日!?に一回はヤミーさんのレシピ作ってるf(^_^;。目標は全部制覇することかな(笑)
【2007/08/08 01:39】 URL | あけ #-[ 編集] | page top↑
★あけさん、こんばんは!
うーん。本当に制覇しそうな勢い!ありがとー♪
ぜひ制覇しちゃってくださいませ!
【2007/08/11 21:39】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、はじめまして。

今、ヤミーさんのレシピ本にはまって、色々、作っているところです。私が、一人暮らしをしている時にこんな素敵な本があったら・・・、もっと、おうちごはんを楽しめたのになぁ・・・なんて、思いながら、レシピ本を拝見いたしました。

おかげで、カルディーで買った輸入食材も、もっと、活用できそうです。
【2007/08/21 23:41】 URL | watanabe #-[ 編集] | page top↑
★watanabeさん、はじめまして!
輸入食材は使い方が分からないとなかなか買えないですよね。
参考になれば嬉しいです。
これからもよろしくどうぞ!
【2007/08/23 09:32】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
本日作りました!!
かなーり簡単です。今回もヤミ―さんにあっぱれです ペコリ
トマト2缶分作りましたので、明日の朝食はトースト+チーズを載せていただく予定です。どんな味になるかな。。。
【2007/10/16 00:45】 URL | レインのママ #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、はじめまして☆
こんばんは。
妹が買ったヤミーさんの本を見て、とっても美味しそうだったので、本を下宿にこっそり持ち帰って(笑)作ってみました。
昨日はヤンソン・フレステルセ、今日は鶏肉の狩人風です。
フレステルセもとっても美味しくて感動したけれど、今日のも最高に美味しかったです!
自分にこんな美味しいものが作れるとは思わなかったですv-10
この本は一人暮らしの私のバイブルになりそうです♪
これからはブログの方のレシピにも挑戦していきたいですv-91
【2007/10/16 20:23】 URL | えみ #-[ 編集] | page top↑
★レインのママさん、こんにちはー。
いい朝ご飯だ~。
元気に一日過ごせそう♪
そしてそんな朝ご飯が待ってたら私は早起きするな。(笑)
【2007/10/19 09:22】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
★えみさん、はじめまして!
あはは~。持ってきちゃったんだ。^^
じゃ、作ってご馳走しなくちゃね♪
ひとり暮らしで美味しいごはん作って食べてると、充実した生活してる~って気になりません?
これからもよろしくどうぞ!
【2007/10/19 09:31】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、こんばんは。
近くでトマト缶安く売っていたので大量買いしてきてヤミーさんのトマトレシピ制覇中です(笑)
こちらのレシピも美味しいですね。秋はキノコが美味しいので、いろいろ入れて試してみたいです。
【2007/10/19 21:45】 URL | クローバー #-[ 編集] | page top↑
★クローバーさん、こんばんは!
制覇中!?ありがとう♪
色々きのこ、おいしそう!
あ~なんか秋っていいねー。
【2007/10/22 20:35】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
やみーさん、こんばんは☆

一昨日、これ作りました!
前回は娘がいなくて私一人のディナーに・・だったので、娘は今回がお初でした。
するとね、「これ、美味しいっ!なんて言うお料理?」って。(笑)
料理名を聞いてくるなんてよっぽど美味しかったんですね~。
翌朝、少しだけ残っていたものを二人で奪い合うように頂きました。笑
美味しかったです。ありがとう~!(≧∇≦)
【2007/10/23 22:06】 URL | シルフィー #UVEHx0xA[ 編集] | page top↑
★シルフィーさん、こんばんは!
嬉しい!豆乳シチューに続きお気に入りに入るといいな♪
【2007/10/30 22:58】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
こんにちは!いつもヤミーさんのブログ楽しみにしてます。今回、初めてレシピをお借りして作ってみました。最高に美味しかったです。これからもどんどんヤミーさんのお料理に挑戦してみます。
【2007/11/20 01:38】 URL | mamamia #iVre9WbY[ 編集] | page top↑
ヤミーさんのレシピを忠実に守ろうと最近食材をそろえ始めたばかりですが
早速、昨夜作ってみました~v-271
料理下手で苦手な私ですが
娘もダンナさんも美味しいv-21
食べてくれました。

ヤミーさんに感謝ですぅ。


しかし・・・クスクスですが
こちらは初めて食べて
うぅ・・・ん?と言う感じでした。

戻し方が悪かったのでしょう。
お湯のみで蒸らしたのでv-240
次回は少し油や塩を入れてみま~す。

今後の活躍を楽しみにしてます。
【2007/11/28 09:59】 URL | tokaloha* #-[ 編集] | page top↑
★mamamiaさん、こんばんは!
作って下さってありがとう♪
こちらこそどうぞどうぞよろしく!
他にも色々気に入ってもらえるといいなー。

★tokaloha*さん、はじめまして!
作って下さってありがとうございます♪
クスクスははじめ?と思う人が多いようです。
R*さんが、コンソメを加えて戻すと美味しいと言ってました。
お試ししてみて!
【2007/12/07 20:56】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
初めて書き込みさせていただきます!
友人に勧められて本も買いました!
どれも簡単で美味しそう♪
ブログのほうも毎日チェックさせていただいています!
TBまでしていただいてありがとうございます!これからも楽しみにしています。
【2009/09/20 22:51】 URL | ともこ #JGZTw3/w[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、こんにちは♪

一昨日の夜のひとりディナーに作りました。
ワンプレートにした鶏肉の狩人風ディナーは
いつもちょっとしたご馳走気分になります。*^^*
私なら2食分になったりするので、
翌朝の朝食にもなって2度味わえる。
とても嬉しいメニューです♪
今月はお一人様ランチやディナー月間なので、
今度は何作ろうかな?*^^*

しつこくまたTBしておきます。^^;
先日はありがとう!
ヤミーさん夜中までお疲れ様です。
忙しそう。でも、なるべく早く休んでね。

【2009/10/12 11:33】 URL | シルフィー #UVEHx0xA[ 編集] | page top↑
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/tb.php/219-ffd6ad19
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
ひとりでのんびり1日目 ~ヤミーさんの鶏肉の狩人風
≪一人でゆっくりディナー≫今日はわたしひとりです。娘は?学校で宿泊研修に出掛けました。2泊3日です。「ママ、ひとりでのんびりしたちょうだい。(*^m^*) ムフッ」と言いながら、この荷物 シルフィーの☆のほほーんな手作り日記【2007/07/19 09:09】
大変!!この料理簡単すぎるかも・・・ ヤミーさんの3ステップクッキング
最近、どこの本屋さんの料理本コーナーでも、平積みになっている料理本があります。ヤミーさんの3STEP COOKINGと、いう本です。&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;グルメ・料理ブログが好き... 美人手帳【2007/08/21 23:44】
ヤミーさんのレシピで3品。
絶賛発売中のヤミーさんの3STEP COOKINGから3品作りました。鶏肉の狩人風トマトの水分だけで煮込んであるので、トマトの旨みがお肉にしっかりからまって、とっても美味しかった~。ヤミーさんのブログ人気?1というの I’s memo【2007/08/24 21:12】
ヤミーさんレシピの晩ごはん ~鶏肉の狩人風&秋鮭のカルトッチョ
トマトの水分だけで煮込む、煮込み料理。鶏肉の狩人風。一昨日の晩ご飯です。ちょってと久しぶりの ヤミーさん レシピ♪この ≪鶏肉の狩人風≫ は前にも作っていて、とっても美味しいのは承知済み☆その時は私一人 シルフィーの☆のほほーんな手作り日記【2007/10/23 21:59】
鶏肉の狩人風
人気ヤミーさんのブログ大変!!この料理簡単すぎかも 3STEP COOKINGからのレシピで鶏肉の狩人風を作ってみました。水も入れずトマトだけで煮込むので、味が染み込んでいてとっても美味しかった~。この方、多国籍なお料理が出来ます。海外に彼方此方行ってらっしゃるのか カナダでの小さな暮らし【2007/11/20 01:19】
ヤミーさんレシピ ~鶏肉の狩人風。
鶏肉の狩人風昨日の晩ごはんはヤミーさんレシピから。遅くまで仕事に掛かって帰宅した時でも、メニューが決まっていると楽ですよね。娘が前回お気に入りだったこのメニュー... シルフィーの☆のほほーんな手作り日記【2007/12/08 00:49】
狩人風
トマトの水分だけで煮込む、煮込み料理。鶏肉の狩人風。?大きめの具がゴロゴロ?トマトサラダそら豆と卵のスープを添えて? あけみん”ぶろぐ【2008/05/20 21:59】
ヤミーさんレシピ ~トマトの水分だけで煮込む、鶏肉の狩人風。
トマトの水分だけで煮込む、鶏肉の狩人風 レシピ トマトの水分だけで煮込む、煮込み料理。鶏肉の狩人風。 今日の晩ごはんです。 ... シルフィーの☆のほほーんな手作り日記【2008/12/14 23:26】
ヤミーさんとクスクス@北京
友人Oちゃんは素敵な女性で、彼女のライフスタイルやセンスはとっても素敵。 一時帰国の度に会うが、いつもファッションや持ち物が光って... 週刊中国的生活【2009/09/01 00:55】
ヤミーさんレシピ ~鶏肉の狩人風
鶏肉の狩人風 昨日の私の晩ごはんです。 またまたヤミーさんレシピから、「鶏肉の狩人風」。 ワンプレートにして、ちょっとご馳走気... シルフィーの☆のほほーんな手作り日記【2009/10/12 11:35】
| ホーム |