カレリヤ・・・(一体何処なんだ?(汗) なんだか簡単キッシュが何種類もある感じで楽しそう♪ これだけでデザートも出来そうですよw
カレリアパイ、一昨年フィンランドへ行った時、たくさん食べました♪
ホテルのバイキングで時間が経ったものしか食べなかったので、味は?でしたが(苦笑)。 本場のものよりヤミーさん作の方が美味しそう♪ 私もチャレンジしてみようっと。 初めまして。
ヤミーさんのパン作りレシピを見て、初めて自分でも作りたい!と思いました(笑)。 早速全粒粉入りパンとイングリッシュマフィンを作ってみましたが、なかなかヤミーさんのようなデキにはなりませんでした(思うように膨らまなかったのと、途中で生地が乾燥してしまったようです) ![]() このカレリヤパイも美味しそうですね~。 お友達を呼ぶ時などに作ってみようと思います。 おいしそう!!
ヤミーさんのブログ見てると、楽しくなります♪ R*さん、こんばんは!
カレリヤ風とつく料理が色々とありますが、どこかは知りません^^; この生地でキッシュって簡単でいいな~。名乗って良いのか分かりませんけど。 意外とクセがないので生地だけ焼いてフルーツとか色々乗せてもいいかも! Chiyukiさん、こんばんは!
本場の食べたんですね~。 本場はやはりお粥入りですよね?それは苦手かも。 キノコのバターソテーにさらにバターを乗せるのが美味しいんですよー。 ぜひぜひそれでお試し下さい! CAOさん、はじめまして!
作ろうと思うきっかけになってくれたのがうれしいです! 気温が低いと膨らみにくいです。 膨らまないときは温度を保ってちょっと長く放置したりそれでも無理なときはあきらめて焼いてみます(笑)カチコチになったらカチコチパン再利用メニューがありますので、それに使って食べれるし。 冬だと乾燥しやすいのかもしれませんね。まめにラップや塗れ布巾をかけてみるとか。 どうでしょうか? 次は上手く行きますように! カイさん、ありがとうございます!
最近忙しくて思うように(文章も)出来ないのですが、そういっていただけて嬉し~。よっしゃ、やるぞ! カイさん、ありがとうございます!
最近忙しくて思うように(文章も)出来ないのですが、そういっていただけて嬉し~。よっしゃ、やるぞ! パイ、すっごくおいしそう~~♪♪
ヤミーさんのお料理見ていると、いつもお腹空きますよぉ~~(*^^*) ブロガルコンテスト、優勝おめでとうございますっ!!! オメデト(*^ー^*)∠※Pan!!。・:*:・ ヤミーさん、コンテスト優勝おめでとうございます!
ばんざ~~~~~~~~い!!!!!!!!!!!!!!! 優勝するだろうと思いつつ、結果がでるまでは どきどきで。結果をみて、やっぱり~!とニヤけて しまいましたよ~! 今頃祝賀会でしょうか???? これからも、美味しいレシピ、美味しい話、楽しみに しています♪ ライ麦が、まだ手に入らず、注文し、待っているところ です。美味しそう~!と、今から作るのを楽しみにして いるところです。 milkさん、こんばんは!
えええっ!?優勝ですか?わー!!!ビックリー! ちょっと見に行ってきます! ありがとうございます!わー ゆきさん、ありがとうございます!
はーほんと優勝してました。あービックリ!! なんかもう忙しくてコンテストのこと気に掛けていられなかったのでサプライズもいいとこです。あー驚いた~。 明日も朝から仕事なのに興奮して寝れなさそう。。。(笑) ライ麦注文ですか!?ではもうひとつくらいレシピ出さなくちゃね! こちらこそ、これからもよろしくどうぞ! いつでもいいので、ライ麦レシピ楽しみにしています!
ありがとうございます~! まだ、ライ麦が手元にないので、今朝もチーズパン 作りましたよ~♪ 4歳の娘も「一緒に作りたい!」と、朝から二人で楽しむことができました。短時間に、あんなに美味しくできるの ですから、ホント魔法のようです。 とはいえ、これも作りたくてうずうず。。 ライ麦は~やく来い!です♪ ゆきさん、遅くなってごめんなさい!
娘さん4歳からパンづくりってすごーい!将来楽しみですね~。 こんなに食卓に上ってるなんて嬉しいなー。 ライ麦パンも気に入っていただけたらいいな。 ライ麦レシピ了解っす。どういうのにしようかな~。 忙しい中、丁寧に返信をありがとうございます!
レシピ考えるだけでも大変でしょうし、無理しないでくださいね~! ヤミーさんのレシピ、我が家ではかなり頻繁に登場して いますよ~! チーズパン、卵を入れずに水分を牛乳だけにしたり豆乳 に代えたりして。卵を入れない方が、時間がたっても ふんわりしていてお気に入りです♪ チーズを入れないで丸パンにしちゃうことが多いです♪ 3ヶ月の子どももいるので、パン作りは当分できないなあ と思っていたのですが、ヤミーさんのおかげで、そんな 心配は吹っ飛びましたよ~! 3歳の息子も料理をしているとよってきて(笑) 親子で粉まみれになりながら楽しませてもらっています(笑) ゆきさん、こんばんは!
お気遣いありがとうございます! ヤミーパンの活躍っぷりが嬉しいなあ♪ 卵なしの方がふんわりなんですね~。 色々作って下さるとワタシだけでは分からないコトが分かるので勉強になります。ありがとうございます! やっと作りましたよ~!
簡単で美味しいし、楽しい!!! 昨日ミネストローネを作ったので、その具とチーズを のせたものと、ヤミーさんおすすめのハムと卵のものを 作りました。 卵がこぼれそうで、きゃ~なんて楽しかったです(笑) 色々あるものでアレンジできるのがうれしいですね。 これもはまりそう~! ゆきさん、こんばんは!
ライ麦届いたんですね~。 ミネストローネとチーズ!うまそ~。 卵にチャレンジされたんですね。これは難しかったでしょ~。でもちょっとラピュタ気分で好きなんです。ワタシ。 あまりものを色々のっけてるのに珍しい料理になって半端ものが嬉しくなりますよねー。 さてさて次のライ麦料理は何にしようかしら。 |
|
「ライ麦:ライ麦粉」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2007年1月4日収集分= *気ま... 料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'!【2007/01/05 07:46】
|
| ホーム |
|