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フライパンで出来るパン!イングリッシュマフィン。
イングリッシュマフィン イングリッシュマフィン2
イングリッシュマフィンサンド↑上はイングリッシュマフィンにバターとハチミツ。
←はチーズ、ベーコン、スクランブルエッグを挟んだサンドイッチ。めちゃウマ!!
あと、お気に入りの食べ方は熱々にカマンベールチーズを挟んだの。
トロリととろけたカマンベールチーズが最高!
**********
ミニSDを購入したのでデジカメの画像を携帯に取り込んでアップロード出来るようになりました!よかった~。
これで何とかまともな写真が載せられます。
でもしばらくは携帯からの記事の更新となります。
変なところあったら教えて下さい!
**********

今までやっていたレンジ発酵、時間短縮できるけど入れたり出したりめんどくさい。もっとスマートな方法を、と考えて出来たのがこのフライパン発酵。
フライパンでぬるま湯をつくって、生地の入ったボールを入れて発酵。そして成形後に弱火のフライパンに入れて2次発酵。
イングリッシュマフィンならそのまま火を強めて焼いたら出来上がり!

パンを作ってると調理スペースが狭いな~と感じるけれどこの方法なら余裕です。
なんかコンパクトに収まって調理できます。
ほんとフライパンひとつで出来る感じが手軽!!

食べる前に2つに割ってトーストして召し上がれ!
蜂蜜やジャムとも合いますし、チーズやハム、サラダなどを挟んでサンドイッチに。
熱々にカマンベール挟むのがオススメ!とろりと溶けたカマンベールが最高♪
外はカリッと中はふんわりもっちり、美味しいイングリッシュマフィンです。

フライパンひとつで出来るっていいじゃん!って思ったらクリッククリック。
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材料:直径10cm×3個 調理時間:35~45分
☆強力粉 1カップ(130g)
☆ドライイースト 小さじ1
☆ベーキングパウダー 小さじ1/8
☆砂糖 小さじ1
お湯(人肌くらい) 大さじ5(75cc)
塩  小さじ1/8(バターが無塩の場合は小さじ1/4)
バター(有塩) 小さじ1
コーンミール 適量(大さじ1あれば足ります)

作り方
1、フライパンに40度くらい(お風呂のお湯くらい)のお湯を沸かす。量は2のボールの底が浸かるくらい。
2、大き目のボールに☆印の材料を全て入れ泡立て器で混ぜる。そこにお湯(フライパンで沸かしたのから)を加えざっと混ぜ合わせ、塩とバターを加えて捏ねていく。たたきつけたりしながらなめらかに混ざるまで捏ねる。
(生地の固さは柔らかめです。手にくっつくけれど剥がれる、という感じ。もしあまりべとつくようなら強力粉を少し足してください。逆に硬いならお湯を少し足します。どちらも少しづつ!)
3、なめらかな生地になったら丸めてボールにラップをする。そのボールの底を1のお湯につけて2倍に膨らむまで発酵させる。(10~20分)
膨らんだ生地を潰してガス抜きし3等分にする。丸めてコーンミールをつけながら厚さ1cmに潰す。
テフロン加工のフライパンに並べ弱火に掛けフタをする。1.5倍くらいに膨らんだら(10分くらい)火を少し強めて5分くらい焼き、ひっくり返してさらに焼いて綺麗な焼き色がついたら出来上がり!

*フライパンに並べる時は間隔をあけて下さい。
*セルクルや牛乳パックなどで周りを囲むと綺麗な形に仕上がります。
*食べる時は2つに割って割った面をトーストしてどうぞ!

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

【2006/10/21 17:08】 | パン | トラックバック(16) | コメント(58) | page top↑
<<たっぷり野菜とパスタのスープ、南フランスのスープ・ピストゥ。 | ホーム | ワインのお供に!南イタリアのパン、タラーリ。>>
コメント
はじめまして!!
いつもとっても美味しそうなお料理や
パンを作ってらっしゃいますねv-10
私もパンをフライパンで焼いてみたくなりました。
特にイングリッシュマフィン、大好きなので♪

これからもちょくちょくお邪魔します(^^)/
【2006/10/21 17:22】 URL | きゃさりん #jYbOzkUY[ 編集] | page top↑
Σ(゜▼゜;lll)おおおおおお
さすがヤミーさんっ!!
ここまで簡単に
フライパンで作るとはっ!!

(*゜▽゜ノノ゛☆お見事です♪パチパチ
【2006/10/21 23:05】 URL | k-yam. #-[ 編集] | page top↑
おー! もうパンだけで本が出せそうですよ!
素晴らしい! コーンミール買ってこよう♪
なんだかここに来る度に作りたいものが
あり過ぎて目移りしてしまってなかなか作れない
という状況に陥ってます・・・(汗)
【2006/10/21 23:21】 URL | R* #cDvBsRdY[ 編集] | page top↑
きゃさりんさん、はじめまして!ご訪問ありがとうございます。
フライパンでパンが焼けるって、意外ですけどイギリスには結構あるんですよね。スコーンも作れます。
昔ながらの作り方のようです。
ぜひお試し下さい!
これからもよろしくお願いします!!
【2006/10/22 01:20】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
k-yam.さん、こんばんは!
イヤー、k-yamさんに褒めていただけるってうれしい~♪心強いです。
ありがとうございます!
【2006/10/22 01:26】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
R*さん、こんばんは!
これでイースト挑戦ですよ~。味の良さは保障しますから!
絶賛された経験あり♪
ああ、でも炭水化物は控えてるんですよねー?
ワタシなんか炭水化物ばかりですよ^^;良くない?
【2006/10/22 01:38】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
何でフライパン一つで出来ちゃうんでしょう!
すご過ぎますね。
パンだけは、HBがないと無理だな~!って敬遠していたのに・・・
それはいい訳だったんですね~v-388
アメリカの市販のパンは、恐ろしく添加物だらけなので、避けていたのですが・・・
頑張って手作りしなきゃ!って気になりました。
何しろ材料がとっても安いし、コーンミールものは我が州の名物なのです。
本物のアメリカンドッグ(日本名)は、コーンミールの衣をまとっていて美味しいんです。
買ってこようと!マフィンも食べれるんだわ♪
【2006/10/22 05:22】 URL | ぐれいす♪ #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、はじめまして!
いつも美味しそう!と拝見させていただいてます。
イングリッシュマフィン大好きなのでがんばって挑戦してみようと思います!
【2006/10/22 07:47】 URL | hitomi #-[ 編集] | page top↑
普通のレシピみていると、いろいろ道具が必要そうで、躊躇していたイングリッシュマフィン!

わーい!!絶対作ります。美味しいお昼のお弁当ができそうです。挑戦してみます!
【2006/10/22 11:34】 URL | ポニー #hNkyWiqo[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、こんばんわ!パソコン壊れてるとは思えない文字数…脱帽です。

イングリッシュマフィン大好きなので、こんなに簡単に作れてしまうなんて…!感動しました。ほんとヤミーさんのブログに出会えて良かった!!!
早速作ってみまーす!でもうちの近所のしがないスーパーにコーンミールが置いてあるかどうか…
【2006/10/22 19:59】 URL | あかりん #-[ 編集] | page top↑
遂にイングリッシュマフィンまで・・・感涙!
あの独特の表面のさらさらつぶつぶ感は最後にコーンミールをつけるだけなんですねーおどろきです。(何か特殊な製法があるものとばかり思ってました・・・汗)
バームクーヘンも無事、すっごく美味しく(史上最高でした!サクしゅわしっとり!)できましたし、これもすぐに挑戦してみようと思います~。ほんといつも素敵なレシピを有難うございます。
【2006/10/22 23:14】 URL | ゆう #-[ 編集] | page top↑
作りました! イースト恐怖症が吹っ飛ぶ様な感動でした! 明日記事をアップさせていただきたいと思ってます。 英訳+リンク+TBとバシバシさせていただきますので、よろしくお願いします☆
【2006/10/23 08:20】 URL | R* #cDvBsRdY[ 編集] | page top↑
ぐれいすさん、こんにちは!
ふわふわ食パンとかねらわなければ、出来るんですよ
~。
コーンミールのホットドック知らなかった!コーンミールの味好きなんですよ
ー。
コーンミール衣のホットドック美味しそう~
【2006/10/23 13:31】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
hitomiさん、はじめまして!
ご訪問ありがとうございます!!
狭いうちのキッチンではこのパンがベストだったりします。
簡単、省スペース、美味しい!
お試しくださーい。
【2006/10/23 13:37】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
ボニーさん、こんにちは!
そうそう。セルクルにはめて焼くとかレシピに書かれてますよねー。これのためにセルクルを買い揃えるの大変だし。
これなら気軽に作れるでしょう?
家庭用ですからコレでいいんです!味はいいですから!!(笑)
【2006/10/23 13:50】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
あかりんさん、こんにちは!
記事3回も手直し追加しましたよ。。。2日掛かり(泣)
それでもきちんと語りたかったレシピなのでがんばりました。
イングリッシュマフィンて独特なパンですけど、とっても美味しいですよねー。
ちょっと時間は係りますけど、作りやすいレシピです。
試してみてくださーい!
【2006/10/23 14:41】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、こんにちは~♪
パソコン、壊れちゃったんですか・・・
携帯からUPなんて大変(^^;)
先日初のモブログしましたが、すごく短い記事になっちゃいました(笑)
ヤミーさん、すごい(^ー^)
イングリッシュマフィン、簡単で良いですね♪
パン作りって、面倒って思いがちですが、ヤミーさんレシピがあれば大丈夫ですね!
【2006/10/23 14:43】 URL | sora #-[ 編集] | page top↑
ゆうさん、こんにちは!
あのツブツブはなんとただコーンミールつけるだけでした。^^
バームクーヘン気に入っていただけて良かった!
あのサクシュワ食感いいですよねー。ありがとうございます!
【2006/10/23 14:48】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
R*さん、こんにちは!
おー初イーストがワタシのレシピで嬉しい~。
これでパン作りにはまっちゃたり?
作って下さってありがとうございます。
【2006/10/23 14:56】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
soraさん、こんにちは!
いやーメール打ちなれてるとはいえ携帯からはきついですね~。
2日掛かりですよ。
なんでも面倒なの嫌いなんで簡単にしまくります。(笑)
失敗もあるけどここに載せてるのは成功したものたちですので安心してお試し下さーい!
【2006/10/23 15:07】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
ボンジュール ヤミーさん

私マフィンの周りの

コーンミールに

弱いんです

ほんのり香るコーンの感じが

いいでしょー

マフィンもフィリング次第で広がるからいいですよね

では

では
【2006/10/23 17:21】 URL | レアールシェフ~ヤミーさんへ #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、こんばんは♪
あの、「大木」に挑戦しましたっ!
今回は、なんと3倍量ですっ!!
結果は???
只今記事アップしました~\(o⌒∇⌒o)/
またまたのトラックバックさせていただきました♪(*^^*)
ヤミーさんとヤミーさんのバームクーヘンに愛を込めて~e-266
【2006/10/23 21:48】 URL | シルフィー #UVEHx0xA[ 編集] | page top↑
初めまして。
R*さんのイングリッシュマフィンから飛んできました。
フライパンで発酵、焼き上げられるなんてビックリです!
イングリッシュマフィンって作ったことないけど、たまに買って食べるととっても美味しいです。
手作り、試してみようかな...

そして他のお料理も
「ほんとに3ステップ??」
ってくらい、すばらしく美味しそうです。

またお邪魔しますね。
【2006/10/23 22:48】 URL | namiko #OLhGMFnQ[ 編集] | page top↑
はじめまして・・でしたっけ(^^;?
伺ったことがあるようなないような・・

レシピブログから遊びにきました~
フライパンでパンができるのーととっても
気になってo(*^-^*)o
パン作ると失敗する確立が高い私
発酵に失敗することが多いんですよねー
でもフライパンで発酵してくれるなら
私にもできるかなー

とっても美味しそうなレシピがいっぱいなので
ゆっくり見させてくださーい(´ー`)
【2006/10/23 23:32】 URL | まめころりん #-[ 編集] | page top↑
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2006/10/24 16:43】 | #[ 編集] | page top↑
作ったよ!(コーンミール抜きでv-239
イングリッシュマフィンを食べたことがないので
成功したのか分からないけど…
でもこんなに簡単にできるなんて驚き!!
おいしくて全部食べちゃった。

あと携帯で打ってるってことにも…
素敵なフライパンレシピをありがとう!

【2006/10/24 17:12】 URL | ゆず #8V.S2LiA[ 編集] | page top↑
レアールシェフ様。
いいですー。
わたしも弱いんです。
なんてすばらしいものを発明したのかと昔の人に感謝です。
こんなの発明しちゃう天才になりたいもんです。
【2006/10/24 18:51】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
シルフィーさん、こんばんは!
すっげー!!!
って携帯の前で叫んじゃいました。
もっとよく見たくてただいまネットカフェにて見ました。
やっぱすっげー!!!!!!
脱帽です。
そして挑戦してくれてありがとうございます♪
【2006/10/24 18:53】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
namiko さん、はじめまして!
っていってもR*さんのところでお見かけしてましたけど。
ご訪問ありがとうございます!!
3ステップレシピ、私の中ではもっと作業が同時進行で短いんですよー。
ひとつひとつやるのが面倒な性格なもんで^^;
やってみるともっと簡単に感じますのでお試しくださーい!
【2006/10/24 18:58】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
まめころりんさん、はじめまして!じゃないです~(笑)
これはできるんじゃないでしょうか?
本格的なパンの作れない私でも作れるので。
塩を同時に入れないとか温度に気をつければ大丈夫だと思います!
ベーキングパウダーも入れるので助けてくれるしねw
【2006/10/24 19:05】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
ゆずさん、こんばんは!
フライパンパンだから食いつくと思ってました(笑)
3個一気に食べたの!?うーんレシピ作りがいがある~。うれしい!

そう携帯なんです。パソコンが壊れて1記事書くのにすっごい時間が係る。。。
そしてレイアウトがどうなってるかわからない。。。でもま、書けたらアップしていきます。
【2006/10/24 19:09】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
【2006/10/24 16:43】の鍵コメさん、ご訪問ありがとうございます!
とっても興味ありますので、HP見させていただきます。
【2006/10/24 19:11】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
こんなに手軽なのに、美味しくていいの?と驚きました。
ホント。ふわ~っとしていて、いくらでも食べられちゃい
ますね!
タラーリも捨てがたいけど、こっちも好きです!
(タラーリは、連日お世話になっています 笑)
マフィン、明日の朝用に作るつもりが。。。
食べちゃいました。
って、こんな時間に、、、やばいですよね(--;)
明朝、作り直します(笑)
【2006/10/24 23:08】 URL | ゆき #-[ 編集] | page top↑
ゆきさん、こんにちは!
こういう味ってついつい食べちゃいますよね~。
普通のパンよりカロリー低いから多少心は軽いですけど^^;
作って下さってありがとうございます!!
【2006/10/25 17:56】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、こんにちは!
作りました~!!コーンミールなかったり、ちょっと火加減強かったみたいで焦げちゃったりしたけど、美味しかったです♪
ヤミーさんのレシピのおかげで、最近パンを買うことが少なくなりました。その代わり小麦粉たくさん買ってます。自分で作って楽しいし、何が入ってるか分かるから安心して子供にも食べさせられます~。ほんといつもありがとうございます。これからも宜しくおねがいします♪
【2006/10/27 12:32】 URL | あかりん #-[ 編集] | page top↑
あかりんさん、こんばんは!
よかった!美味しかったですか~。嬉しい!
ワタシもパンより薄力粉買う方が多いです。食パンよりこういうパンや薄パン、クイックブレッドのようなちょっと素朴な味が好きなので。
すぐに焼き立て食べられるってのが何より好きなんですけどね~。(笑)
こちらこそよろしくどうぞ!
【2006/10/27 23:44】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
やみーさん、はじめまして。
色々検索shているうちにこちらにたどり着きました。
素敵なブログです。早速バームクーヘン&イングリッシュマフィンにチャレンジしたのですが、マフィンがうまく膨らまずカチカチになっちゃいました。そこで質問です。
バターは固形のまま入れていいのでしょうか?一番の失敗は塩をはじめから間違って投入してしまった事だと思いますがもう1回チャレンジしたいので是非教えて下さい。
バームクーヘンはうまくできました。ナイスレシピありがとうございます。
またお邪魔させていただきますね~~~
【2006/11/06 11:43】 URL | まる子 #-[ 編集] | page top↑
まる子 さん、はじめまして!
作って下さってありがとうございます!
ご質問の件ですが、バターは固まりを混ぜ込みます。室温に戻しておくと混ざりやすいです。
膨らまない原因はやはり塩のせいかと。
塩はイーストの働きを押さえてしまうんです。
なのでワタシはいつもイーストを混ぜ込んだ後に入れる様にしてます。こうすると失敗が少ないんです。
次はこんな感じでやってみて下さいw
バームも作って下さってありがとうございます!!

【2006/11/07 01:39】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん
早速のお返事ありがとうございました。次は絶対、塩を後で入れます。
あ~~~、作ってみたくなってきた。
ほんと美味しそうなのばかり☆これから徐々にいろんなのにチャレンジさせていただきますね。v-91
【2006/11/07 14:03】 URL | まる子 #-[ 編集] | page top↑
まる子さん、こんにちは!
今度はうまくいくといいな~。
また何かありましたらお知らせください!!
【2006/11/08 16:00】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
トラバることができなったので、お知らせだけ。

作ってみました。すごく簡単ですねぇ。
火加減が微妙でちょっと焦げ気味になりましたが、美味しくいただけました。

有り難うございました。
【2006/12/25 16:57】 URL | おまつ #mQop/nM.[ 編集] | page top↑
おまつさん、こんにちは!
そちらに伺って満足してお返事忘れてしまいました。。。ごめんなさい!!
話題、ってそういうことだったんですね~。
知らないところで話題になってるもんだ。
作ってくださってありがとうございます!
【2006/12/27 10:16】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
どどどどうも!!こここコメントありがとうございます!!いつもヤミーさんのとこ見てるのでご本人に見てもらえてコメントもらえるなんて感動っつかウレシイす!!、イングマフィンだけじゃなくてベーグルとか他にもいろいろマネして試させてもらってます!ヤミーさんとこはもちろん料理もオシャレだし写真も綺麗、かつ作り方も簡単でとってもスゴイです!これからも期待してます~ありがとうございますーーーー!!!!
【2006/12/28 06:50】 URL | たど #e6mArcUg[ 編集] | page top↑
たどさん、こんばんは!
いやいやそんな。(笑)イングリッシュマフィン、ヤフーで広めて下さってありがとうございます!
色々作って下さってるんですね~。
これからもよろしくどうぞ!

【2006/12/29 22:26】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
こんにちは。はじめまして!!
イングリッシュマフィン、大好きなんです~!
フライパンで作った事がないのですが、今度、是非、作ってみたいなぁと思いました。
【2007/01/29 16:02】 URL | kiki #-[ 編集] | page top↑
kikiさん、はじめまして!
焦げに注意ですけど、かーなーり美味しいですよ~。
たくさんの方が作ってくださってます。ぜひぜひ!
【2007/01/29 20:54】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2007/02/02 18:24】 | #[ 編集] | page top↑
鍵コメさん、はじめまして!
ここにってことはあの記事から来て下さったんですね~♪ありがとうございます!
お気に入りうれしいです。これからもよろしくどうぞ!
【2007/02/04 19:53】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
はじめまして!さっそく作ろう…と思ったら、強力粉が足りない(><,)
トラックバックさせていただきました。ブログ初心者なので記事をアップするのみでわからないことだらけですが、また寄らせてもらいますね(^-^)/
【2007/02/07 09:38】 URL | #MwZ3VTMU[ 編集] | page top↑
名無しさん、はじめまして!
ブログはじめはアップすることが精一杯。
何度も何度も修正したり。(笑)
これからよろしくどうぞ!
【2007/02/08 09:16】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさんこんにちわ!以前、ドライイーストとベーキングパウダーを間違えて購入してしまった私ですが、ベーキングパウダーのステキな使い方が判明してうれしいです!作ってみました!味はとてもグッドにできました★でも生地をうすくしてしまったせいか、見た目がおやきみたいに・・・(汗)あと、なかなコーンミールが生地についてくれなくて、ヤミーさんの写真みたくおいしそうな見た目にできませんでした。どうすればいいでしょぉ。。。
【2007/08/18 14:42】 URL | ピコ #-[ 編集] | page top↑
★ピコさん、こんばんは!
コーンミールは生地の表面が乾燥すると付かないので、かるく霧吹きしてからまぶすと良いです。
私はすぐにきれいに出来る器用なひとではないので何度もやって、この形になりました。(笑)
セルクルという金属のリングを使うと高さが出てきれいにできますよ~。
トラックバックの所のI’s memoのいっこさんがたしかセルクル使ってました。よかったら参考にみてください♪
【2007/08/20 21:11】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
はじめまして。書店でタイトルに惹かれて本を購入→ブログ辿りつき組です。
こんな素敵なブログがあったなんて・・・今まで知らなかったのが勿体無いです。
さて、イングリッシュマフィン、挑戦させていただきました。
美味しく出来たのですがちょっときめが細かすぎ?な出来上がりでした。
こねるときは結構混ぜますか? 全体がまとまって生地がぶちっと切れない程度にはなったのですがなめらかって程ではないところでやめてしまいました。
またリトライしたいですv-238
【2007/09/07 10:01】 URL | yukina #3/2tU3w2[ 編集] | page top↑
★yukinaさん、はじめまして!
早速試してくださってありがとう♪
なめらか、になるまで捏ねる方がやはり美味しくできますね。
でも、手間と美味しさの兼ね合いだから、お好みの感じに出来れば良いかな~と思っています。
楽しんで色々やってみてくださいv-238
【2007/09/07 19:25】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
おひさしぶりです!
今日初めてマフィンつくってみました!
でも~ベーキングパウダーがなくって・・・全部ドライイーストで(T_T)
しかもコーンミールもなし(笑)
でしたが、まぁもちもちっと、おいしく出来たような気がします♪実際、イングリッシュマフィンってまともに食べたことがなぃのですが・・・苦笑

また再チャレンジします☆
ちなみに、トラックバックしてみましたが・・うまく出来てますか??コチラも初挑戦なものですぃません(>_<)
【2008/05/27 13:27】 URL | ネネ #Sr3zpKrs[ 編集] | page top↑
このレシピで作ったら、すごく簡単に出来ました。
私のblogにリンクを張らせて下さい。
これからも簡単で美味しい料理を作って下さいね☆
【2009/03/01 15:51】 URL | バーバラ #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、はじめまして☆

いつもヤミーさんのレシピ本には
大変お世話になっております(*^▽^*)

先日、こちらのフライパンで出来るイングリッシュマフィンを作って
ブログに載せたところ
レシピの問い合わせがすご~く多かったので
こちらのページにリンクを貼らせていただきました!
事後報告で申し訳ありません><

もし、ご迷惑でしたらおっしゃってください、
すぐにリンク外します!

それと、もうちょっと日が経ちますが
前にチョコフロランタンサブレを作りました☆
おいしくってお気に入り、GWに友人に会うので
プレゼントに持っていきたいと思います♪
いつもステキなレシピありがとうございます☆
【2009/04/16 22:00】 URL | ちるちる #-[ 編集] | page top↑
ちるちるちゃんのところから来ました。
イングリッシュマフィン、ぜひ作ってみたいと思います!!
【2009/04/17 23:26】 URL | 愛されている妻 #-[ 編集] | page top↑
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初挑戦☆イングリッシュマフィン
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フライパンで出来るパン!イングリッシュマフィン。
 ↑上はイングリッシュマフィンにバターとハチミツ。←はチーズ、ベーコン、スクランブルエッグを挟んだサンドイッチ。めちゃウマ!!あと、お... 大好き!!パンダぐっず【2009/05/18 14:35】
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管理人の承認後に表示されます【2010/10/08 18:25】
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