今日のお料理もまた、とってもおいしそう~~♪
バジルペースト、すっごくおいしそうですねっ(*^^*) パソコン、壊れちゃったのですね...。 。・゜゜・(>_<;)・゜゜・。 早く直りますように☆ p.s.豆乳シチュー、とってもおいしそうだったので、早速作りました!! 今日の記事で、レシピ、リンク貼らせてもらっちゃいました☆ milkさん、こんばんは!
このバジルペーストがホント美味しくてワタシも作ろうかとおもってます。 タラーリとの相性抜群!止まりません。 バジルペーストの為に作ったようなもんです(笑) PC壊れて困るのは他の方のところに遊びに行きにくいってことですね~。 これほんと辛いです(泣) リンク&トラックバックありがとうございます! はじめまして♪
アメリカの片田舎に住むぐれいす♪と申します。 すっご~い!! 思わず今までの記事、読んでしまいました~ ![]() ワールドワイドな食材やレシピ!! アメリカにいる私も ![]() でも・・・ あ~!!コレ売ってる売ってる!!!!とか、コレなら作れる~!!ってお料理がいっぱい ![]() これからも参考にさせてくださいね~。 どうぞ宜しく ![]() こ・・・これ、携帯で親指打ちで書いたんですかっ?!(驚) 丁寧なレシピ、ちゃんと読んで作るぞー!(と気合だけは入ってるR*(笑) タラーリという名前もくるっとした見た目も可愛いですね♪ ハロウィーンパーティー用には、かぼちゃフレークを練りこんでみる?(牛乳入ってないからやばいかな?)
ボンジュール ヤミーさん
イタダキ! また参考にさせていただきます ほっ ほっ ほっ~~~~~! パソコン壊れちゃったんですね(T-T)
早く直りますように~~~!!!!! またまた、美味しそうなレシピ! 家にあるものでできちゃうのがいいですね! 材料もあるので、今日作ってみます。 夕食にと、豆乳シチューを作ったところなので、 今夜はシチューのおともにさせてもらいます。 う~~~、楽しみ! シチューもめちゃうまい。。。。夕食までに なくならないように、鍋に鍵をかけておかねば、、、 TV出演おめでとうございまーす♪
そして今回もまたまた美味しそうなレシピですねー 我が家はオーブントースターがないのですが、 オーブンだと何度くらいがいいのでしょうか?? また作ってみたいと思います!! パソコン、壊れちゃったの~。辛いね・・。
携帯も買い替えたのね。でも、画像がめちゃめちゃ キレイでびっくり!パソコン、早く直るといいね。 タラーリ、ワインに合いそう~。美味しいバジルペースト と一緒に頂くなんて最高だね! ぐれいすさん、はじめまして!
ご訪問ありがとうございます!! 日本人って食に貪欲ですよね~。世界中の食べ物を食べてて。 いろんなお料理ためしてみれて幸せです♪ そしてそちらでほんとに売ってるもの使ってると思うと、楽しい~。 色々情報教えて下さいね! こちらこそよろしくどうぞ!! R*さん、こんばんは!
両手親指打ちです(泣) 時間が係る…今日の記事はアップ諦めました。明日の朝続きかきます。^^; そしてアタリ! カボチャフレーク練り込みます。 もー言っちゃだめですよ~(笑) レアールシェフさま。
え?モブログを?! て、一瞬思っちゃいました。 タラーリ何に使うのかしら~? サンタ笑いだからクリスマス??? ゆきさん、こんばんは!
シチューのお供にいいですね~。 今夜は豆乳シチューのおうちが多いらしいです。なんか楽しいですね! パソコン壊れて痛いけど なんとか更新できるので良かったですー。 携帯ってすごいのね。 カイさん、ありがとうございます!
オーブンだと180度で10分~20分くらいだと思います。 まずは10分でお試し下さい! chi-koちゃん、こんばんは!
とうとうダメになったよ~。モデムがつながりません(泣) でも最新の携帯はすごいね! 写真きれいだし文字も入れられるらしい。 でも、まだ使いこなせません。。。 タラーリ酒のお供にいいっすよー。あのカマンベールのトロリとしたとこをつけて、、、たまらんです。 あ、10月一杯特売してます。^^ ヤミーさん久しぶりに来たらテレビ出演したって、すごいことになっててびっくりしました!!
さすがですね。おめでとうございます~ 先日私もバジルペーストを友人からいただき パンに塗って食べたらホントおいしくて、 やっぱり手作りのものはおいしいですよね! このパンは食べたことないんですけど なんだかおいいそうで作ってみたくなりました~ ヤミーさん、こんにちは♪
早速この「タラーリ」、今朝の朝に作ってみましたよ。 本当に20分で作れました。 プレーンを作ったので、次は何を入れて焼こうかと考え中。 香ばしい皮と、口の中の感触がなんとも美味しい「タラーリ」でございました。 で、またまたトラックバックさせてもらっちゃいまーす。よろしくですw 夜に引き続き、今朝も作りました~!
おやつにしてもいいし!と、たくさん作ったのですが、 息子は1時間食べ続け完食(--;) 恐るべし胃袋です(笑) 香ばしく、粉の味がよくわかって、とっても美味しかった です。無発酵パン好きなので、またはまりそうです。 って、また新しいレシピがでてるではないですか! 明日の朝は、イングリッシュマフィンで決まり! ヤミーさんレシピで毎日回っています(^^)V ホント、毎回美味しい料理の紹介ありがとうございます。 楽しい!楽しい!うれしい!うれしい!です。 sumireさん、こんばんは!
そうなんですー。出てみました。 他の料理ブロガーさんにお会いできて楽しかったです。 手作りバジルペーストはバジルの香りが全然違いますよね~。 クラッカー感覚でタラーリにつけてもいいですよー。 yellさん、ありがとうございます!
簡単スナックって感じでいいですよねー。 こういう素朴なのくせになりますよね。 クミンとかゴマとかも美味です。ぜひぜひ。 ゆきさん、ありがとうございます!
息子さんに気に入っていただけたんですね!ついつい手がでちゃうあじですよね~。 イングリッシュマフィンはちょっと時間が係るけど面倒な作業がないのが好みです。また気に入っていただけるといいな~! こんにちは!ヤミーさん。
夕べはすりゴマを入れて作りました。 香ばしいゴマの香りが、とてもマッチしていました。 ところで、こちらのトラックバック、まだ承認されていないようです。コメもTBも多いから、目に付かないのでしょうね。 どうぞ、よろしくお願いいたします。どもども (゜゜)(。。)ペコッ yellさん、ごめんなさい!!
昨日ネットカフェで全てやってきたつもりだったんですが、ごめんなさい! ゴマ入りすっごく美味しそう~。そういえばゴマ入りは作ったことなかったです。 やってみます!! わざわざコメまでいただいて、申し訳ありません。
トラックバック承認、ありがとうございます。 とっても励みになります。 これからもよろしくお願いいたします。 P.S. ゴマ入りは、ふつうの煎りゴマより、やっぱりスリゴマのほうが美味しかったですぅw yellさん、こんばんは!
イヤー失礼しました。 ホントはもっと遊びに行きたいんです~。おいしいものトークしたいんです~。(泣) ゴマ入りはスリゴマですね!イメージ的に粒粒残したいから半々で作ってみよう! ありがとうございます。 ヤミーさん、こんにちは。
タラーリ作ってみました! ワインの香りなのかな・・・とってもいい香りでサクサクとしてすごく美味しかったです♪ これからアップしますので、リンク&TBさせて下さい♪ よろしくお願いいたします~。 * ちょっと気になったのですが・・・ 強力粉1カップ=130g とありますが うちで量ってみたところ、1カップ約100gでした。 最初に130gで作ったのですが、これだとちょっと水分が足りないかな・・・と。 どうでしょうか? いっこさん、こんにちは!
作って下さってありがとうございます!写真楽しみだなー。 強力粉ですが、カップ計量の目安は強力粉1カップ=110gなのだけど、ワタシが計るとどうしても130gなんで、ここでは130にしてるんです。 毎回1カップを量りで計って確認してるのですが、多かったかな~。 確認してみますね!ありがとうございます。 うぅ・・・お忙しいのにたびたびゴメンナサイ。
私の思い違いだったらどうしよう~すみませんっ。 美味しかったので、また明日にでも作るつもりです(今度はドライトマト入りにします)。 間違いがないようしっかり目盛りを見てはかりますので・・・ (うちのはかり、デジタルじゃないのです~) いっこさん、こんばんは!
いやそんな、いいんですよー。 やっぱりレシピのせるならそこまで考えなきゃ。 粉や季節によって水分量は変わってくるようなので冬な今又やってみるのも大切ですもん。 ドライトマト入り美味しいですよ~。 なるべくトマトが中にはいるように成型して下さいねー。 |
|
ヤミーさんのブログで紹介されていた、イタリアのパン「タラーリ」。材料も手順も超お手軽なので、今朝、思いついて仔豚たちの朝食として作ってみました。20分で本当に作れるんですね!アワ((゚゚дд゚゚ ))ワワ!!( ゚ Simple~yell's style*~【2006/10/21 14:08】
いつもお世話になっているヤミーさんとR*さんのレシピから、『タラーリ』と『クラムチャウダ』を作りました。あらためてレシピブログを書いている方って本当にスゴイと思う・・・レシピを考えて、試作をして(時 I’s memo【2007/03/01 06:22】
劇団の稽古日だったけど、風邪の為に欠席。せめてごはんはしっかり作ろうっと。この間、ヤミーさんの本を購入してからというもの、料理熱が高まりっぱなしなのです稽古に出た相棒を送ってきてくれた、友人ユキ いっしょにごはん【2007/07/25 15:54】
私の大好きなお料理ブログのひとつに
ヤミーさんの『大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆』
があります。
これは本当... *☆3児ママの挑み☆*【2008/03/15 16:06】
|
| ホーム |
|