生地から作っちゃうなんてやっぱりまめな人だなぁ・・・ この生地は何にでも活用出来そうですね。 層になってますねっ?! 凄い!
今夜の姫と王子の夕食は、これで決まりです。
クラッカーが喜ばれそうです、はい。 ヤミーさんのお料理は、早い、簡単、美味いっ! へっへっへ!耳元でこそっと。。。
![]() あのね、BENTO パイってあるんだよ。 缶に入ってるの・・・金属製の弁当箱で焼けば そのままお弁当に持って行けそうじゃなーい? ![]() ![]() またも、美味しそう!ブランチによさそうですねぇ。パイ生地がオリーブオイルでもできるなんて、初めて知りました。クラッカー見ると、チーズを乗っけて食べたくなるのは何故かしら~。
ワインがいいですね。白で! スパークリング・・・あぁよだれが! はじめまして。
毎回すごい!の一言 サクサククッキーとクイックブレッド、ショートブレッド、薄パン、他にも色々挑戦しました。 どれも美味しくて、簡単で、ずぼらな私でもレシピを見てると作りたくなっちゃう! これからも楽しみにしてます。 MASAさん、こんばんは!
簡単なこと請け合いです!! 挑戦してみて♪ R*さん、そうなんです。使いまわし利く感じ。
味を限定しなくて使い勝手がいいんですよ~。 マメというかあるものでなんとかしたい性分です。 でも難しかったらやらないけどw yellさん、こんばんは!
姫と王子、喜んでくれたかな~? お口に合いますように! cavacavienさん、こんばんは!
しらないしらないベントーパイ!! そのまま持って行けるってすっごく良い~。面白い~。チャレンジしちゃおー ポニーさん、こんばんは!
ハイ。チーズがあるとクラッカーほしくなります。 切り放せない必需品ですよね~。 偶然作れてラッキー♪ カイさん、ありがとうございます!
スゴイ作ってくださってますね~。嬉しい♪ ずぼら同士、これからもよろしくどうぞ!(笑) おいしそう~~っ☆
しかもパイ生地とっても簡単なんですね。 オリーブオイルで健康的だわ~。 これはぜひぜひ試してみなくては^^ ミートパイですか~。肉は食べない私でもおいしそうです!!!
ところで日本のGNPを人口で割った数字、385万。あなかの世帯は、この数字×人数分の収入がありますか?社会構造を問いませんか?税金の使われ方を問いませんか? 【たろと蜂の巣】http://blog.livedoor.jp/tarotohachinosu/ パイ生地を作るのは「めちゃめちゃ面倒」とゆーイメージがあって
私はいつも冷凍パイシート(^^;) でも、簡単ならやってみようかな~って気がしてきました♪ キッシュ作ってみようかな~ kaoruさん、こんばんは!
これならとっても簡単なんです。 もちろん折りパイみたいにブワッと膨らみませんけど。でも、サクサクでーす。 是非どうぞ! この国さん、ご訪問ありがとうございます!
soraさん、こんばんは!
冷凍パイシートのような仕上がりじゃないですけど、コレ、いけますよ。 キッシュにゼヒ! お砂糖入れればケーキにもいけます。アッサリしてるので、こってりフィリングと一緒にどうぞ。 ヤミーさん。TVご出演おめでとうございます!日本のTV見れないので、放映されたらすぐにこのサイトで見れるようにしてくださいね!楽しみにしています。
さてさて、ミートパイ、美味しそうなので、試してみました。フィリングOK(うち電子レンジないんで、フライパンで)、さてパイパイ、とここで薄力粉を買いに行かず、オールパーパスフラワーを使ったためと思われる悲劇が!まとまらないんですね。生地が。以前流行った「試してガッテンの簡単ピザ」もうまくまとまらなかったから、疑いながらもなんとかオールパーパス使いたくてやってみたけど、ダメでした。フィリングは急遽、チポテペーストとウスターソースを少し加えて、ワイルドライスに掛けて頂きました。これがウマい!旦那も絶賛、今度はもっと一度にたくさん作ってみようと思いました。美味しいレシピをありがとう! 今度ミートパイを作るときは薄力粉で作ります。フィリングも美味しいの分かったから、ミートパイも一度に大きいの焼こうかな? ぐりぐらさん、ありがとうございます!
番組ブログで動画が見れるようにしてくれるかと。(リクエストします!)リンクしますねー。 オールパーパスフラワー、使ったことないです。まとまらないんですねー。 でも、フィリング美味しくてよかったw パイも気に入っていただけるといいな。 作ってくださってありがとうございます! おはようございます。
実際に作ってみました。 しかも、薄力粉を強力粉に間違えるハプニング。 トラックバックさせていただきますが、かまいませんか? ・・・って、もうトラックバック、クリックしちゃってるし・・・(;・∀・) yellさん、こんにちは!
出勤時間間違えて早く来すぎて今ネットカフェです。。。そういう時ネットカフェってどっぷりブロガーなヤミーです。 作ってくださってありがとうございます!トラックバックもちろんOKですよ~。 ありがとうございます!! 見に行きまーす♪ パイ生地が味わいたくて、生地のみ焼いてみました。
本当に、パイみたいになって。 こんなに簡単に美味しくできちゃっていいの??と 驚きました。ヤミーさん、天才です~~!!!!! スティック状にして、塩こしょうとカレーパウダーで 味をつけました。 ビールがグビグビいけちゃいそうです(笑) オーブンを温めついでにガレットも作っちゃって。 ウマウマです!ホントバターの香りがたまらない。 あ~~、幸せです。 ゆきさんこんにちは!
スティック状ってナイスアイディア!! 簡単グリッシーニですね? ガレットも作っちゃうなんてすごい。 もしかしてチーズパン、パイ、ガレットて作った感じ? めちゃくちゃ嬉しいです~。 ヤミーさんのレシピは、簡単で美味しいので、
1つ焼いている間に、「次いっちゃいましょう~!」 って気分にさせてくれます(笑) ガレットを食べた子どもも「美味しい!」と感激し。 明日の遠足のおやつはガレットに決定! 親子ではまっています♪ パイ生地は、確かにグリッシーニに近いのかも? 個人的にはスティック状っていいなあと思ったのですが、 主人は最初「パンのミミ?」だって。。。(笑) 違うんだけど。。。。(--;)と私(笑) でも、食べたら「美味しいじゃん!」と感激していました♪ ゆきさん、こんばんは!
おお!!手作りガレットが遠足のおやつってなんか贅沢気分ですね~。 スティックパイはやはりグリッシーニに近いですか~。 作ってみます!! いつもここのレシピには助けられてます!時間ができたときには、あれこれ挑戦したくなります。
クラッカーも、おつまみがないときにササッと作れて感激してます~☆ただ、4、5回作っているにもかかわらず、未だに上手く層ができず十分なパリパリになりません・・・(泣) きりさん、お返事遅くなってごめんなさい!
色々試して下さってありがとうございます♪ パイの層を出すには、油と小麦粉をパン粉状にして、牛乳を加えた後はこねないようにまとめるだけにします。 均一な生地にしないほうが、層になる感じです。油分を小麦粉が包み込んでそれが層になるみたいなんですよ。 なのでパン粉状の粒を壊さないイメージで、ざっとまとめてぐいっと伸ばす。雑なくらいが丁度良かったりします。(笑) 層が出来ますように! |
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このところ、夕食だったり仔豚たちのおやつだったりと、レシピを参考にさせていただいている、ヤミーさん。 ヤミーさんちはこちら先日は、BSデジタル放送の「BLOG@GIRLS」にもご出演なさったそうで、素 Simple~yell's style*~【2006/10/17 08:55】
ご存知の方も多いと思いますが・・・ヤミーさん、書籍化おめでとうございます♪・・・という訳で、ヤミーさんのミートパイ焼きました。中のひき肉は玉葱や調味料一緒に電子レンジでチン。卵はあとから入れ I’s memo【2007/06/06 22:24】
ヤミーさんのミートパイ。
美味しそうだったので
作ってみました~
パイも手作り~?!とビビッたけど
意外と簡単でした。
サクッとしてて~
ヤミーさんの言うとおりクラッカーって感じ!
フライドオニオンがないのと
トマトも生を使ったので
本来の味とはち... Cheerful Days**【2008/02/20 19:51】
先日のガレット・ブルトンヌ以来、 すっかりヤミーさんのレシピに魅せられてしまった... Cocktail Times Online【2008/03/12 23:05】
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