スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑

 
ほんのりあま~い、かぼちゃスープ。
かぼちゃフレーク使用なので、面倒な茹で→つぶし→裏ごし、一切いりません。
所要時間3分。アツアツスープが出来上がり!
レンジでカップパン、と一緒に朝食にしました。
ほんのり甘くてしゃあわせ~♪

ほんのりあま~い、かぼちゃスープ。

材料:1人分
かぼちゃフレーク 1カップ
チキンブイヨン  1個
水        1/2カップ
牛乳       1/2カップ
塩        小さじ1/6
胡椒       小さじ1/6

作り方
1、チキンブイヨンはつぶしておく。
2、材料を全て耐熱容器に入れ混ぜる。
3、レンジで加熱(1000w2分)して出来上がり。

*かぼちゃフレークはマッシュかぼちゃにしたり、バンプキンクッキーやパンプキンケーキなどにも使えます。
*チキンブイヨンはコンソメでも何でも可。おすすめはホニックのチキンブイヨンです。


☆★料理ブログランキング参加中★☆こんな簡単なのでスミマセン。
FC2ブログランキングでは→ FC2 Blog Ranking
人気blogランキングでは→ banner_02

【2006/02/07 17:33】 | スープ | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<バレンタインに。見た目豪華!なんちゃってマンディアン。 | ホーム | とろ~っと中華風、即席スープ。>>
コメント
おおっ?!
かぼちゃポタージュのあったかい版発見♪
冬至の日にかぼちゃ煮るのめんどくさくて、
これで、冬至の儀式完了。
忙しいときでもかぼちゃが食べられるのってすっごくうれしいです。

これってポテトフレークみたいに使って、かぼちゃコロッケとかもOK?
どっかに載ってないか探してみよっと♪

民間療法の本で読んだのですが、かぼちゃ+豆乳のス-プは、美肌になるそうです。こんどは豆乳でつくってみよっと。
【2007/12/24 17:16】 URL | すいーと。 #6qmI0xE.[ 編集] | page top↑
★すいーと。さん、こんにちは!
かぼちゃコロッケはないや~。
フレークはお菓子にもお料理にも手軽に使えて良いですよね♪
よくやるのはバターと牛乳とグラニュー糖入れてレンチンしたおやつ。トロトロ熱々で幸せ~。
これも今度は豆乳で作ります。^^
【2008/01/10 09:34】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/tb.php/20-41668e78
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。