![]() かぼちゃフレーク使用なので、面倒な茹で→つぶし→裏ごし、一切いりません。
所要時間3分。アツアツスープが出来上がり! レンジでカップパン、と一緒に朝食にしました。 ほんのり甘くてしゃあわせ~♪ ほんのりあま~い、かぼちゃスープ。 材料:1人分 かぼちゃフレーク 1カップ チキンブイヨン 1個 水 1/2カップ 牛乳 1/2カップ 塩 小さじ1/6 胡椒 小さじ1/6 作り方 1、チキンブイヨンはつぶしておく。 2、材料を全て耐熱容器に入れ混ぜる。 3、レンジで加熱(1000w2分)して出来上がり。 *かぼちゃフレークはマッシュかぼちゃにしたり、バンプキンクッキーやパンプキンケーキなどにも使えます。 *チキンブイヨンはコンソメでも何でも可。おすすめはホニックのチキンブイヨンです。 ☆★料理ブログランキング参加中★☆こんな簡単なのでスミマセン。 FC2ブログランキングでは→ ![]() 人気blogランキングでは→ ![]() |
おおっ?!
かぼちゃポタージュのあったかい版発見♪ 冬至の日にかぼちゃ煮るのめんどくさくて、 これで、冬至の儀式完了。 忙しいときでもかぼちゃが食べられるのってすっごくうれしいです。 これってポテトフレークみたいに使って、かぼちゃコロッケとかもOK? どっかに載ってないか探してみよっと♪ 民間療法の本で読んだのですが、かぼちゃ+豆乳のス-プは、美肌になるそうです。こんどは豆乳でつくってみよっと。 ★すいーと。さん、こんにちは!
かぼちゃコロッケはないや~。 フレークはお菓子にもお料理にも手軽に使えて良いですよね♪ よくやるのはバターと牛乳とグラニュー糖入れてレンチンしたおやつ。トロトロ熱々で幸せ~。 これも今度は豆乳で作ります。^^ |
|
| ホーム |
|