![]() ![]() おせちに飽きたら、カレーよね。 ってことで、 レンジで5分チンするだけ!キーマカレー。 耐熱容器に材料を全て入れて、混ぜ混ぜして、レンジでチン! するだけで出来上がり。でも、 激ウマ!本格的!! の声が上がっちゃいますよん♪ ご飯でもおいしいですが、ナンでどうぞ! 材料:2人分 挽き肉 160g トマト缶(カットしてあるもの)1/2カップ フライドオニオン 大さじ2 粉チーズ(カッテージチーズ) 大さじ2 牛乳 大さじ2 カレー粉 大さじ2 作り方 1、材料を全て耐熱容器に入れて混ぜる。 2、レンジで加熱する。(1000wで5分) 3、混ぜてほぐして、出来上がり! ↓料理blogランキング、参加中!カレー好きならクリックすべし! ![]() ↓FC2 食品・レシピ ランキングにも、参加中!このカレー、超簡単!と思ったらクリッククリック!! ![]() |
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記念すべき初レシピ、もっとも簡単な自信のあるものを載せたんです。 キーマカレーはこれで決まりですから! このレシピで一生食べていけたらいいな~(半分本気。笑) やっと作ってみました~!
実は、ずっと気になっていたんですよ。 で、ヤミーさんの思い出のレシピと聞けば、作らないわけ にはいかないじゃん!ってことで。 子供向けにカレー粉を減らして、蜂蜜をプラスしました。 あと、レンジでチンしたタマネギのみじん切りもプラス して。かなりいじくってしまいましたが、、、(笑) でも、と~っても美味しくて、お気に入りレシピに なりました!! 後は、食べるときに薄パンを焼いて♪ あ~、楽しみです♪ 今年も色々なレシピ楽しみにしています♪ 韓国風の新作レシピも、作りたいな~と、わくわくです♪ 1つ質問なのですが。。。 ヤミーさんは、お気に入りのカレー粉のメーカーが ありますか?よかったら教えてください。 私はスーパーでふつうに買うのですが、どうも辛くなって しまうのです、、、、、。 ゆきさん、こんばんは!
さっそくありがとうございます!! これは会社のレンジから生まれたレシピなのです。挽肉持って出勤するワタシ。。。(笑) カレー粉はインドのもので”サン”というブランドのものを使ってます。 写真の左奥に写ってる太陽マークの缶のものです。 辛くなってしまうとは思わなかった~。ゆきさんは何を使ってますか? 挽肉を持って出勤とは、、、(笑)おもしろすぎる!
そういうの、好きです! 質問の返事も、ありがとうございます。 私は、「パンジャビ」というものを使っていたのですが (カレーのお店で購入)、それが無くなったので S&Bのカレー粉にしたら、どうも辛くなって(TT) スパイスの配合が違うんでしょうね。 大きな缶で買ってしまった私が悲しい、、、 (業務用を買ってしまうんですよ。。。。ついつい。。。) ゆきさん、おはようございます!
ついつい業務用買っちゃうんですか!?それも面白いな~。 S&Bは辛いんですねー。唐辛子が多いのかな? S&B使ってる方きっと多いですよね~。試してみよう。 ありがとうございます! このコメントは管理人のみ閲覧できます
04/10 19:37の鍵コメさんへ。
はじめまして! とっても興味はあるのですが、今とてつもなく時間がないのです。 とりあえずメールいたします。 よろしくどうぞ。 カレーが8分なんて、ありがたい~~! それに美味でしたm(__)mごはんにもちゃんと合って、最高でした。どこからこんなアイデアが生まれてくるのでしょう? すごすぎです!
一直線・・・やっちゃいました。
ヤミーさん、すみません!!!! 以後気をつけます。 ![]() マリィさん、ん?
何にごめんなさいなのか分からなかったけど、気にしないで下さいな。 コメントルールとか私はもうけてませんので、質問とかかぶっちゃったり間違っちゃったり気にしないで下さいね。 気になるときは、削除依頼もどうぞ。 カレーは私的にすぐに出来ちゃう料理なんです。 煮込んだのも美味しいけどスパイスを生かしたこんなのも良いでしょう? 作って下さってありがとう♪ ヤミーさん、はじめまして!
先日、姉がこちらのBLOGを拝見し、このキーマカレーを作ってくれました。とっても美味しかったです! 姉妹ですっかりファンになってしまい、 発売になった本、購入しちゃいました~♪ 週末、彼につくってみようと思ってます! これからも応援してますので、頑張ってください ![]() ★まぁこさん、はじめまして!
ありがとうございます♪ 本まで買っていただいて嬉しい。 彼氏さんにも気に入っていただけると良いな~。 お姉さんにもありがとう!とお伝えください! 初めまして☆いつも楽しみに拝見させて頂いてます♪
ずっと気になっていたキーマカレー。夕べこのカレーを作ってみました♪ そこで、一つ質問なのですが...。 トマト缶って言うのは、水煮のじゃなくて、食塩が入ってるものをチョイスした方が良いのでしょうか?(私はトマトカット水煮缶を1/2カップ入れました) 材料その通りで作ったのですが、どうも塩分が足りなく感じてしまったので ![]() アドバイスいただけたら嬉しいです!よろしくお願いしますっ! 初めまして☆
5分チンするだけ!ってトコロに惹かれて昨日ナンも一緒に作りました。 あっという間に出来上がって しかもおいしくって感動です ![]() うちの主人にも大好評でした☆ ヤミーさん、おいしいレシピありがとうございます~~。 はじめまして!ともさかりえさんのブログからきて以来、すっかりファンです!
どれも時間がかからないので、朝、彼のお昼ご飯を作るのに役立ってます☆ それで、恥ずかしいんですが、 フライドオニオンって何なんでしょうか。。? (><) 大さじ2とあるので、パウダーでしょうか? ★coconeさん、はじめまして!
トマト缶はトマトの水煮缶でOKです! 味はカレー粉やチーズの塩分にもよるので調節して、ちょこっと塩を足していただけたら良いと思います。 そんな感じで試してみてください! ★ほえほさん、はじめまして! そんなに感動していただいて嬉しい~! ナンレシピも再登場させて良かった。 ありがとうございます♪ ★かなこさん、はじめまして! フライドオニオンは、玉ねぎをサクサクに揚げてあるものです。 左側のカテゴリー欄から、食材・調味料について、というのを選んでいただける写真と詳しい説明があるので見てみてください♪ 唐揚げに引き続き、ヤミーさんのレシピに挑戦してみました。
このキーマカレー、美味しすぎです! それなのに材料混ぜるだけって、簡単すぎです! これまでひたすら野菜をみじん切りしたり炒めたり、テマヒマかけていたのはなんだったんだろう・・・ 素敵なレシピをありがとうございます☆ ★のぶちんさん、こんにちは!
色々野菜を刻んで作るのはもちろん美味しいけど、ささっと済ませたいときには、ホントもってこいですよね! ありがとうございます♪ はじめまして♪本を買ったのをきっかけにココに来ました。もともとお料理は好きだったのですが、ヤミーさんのレシピを見てますます大好きになりました★このキーマカレーもさっそく作りましたよー(@^O^@)まずは本に載っているレシピを制覇するぞ!と勝手に意気込んでおります(笑)たくさんの素敵なレシピありがとうございます。これからもガンバッテください!!
★ゆかりさん、はじままして!
本からいらっしょいませ! 本もブログもお料理と同じように楽しんでもらえると良いな。 どうぞよろしく♪ ヤミーさん、はじめまして。
先日、近所の輸入食材店でヤミーさんのことを知り(本が置いてあったのです)、早速ブログを拝見し、すぐさまこちらのキーマカレーを作りました。 すごい!簡単で本当においしいです。 びっくりです! 本も購入するつもりです。 料理苦手だったので、ヤミーさんに感謝感激です。 これからも楽しみにしています☆ ★ぽちこさん、はじめまして!
お店からようこそ♪ 私も料理苦手なところからこういう簡単なのを考えるようになりました。 楽しくお料理してもらえたら嬉しいです! これからもよろしくどうぞ。 こんばんは。
記念すべき最初のブログレシピを昨日 作ってみました~☆ ちょっとアレンジしてレーズンを入れて☆ とっても美味しくて感動でした。 いつも美味しいレシピをありがとう! ★usakoさん、こんにちは!
ありがと~。毎日暑いからスパイシーで火を使わないメニューはいいよね♪ 私の今日のお昼はタイカレーでした。 ヤミーさん、いっつも丁寧な返信コメント頂きホントにありがとうございます!すごくうれしいデス★キーマカレー、めちゃくちゃ簡単でめちゃくちゃおいしかったデス!後味がスパイシーで本格的なカレー味でびっくりしましたっ!普通に煮込んでつくるカレーよりもこっちの方がスキかも!毎日暑い日が続いてますが、夏ばてに気をつけておいしぃお料理作ってください!
★ピコさん、こんばんは!
いやいや、コメント嬉しいのです。ありがとうございます♪ 手間ひまいらずだしスパイシーだし夏に良いですよね! まだしばらく残暑厳しそうなのでしっかり食べて乗り越えよー! ヤミーさん、こんにちは。
先日キーマカレーにチャレンジしました。 でも、辛いもの大好きな私でも辛っ!となってしまい・・・ それでヤミーさんの本に載っているサンのカレー粉をようやく探しだし、いざ!と蓋を開けたら・・・アルミ??? このアルミの膜?は丸い穴からグサッと破ってしまってよいのでしょうか? こんな質問ですみません・・・ ★sahoさん、こんばんは!
辛く出来ちゃうカレー粉もあるみたいですね。 アルミの膜はぐさっと突き破ってOKです。 これが作りたくて本を購入してしまったよぅなものでついに作りましたぁ~
ひき肉以外は保存が利くしすごく便利なレシピなのにめっちゃ美味しくてビックリしましたぁ~ 彼がカレー好き、私はパスタ好きなので他のも作ってみようと思います♪ ★桜もちさん、こちらにもありがとう♪
キーマとポモドーロなら彼氏さんはカレー桜もちさんはパスタってのも出来ちゃうかも!とちょっと面白いシーンを思い浮かべちゃった。(笑) 色々お試し下さい♪ キーマカレー、美味しかったです♪
お鍋を使わないで出来ちゃうカレー、ビックリでした。残りの半分はお弁当にしましたが、こちらも美味しくいただけました。友達にも自慢しておきました(^^)v あっという間にフライドオニオンを使い切ってしまったのでまた購入しました。もう常備です(笑) 本を買ってまっさきにキーマカレーを作りました。カレーがたったの8分で、しかもこの感動的な美味しさったら!ヤミーさんありがとう!
私も1畳半のキッチンですが、これから外食の回数がグッと減りそう。次は何作ろう!? ★クローバーさん、こんにちは!
忙しいときのお助けカレーです♪ フライドオニオン、大袋があるといいのにな~。(笑) ★カリンさん、ありがとう! 1畳半クッキング、楽しみましょうね~♪ トマトソースへのTBありがとうございました。昨日キーマカレーを作成したのですが、挽肉が足りなかったので炒め玉葱を+して、レンジ5分(ラップや蓋無しで良いのかしら?)後最後に、ソースパンで水分を蒸発させたら美味しく仕上がりました。使うカレー粉によって辛さが違うようですね。私はS&B使用したので小1で充分でした。余りにもおいしくて欲が出てしまい、ご推奨のカレー粉をカルディで購入しました。料理下手の私にも楽しみが増えました。
ヤミーさん こんにちわ!りょくと申します。
昼に社食でカレーを食べたら(それなりに旨い)刺激されてもっと食べたくなり、夕飯に作ろうと思い、レンジでキーマカレーを思い出し、「レンジで5分~?」とドキドキしながら作ったら、吃驚するほど美味しく出来て大感激でございますっ!(まぁ私のレンジは500wだから10分だったけど)本当に ヤミーさんのレシピは役に立ちますねぇ ありがとうございます。 今後ともどうか色々教えてくださいませ。 ★akilalaさん、こんばんは!
私の使ってるのはあまり辛くなくてそれでいてスパイシーなんですよー。 なので、幅広く使えて重宝してます。 缶も可愛いしね♪ お試し下さい! あ、ラップはしないで水分とばすことが多いです。 ★りょくさん、こんばんは! わかるー!カレーって繰り返したべたくなる上に、誰かが食べてると必ずたべたくなっちゃう。(笑) こちらこそよろしくどうぞ! ヤミーさん、初めまして!いつも楽しく拝見しています。
質問なのですが・・・ 我が家のレンジは最高600Wです。 なのでこのカレー、10分ほどレンジに掛けて作ってみました。 が、10分だと肉がまだ赤い部分があり、3分、5分と延長して作っています。 でもでも、全体的に焦げ気味なのにまだ赤い肉が・・・。 これはどうしたらいいのでしょう?? 今、まさに作っている最中です。 あ、焦げくさい匂いが・・・笑 初めまして☆
さっそく作ってみました! すっごく簡単なのにおいしかったです ![]() ナンとの相性も抜群でした♪ また作ってみまーす ちなみにうちのレンジは500Wですが、5分でちゃんとできました 最近、書店で本を見つけ、ヤミーさんのファンになったばかりです。
昨日、このキーマカレーを作ってみたのですが、何故か物足りない味になってしまいました・・・。 彼氏も「何か一味足りない感じ」と。 トマト缶、カレー粉、フライドオニオンはヤミーさんが使っているのと同じものにしたのですが。 パルメザンチーズと低脂肪牛乳を使ったのがいけないのかなあ・・・??? 挽肉は、どの肉ですか? 今回は鳥挽肉を使ったんですが・・・。 ほかの方のコメを拝見しても、おいしく出来た方ばかりで・・・(涙)。 私もおいしいキーマが食べたいです。 一緒に作ったナンはめちゃウマでした! ヤミーさんこんばんは!
初めて作ったのが「鶏肉とにんにくのハーブ煮込み」で、 そのおいしさにびっくり。 以来、パンのサラダや鶏肉の狩人風など、楽しく料理 させてもらってたのですが、以外にも(!?)レンチン ものは初挑戦でした。こんなにおいしくてびっくり! 次は好みにあわせてスパイスを足してみようと思います。 私は牛と豚の合挽き肉で作りました! TBさせていただきまーす 初めまして。この度、「お気楽、味のほどしらず」を始めた、Balletaです。
パートナーのAjinciと一緒に、食、食に関連する話題を 紹介しています。よろしければ、ぜひ、遊びにきてください。 第三回目の記事は、「香辛料」です。カレーパウダーを 使った我が家のカレー、その他、料理を紹介しています。 尚、私個人のブログ「Boochanの宝探し」も、もし、よろしければ… 現在、休止中ですが、自己紹介を兼ねて、ご案内させていただきます。 ヤミーさんこんばんは!
キーマカレー、家の子供たちから「ママの作る料理の中で1番おいしい♡」としょっちゅうリクエストされてもう何回作ったわからない程! うちの定番カレーです(*^_^*) カレー粉の分量はうちの場合多めで、塩も少々足していますが、作り方はホント簡単で大好きなレシピです❤ こんなに簡単でおいしいレシピ、どうもありがとう!! このコメントは管理者の承認待ちです
このコメントは管理者の承認待ちです
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≪朝ごはん≫日曜日の朝ごはん。いつもはパンなどの軽食が多いのだけれど、お友達のNちゃんのリクエストでご飯になりました♪「ゲゲゲの鬼太郎を見るから、遅くても9時には降りてくる。」と前夜言っ シルフィーの☆のほほーんな手作り日記【2007/07/17 00:38】
大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆ レンジで5分チンするだけ!キーマカレー。 5分で出来るキーマカレー (tags: food recipe 後でやる) ... | Woops'dez | Bloggin'【2007/08/01 15:18】
常識では不可能に思えるこの技。ヤミーさんのレシピならできちゃうんですよ~!★☆おいしいキーマカレー☆★作る気しないけれど、ど~してもカレーが食べたい!って時ありますよね。そういう時はこのレシピ。材料まぜまぜして5分レンジでチンすれば本当に出来ちゃ ... ぼやぼやぼやき【2008/01/19 09:08】
今日は久しぶりの2連休2日目…なのに、
連日の肉体労働?とこないだの大低気圧で
すっかりダウン[:悲しい:]
昨日は一日寝倒して、今日はちょっとした
検査なもんでビョーイン行って帰ってきて
「ちょっと失礼」なんて猫村さん風に
横になったらあら8時!!
大... まいにち、ごはん【2009/04/17 22:25】
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