おぉ、プッタネスカこの前食べたばかりです♪
なにげに大好きなんですよ。 なるほど、昼にお買い物にいかなくても作れる・・たしかに! パスタの名前ってへんなのが多くて面白いですよね。カルボナーラも炭焼き職人だし・・ コトリさん、こんばんは!
プッタネスカ、瓶をパカッとあけて混ぜるだけ。切る必要もないって簡単パスタなのに美味しいってサイコーな食べ物ですよね~。 イタリア人ってユーモアあるってか日本人とは感覚が違いますよね。 ショートパスタにミミズ、って名前付けるんだもんな~。 美味しそう♪
でも、何だか我が家にないものばっかり(^_^;) ケーパーとかオリーブとか、イマイチ使い方わからなくて・・・ こーゆーパスタにできるなら、買ってみようかな~~~(*^_^*) 【娼婦風】、ヤミーさんの解釈に賛成!
こういう混ぜるだけっぽいパスタって 忙しい時に重宝しますよね。 久し振りに 食べたくなりました♪ よし。
昼ごはんはこれにしよーっと ![]() ![]() ![]() 簡単だしうまそだな!
みずようかんもめちゃくちゃうまかったぜ あ また食いたくなった soraさん、こんにちは!
オリーブ、ケーパー確かにまだ一般的じゃないですよね~。 そのまま食べても美味しいし、サラダにちょっと加えると複雑な味になったり、けっこう使えるヤツです。 今度オリーブ特集しようかな~。 ワンコンロでいつもとっても美味しそうなのに感激です!!
アンチョビの新たな使い方勉強になりました♪♪♪いつも野菜スティックなど簡単なソースばかりでした((笑))今度挑戦してみます! R*さん、こんばんは!
賛成票ありがとうございまーす。 ほんと開けて混ぜるだけ感覚で出来るのがうれしいです。 暑くて疲れきってて、こんなのが良いんですよ~。 最近、ビン入りのもみじおろしにハマってパスタや素麺やご飯にかけて食べてます。 ビンをパカって開けてかけるだけ~。ちょっと辛くて美味しいですよー。←楽しすぎですね。。。 cavacavienさん、こんばんは!
お昼、いかがでしたでしょ~? 姉さんのところにはいつも揃ってそうな材料ばかりですもんねー。 mahamamaさん、こんばんは!
アンチョビわたしはまんま食べるのが好き(笑) それかパスタソースですねー。 ディップとかおしゃれなことはしたことなかったです。マヨに混ぜてもおいしそうだなー。 こんどやってみまーす。 お昼ミートソース食べたばっかりだけど
コレ見たらまたパスタ食べたくなったよ。 アンチョビ、なんてメーカーのか教えて。 sumireさん、こんばんは!
パスタ病に罹りましたか。実はワタシも。。。 アンチョビのメーカですが、分からないんです~。 ラベル見て、リツォーリ、と読むのかな~。なんて思ってるんですけど。 成城石井にあったので見てきますね~。 |
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米沢亜衣さんのレシピより 鶏のビネガー煮骨からするっと肉がはずれてほろほろっと煮込まれた鶏肉がさっぱりと美味~♪レシピでは、赤玉ねぎと赤ピーマンのみでしたが、ズッキーニも入れてみました。酢 さけ・さかな・ねこ??【2007/10/01 21:28】
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