スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑

 
豆のコクがたまらない!レンズ豆ときゅうりのカレー。
レンジで、一気に!3種類のカレー。でUPしたレシピですが、3種類一気に作るレシピのため1種類で作る作り方がわかりにくかったので、分けたレシピをUPします。
3種のカレー上から 3種のカレー

写真奥の右側がこのカレー。
野菜の旨味満載、スパイスは効いてるけど辛くないマイルドな味。
野菜だけなのですがレンズ豆のおかげでしっかりとした味です。豆が肉やバターに負けないこってり感を与えてます。
豆レンズ豆ときゅうりのカレー
材料:1人分 調理時間:15分
きゅうり 1本(直径1.8cm×長さ20cmくらい)
レンズ豆 大さじ2
☆水 1/4カップ
★トマト水煮缶(カットしてあるもの)1/2カップ
★フライドオニオン 大さじ1
★カレー粉 小さじ1
★おろしにんにく 小さじ1/4
★塩 小さじ1/4

作り方
1、きゅうりを1cm幅の小口切りにする。(太いきゅうりの場合は半分に切る)
2、耐熱容器に1と☆印の材料を入れ、ラップをしてレンジで5分加熱する。(レンズ豆が柔らかくなるまで。)
3、2の容器に★印の材料を加え(容器が熱くなるので注意!)よく混ぜて、ラップをしないでレンジで5分加熱。混ぜてみて、レンズ豆がちょっと溶け気味になったら出来上がり!

3種類一気に作る作り方はコチラへ!

これで1種類ずつ作りやすくなった。と思ったらクリックどうぞ~
FC2 Blog Ranking レシピブログバナー
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

【2006/08/11 15:10】 | カレー | トラックバック(1) | コメント(0) | page top↑
<<トリコになる!チキンのバターカレー。 | ホーム | 酸味とコクとスパイス、複雑な旨味!じゃがいもと玉ねぎのマスタードカレー。>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/tb.php/172-0c4395a7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
豆のコクがたまらない!レンズ豆ときゅうりのカレー。(ヤミーさん)
豆のコクがたまらない!レンズ豆ときゅうりのカレー。?レンズ豆のかわりにヒヨコ豆と大豆で作りました。?カレーにきゅうり??って思ったけど火が通ったきゅうりは以外とイケ... あけみん”ぶろぐ【2007/12/16 22:30】
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。