![]() レンジで、一気に!3種類のカレー。でUPしたレシピですが、3種類一気に作るレシピのため1種類で作る作り方がわかりにくかったので、分けたレシピをUPします。
![]() ![]() 写真奥の右側がこのカレー。 野菜の旨味満載、スパイスは効いてるけど辛くないマイルドな味。 野菜だけなのですがレンズ豆のおかげでしっかりとした味です。豆が肉やバターに負けないこってり感を与えてます。 ![]() 材料:1人分 調理時間:15分 きゅうり 1本(直径1.8cm×長さ20cmくらい) レンズ豆 大さじ2 ☆水 1/4カップ ★トマト水煮缶(カットしてあるもの)1/2カップ ★フライドオニオン 大さじ1 ★カレー粉 小さじ1 ★おろしにんにく 小さじ1/4 ★塩 小さじ1/4 作り方 1、きゅうりを1cm幅の小口切りにする。(太いきゅうりの場合は半分に切る) 2、耐熱容器に1と☆印の材料を入れ、ラップをしてレンジで5分加熱する。(レンズ豆が柔らかくなるまで。) 3、2の容器に★印の材料を加え(容器が熱くなるので注意!)よく混ぜて、ラップをしないでレンジで5分加熱。混ぜてみて、レンズ豆がちょっと溶け気味になったら出来上がり! 3種類一気に作る作り方はコチラへ! これで1種類ずつ作りやすくなった。と思ったらクリックどうぞ~ ![]() ![]() クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ! |
|
豆のコクがたまらない!レンズ豆ときゅうりのカレー。?レンズ豆のかわりにヒヨコ豆と大豆で作りました。?カレーにきゅうり??って思ったけど火が通ったきゅうりは以外とイケ... あけみん”ぶろぐ【2007/12/16 22:30】
|
| ホーム |
|