グラタンって,メインの具を何にするかで迷うんですけど,高野豆腐はとても簡単でいいですねー.きっと健康的?だから,ポテトやマカロニなんかよりもよさそう.
そばつゆの味付けも単純ながら凄く良かったです.それで味がつくので,味が濃くなり過ぎないように注意が必要ですね. 頻繁にやると,「またー?」とか言われそうなので,ここぞという時の一品にしておきます. 作り方も簡単だから,すぐに覚えられますしね! にょさん、こんばんは!
相変わらず渋いとこついてきますねー。 豆腐鉢をくれた友達だから豆腐ものを返さねばと考えた自己満足なネタだったけど、美味しかったようで良かった。 ホワイトソースつくるとき、いつも小麦粉が固まってダマになっちゃうんです…
どうやったらうまくできるんですか ![]() ![]() |
|
ホワイトソースが楽~に出来る!高野豆腐グラタン。?もどしていない高野豆腐でグラタンめんつゆで味付けして和風な味で不思議なグラタン?高野豆腐がこんがりサクサクとしっと... あけみん”ぶろぐ【2007/12/21 20:34】
そういえば、今朝は体重が減ってたな。
気圧の関係かしら( ゚∀゚)?
昨晩、鯛焼き食べたのに!!!!!
夕飯の残りをがっつり食べたので... ビボウロク【2009/10/27 12:27】
管理人の承認後に表示されます【2010/02/02 02:41】
管理人の承認後に表示されます【2010/02/02 02:41】
管理人の承認後に表示されます【2010/02/02 02:45】
|
| ホーム |
|