今日、お昼になにかつくろうとしたのですが、
冷蔵庫にもなにもない。 参ったなあ・・・って。 それでこのレシピを見て、 パスタの買い置きと、アンチョビ、にんにくならうちにもあるって。 早速作りましたよ。 アンチョビだけでこんなにおいしいなんて、 ちょっと新鮮でした。 このパスタ、しばらくマイブームになりそうな予感! なんにもないときのランチに、 これからもこのレシピをキープしますね。 ツキ子さん、こんばんは!
何にもなくてもとびきり美味しいごはんが出来ちゃう時って、すっごく嬉しいですよね~。 もっと何も無いときはパルメザンチーズとバターのパスタもどうぞ。(笑) ラップしないで加熱…って、アンチョビがプチ爆発しませんか? 油とアンチョビの量がバランス、悪いのかなぁ?
何度かチャレンジしたけど、庫内がアンチョビ祭りになっちゃうので、フタ付きパイレックスで加熱して、ゆでたパスタを投入してまぜまぜしてます。 でも、そうするとニンニクが蒸されて、香ばしさがないんだよねぇ。ほくほくニンニクも嫌いじゃないけど…。 ★あやさん、こんにちは!
ぷち爆発はするんですが、祭りになるほどってことはないから、うーん。 基本的に油を多く含んだものは爆発するので、アンチョビの油を拭き取って油を入れないでやってみると良いかもしれません。 あとはレンジのw数を下げるのも手だと思います。急激に温度が上がらない分爆発が抑えられるはず。 このあたりをお試し下さい! |
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