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サクッと香ばしい!シリアルバー。
写真UPいたしました!レシピも詳しく追加してます。m(_ _)m
大特価198円!で2箱買っちゃったミューズリー。残念ながらあまり好みじゃないお味。
大量だしちょっとマイッタ!って事で、シリアルバーにしました。
シリアルバー ライスミルク

マシュマロ入りのレシピを良く見かけますが、これはバターと砂糖と牛乳で作ります。
わざわざマシュマロ買うのもね~。って思って。
混ぜて焼くだけで、イマイチだったシリアルが超簡単においしいお菓子に変身!
マシュマロ入りのより、さっくりと香ばしいです。

もちろん、栄養たっぷりですので、朝ごはんにも。ひとくちで栄養満点、って感じ。
サクッと香ばしくって、食欲の無い夏の朝ごはんにもってこいかも!
そのままでも美味しいですけど、牛乳かけてもイケます。
色んなシリアルやナッツ、ドライフルーツでお試し下さーい。

簡単クッキーみたいでいいかも!って思ったらクリックですよ!!
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シリアルバー
材料:10cm×15cm 調理時間:10分くらい(冷ます時間を抜いて)
シリアル、ミューズリー、ナッツ、ドライフルーツ あわせて1カップ
(半分以上はシリアルやミューズリーになるように)
☆砂糖 大さじ2
☆バター 大さじ2
☆牛乳 大さじ1

作り方
1、耐熱容器に☆印を入れ、レンジで1分30秒加熱する。熱々のうちにシリアル類を入れ、しっとりするまで良く混ぜ合わせる。
2、トースターのトレーにオーブンシートを敷いて、その上に1を空け5cm×10cmに整える。上からオーブンシートをのせてぎゅっと押し付ける。
型←型を作るときれいに出来ます。オーブンシートをホチキスでとめただけです。
3、2をオーブントースターで4~5分焼いて、粗熱をとったらお好みの大きさに切れ目(厚さの半分くらい)を入れる。完全に冷めたら切れ目からパキっと切り離して出来上がり!

*砂糖とバターの量は、くっつくギリギリに抑えています。
*ナッツやドライフルーツが多いと、固まりにくいです。多くしたい時はバターを大さじ1増やして、シリアルと混ぜた後に更に2分くらい加熱すると良いです。キャラメル状になってくっつきます。

****************
右側の写真のライス・ミルク(Rice Drink)、噂には聞いていて数年前から気になってたんですが、やっとこうちの店に登場。購入いたしました~。
コメからミルク!?って気になるでしょう?
パッケージによると、ケーキやら料理にも、ミルク代わりとして使えるらしい。
へ~、って思いながらグラスに注ぐと、色は薄いけどミルク色。ほんのり甘い香りがいい感じ。ドキドキ。
で、お味は、うすーい甘酒!!
ま、まずくないけど、これじゃ料理の味、変わっちゃうんじゃ?
そういや、うちの実家では、ごはんから甘酒作ってたんですけど、確かに白い液体が出来ました。
ライスミルクって私的に甘酒でした。もー馴染みありすぎだから~。

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

【2006/07/23 12:29】 | お菓子 | トラックバック(0) | コメント(14) | page top↑
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コメント
ヤミーさんこんにちわ!
う~。写真が見てみたいな。
クッキーっぽいのかな?巷で売っているシリアルバーっぽいのかな?
近所のスーパーには「ミューズリー」売っていないので、コーンフレークとかでやったらコーンフレーク味だろうな・・・。

長かったキムチチヂミレシピ、やっと出来ました。
【2006/07/23 17:19】 URL | yukino #.rBA.pw.[ 編集] | page top↑
こんばんは♪
最近シリアルばっかりでミューズリー全然食べて
ないなぁ。
ひとくちで栄養満点。朝ご飯にも。と聞いて作りたくなってきた!!
このシリアルバーも食べたいし、久々にミューズリー
買ってこよう~。
写真、見たいよ~~。
【2006/07/23 21:53】 URL | chi-ko #-[ 編集] | page top↑
ゆきのさん、おまたせ~。
ちまたのシリアルバーっぽい感じです。
ふにゃねちゃしたのがイヤなので、サクカリ系です。
コーンフレークも香ばしく変身しますよ~。ナッツやドライフルーツ足せば、ぜんっぜん違うものになるし。
半端にあまったのがあったらゼヒおためしください!オートミールとかパフキヌアとかもいいですよ。
【2006/07/24 02:23】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
chi-koさん、こんばんは~。
写真お待たせしましたー!!
何が豊富かっていうと、食物繊維。もーこれは良いです~。
あとはビタミンが足りないから、サラダがあればばっちりですよね。
いっぱい食べちゃうとカロリー過多だろうケド。
こういうのがあると忙しい時には便利です!
なにより、これなら大量にある好みじゃないミューズリーを消費できる。。。
【2006/07/24 02:36】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
ミューズリーって多分こっちでムスリとか
言われているやつですね。 マズイっすねw
味がなくてもさもさって感じ。これを無駄に
しない努力、脱帽です。

マシュマロのシリアルバーは、お米の
シリアルで作りますよ♪ 砂糖・バター・
牛乳だけでシリアルバーって出来るん
ですね?! ミューズリーって聞かなければ
美味しく食べられそうw
【2006/07/24 13:55】 URL | R* #cDvBsRdY[ 編集] | page top↑
v-29v-237v-91v-91v-91v-91
おいしそれすねーv-19v-19ぱちぱちぶらぼーv-238
眠くて...頭が...今日はこのへんで...
【2006/07/24 21:54】 URL | cavacavien #YrGnQh/o[ 編集] | page top↑
R*さん、こんばんは!
そう。もさもさした鳥の餌状のものです。
でも、ここのブランドのは美味しいんですよ~。ただ、このフレーバーが好みじゃなかったの。
全部バーに変えました。ザクザク砕いて牛乳かけていただいてます。
あー美味しい!
マシュマロの、作るんですね~。マシュマロあまり買うことが無いので。
これだと、キャラメルみたいな感じで固まりますよー。
【2006/07/25 01:10】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
cavacavienさん、走ってらしたんですか!
お疲れ様です~。
なんか笑って元気でましたー。
あしたは朝から夜まで通しでセールのお手伝いなんですが、ガンバレソー!!
おやすみなさい。
【2006/07/25 01:12】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
あのね、まずいグラノラをホワイトチョコで固めると、うみゃーおやつになるよ。

・・・そうだそうだ、夕べこれが言いたかったんだった。忘れてましたv-19v-19
【2006/07/26 01:34】 URL | cavacavien #YrGnQh/o[ 編集] | page top↑
cavacavienさん、リカイシマシタ。
ホワイトチョココーティングおいしそ~。すっぱいクランベリーもちょっと足しましょうか。
確実にうまいー!
色々できておいしくて楽しいなぁ。
【2006/07/26 20:25】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
はじめましてv-22とっても素敵なブログですね。びすこってぃもシリアルバーも私も大好きです。おいしそう!!
私がいつでもすぐおじゃましたいので、リンクを貼らせていただきますv-238おねがいしまーす。
【2006/08/05 10:17】 URL | ひろミックス #-[ 編集] | page top↑
ひろミックスさん、はじめまして!
ご訪問ありがとうございます!!
リンクありがとうございます~
よろしくお願いしまーす。
【2006/08/06 10:00】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
これ、作ってみたくって、ずっと探してました♪
作り置きしておいて、朝、カバンの中にしのばせておいて、どこでも簡単に食事ができる!
そんなこと想像してました。。。
昔、バイトで、シリアルの販促をしていたことがあって、
そこで、イジワルなお客さんに、しけったら、
どうするの?ってきかれたことがあります。
これだったら、自信もって勧められますね♪
【2007/11/20 12:48】 URL | すいーと。 #6qmI0xE.[ 編集] | page top↑
★すいーと。さん、こんにちは!
しけちゃったり飽きちゃったらバーにしたりクッキーにしたり。
再生料理って結構美味しいから好き♪
今度そのお客様に会えたら伝えたいですね~。
【2007/12/09 12:44】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
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