私もクレソンのポタージュ、よく作ります♪
ポテトフレークは入ってないけど・・・ これにニョッキとかすいとん入れても 美味しそうですね。 フライドオニオンの写真、ありがとう ございます。 こちらで探してみます! むか~し、の話ですが(笑)この逆(?)バージョンをよく作りました。
玉ねぎ(生ですけど)をクレソンとポタージュにし、ポテトチップをトッピングする、というもの。 フライドオニオン、美味しいですよね。でもすぐなくなっちゃうから困りもの。 今でも玉ねぎの味噌汁の上に ポテチをのっけたり。。。シテマス(冷汗 R*さん、こんばんは!
コンソメスープにしてニョッキ入り、とかいいですね~。 フライドオニオンって外国ではよく使うのかと思ってました。 はっ!みんな自作するのか!? cavacavienさん、こんばんは!
ポテチのせ!やりますかcavacavienさんも。ワタシはスープではなくサラダにのせます。 味噌汁に入れるならナビスコのですよね!? 油揚げぽくなるから。 学生の頃はこんなの良くやりましたよ~。プリンにしょう油でウニ、とか。え?やらないって? >味噌汁に入れるならナビスコのですよね!?
えーと。なんだったっけ。 そうだそうだ、財布に余裕があるときはフラダンスの絵がついてるやつで、そうじゃないときは湖池屋ですー ![]() プリンにしょう油。しゃれてるぅ。 あたしのときは、あれ?・・・最近まだらボケでダメダメ(笑) cavacavien さん、こんばんは!
フラチップですね!ウマいっすよね~。 わたしの好きなのはテラチップなんですけど、なにせ高いし、味噌汁の上に乗せられる味じゃないですね~。味が個性的だから。 のせるならナビスコ!みたいな。 プリンにしょう油、イケましてよ? クレソンのスープ初めて作ってみました! ポテトフレークもお初! カンタンにとろみが出るし、クレソンの苦みがなんだか本格的でした! クセになっちゃいそうです(**)/
ツキ子さん、さっそくポテトフレーク活用ですね!
ありがとう♪ クレソンポタージュとかちょっと難しそうに聞こえるのに簡単、って良いでしょう? おもてなしにもどーぞ! |
|
| ホーム |
|