ヤミーさんチって、調味料系がガーッと
揃ってそうですねw これも簡単なたれがいい感じ♪ 私は先日葛でとろみをつけた冷やしうどんの たれを作ったんですが、結構時間掛かって しまいました・・・(汗) はじめまして。おうちごはんのR*さんのブログから飛んで来ました。抹茶のブラマンジェや薄焼きパン、参考に作りました。あっというまにできちゃうので本当にうれしい。次から次へと紹介されるものが、手軽&おいしい!!。
お料理の女神様と繋がった人だと思いました。次なる挑戦はベーグル、また、報告します。TB or リンク、差し支えなければさせてください。自分のブログでも紹介でれば・・・。と思っています。 ヤミーさんこんにちわ!
実は私は今日のお昼に「ビビンクッスゥ(コチジャンでまっかっかに和えた韓国風そうめん)」を食べようと思っていたんです。 で、ふらっと日課でここにきたら、なんとヤミーさんはベトナム風。 当然のように、こっちに路線変更しました。 切干大根とかカイワレがないので、間を取って大根の細切りで。あとニョクマムが無いのでナムプラーにしました。 ヤミーさんのレシピ通りにしたら甘辛スイートなんだけど、私には酸っぱさが足りなかったので、りんご酢とレモン汁を足しました。 両方小匙1くらい入れたんですけど、もうちょっと酸っぱくてもよかったかな。 朝は抹茶抜きのブラン・マンジェを作りました。蜂蜜かけておやつです。ぷりんぷりんです。 両方とも美味しいですっ (夕飯くらいはオリジナルでなんか作ろう・・・) いつもごちそうさまです。 またきますね^^ R*さん、こんばんは!
調味料、ムダに揃ってます。 新商品入ってくるとすかさず買っちゃうんですよ。で、もちろん使い切れません。。。 スイートチリソース、最後のひとさじが使いきれないでいたんですが、これのおかげで使い切りました~。 残ってたらお試しください☆ りっちゃん。さん、はじめまして!
ありがとうございます~。 10年間のひとり暮らしが、ここまで手抜させてくれました。(笑) リンク、TB大歓迎です!よろしくどうぞ~。 ベーグル、次の日食べても美味しかったです♪ yukinoさん、こんばんは!
コチジャンでまっかっかに和えた韓国風そうめん、美味しそうじゃないですか!! レシピってUPされてます?見に行こう。 どっちかっていうと、コレは甘めですね。はじめスイートチリソースの甘さだけにしたんですが、もっと甘いのが良くて足しました。 レモン汁たしたの、良いですね~。さらにサワヤカ~になりそう。 わたしは韓国そうめん気になって仕方がないですよ。絶対あっつい日に作ろう! ヤミーさんすみませんっ
アップしてなかったです・・・ さっきしましたので、参考にしてください。 ところで、これ本文中に「ツユはスイートチリソース、ニョクマム、酢、砂糖を混ぜただけ。 」ってなってるけど、レシピの☆のところ、お酢ないです・・・ どおりで甘く感じたわけだわ。。。 さっき、ヨーグルト味パウンドもどき、作りました。トースター用です。こりゃうまいっ ごちそうさまでした^^ あちゃ~!!
yukinoさん!ありがとうございます!! さっそくレシピ訂正しました~。 大変失礼いたしましたm(_"_)m申し訳ございません! yukinoさん作っちゃいましたもんね。ゴメンナサイ。そしてホントにありがとうございます。 ビビンクッスゥ、UPして下さったんですね! わざわざ申し訳ない。。。見に行きます。 |
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