スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑

 
甘酢っぱくて香ばしい!スペアリブのハニーバルサミコソース。
肉が香ばしくって甘酢ぱくって美味。味付け目的に入れた小玉ねぎもにんにくもウマイ!んですよ~。
スペアリブ

肉と野菜をレンジでワイン蒸しにしてから、はちみつとバルサミコのソースをかけて、オーブントースターでチン!トータル10分加熱で出来ます。
早いのももちろんだけど、1人分が苦なく作れるのがこの作り方の良いところ。
ソースの甘酸っぱさと肉の香ばしさが激ウマ!!濃厚コッテリ、酸味がフルーティーなお味です。
その上、甘~くてほくほくしたにんにくがヤバイ。。。
本来はにんにく2かけでOKなんですが、今日は1個分入れちゃいました。うま過ぎ。(レシピはちゃんと2かけですから!)
接客業なのにね。明日はお食事会なのにね。でもね。多分ね。そんなに臭くないですよ?
しかし、ニンニク必須。あと、千切りキャベツ。コレも必須。
肉汁入りハニーバルサミコソースとめっちゃ合います!キャベツオカワリ!!って感じ。(笑)

本日もご訪問&クリックありがとうございます!ニンニクパワーでがんばっちゃいまーす☆
FC2ブログランキング 料理レシピランキングはこちら→ FC2 Blog Ranking
レシピブログはこちら→レシピブログバナー

スペアリブのハニーバルサミコソース
材料:1人分 調理時間:13分くらい
豚スペアリブ 2本(200gくらい)
小玉ねぎ(ペコロス)2個 又は 玉ねぎ M1/2個
ニンニク 2カケ
胡椒 小さじ1/8
白ワイン 小さじ1
☆はちみつ 小さじ1
☆バルサミコ酢 小さじ1
☆しょう油 小さじ1/2

作り方
1、耐熱容器にスペアリブを入れ、胡椒と白ワインをかける。小玉ねぎとニンニクの皮を剥き、肉の周りに重ならないように置く。ラップをふんわりと掛け、レンジで4~5分加熱する。
2、その間に☆印を合わせて混ぜておく。
3、肉に火が通ったら混ぜ合わせておいた2のソースを1に掛け、オーブントースターで加熱する(5分くらい)。表面に焦げ目がついたら出来上がり!

***************
昨日はみなさん、落雷豪雨、大丈夫でしたか?
ヤミーは運悪く、落雷で電車がストップ。中々復旧ならず、代替バスで帰りました。
駅員さん忙しくて聞けないし(人だかりに常に囲まれてて)、アナウンスは聞き取れないしで全く状況わかんなかったんだけど、結局何がどうなってたんだろう?小田急線!
おうちに着いたのは夜中の1時。超つかれたよう。
今年の天候は何だかな~。

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

【2006/05/25 23:50】 | お肉メインのおかず | トラックバック(0) | コメント(12) | page top↑
<<中からチーズがトロ~。まるごとトマトカップのポテトグラタン。 | ホーム | 鳥から出たお出汁がウンマイ!レンジで鶏の酒蒸し。>>
コメント
お疲れ様でしたー♪
電車止まっちゃうと辛いですね。
終電(終バス?)に間に合って良かったです。

これはレンジとトースターの両刀使い?!
これで早くに仕上がるんですね。
スペアリブー! 何故か夏になると食べたく
なるんですよ(多分自分の頭の中で
【スペアリブ=BBW】という方式が(笑)
コラーゲンもいっぱいで明日は一段と
綺麗になって出社ですね♪
【2006/05/26 02:18】 URL | R* #cDvBsRdY[ 編集] | page top↑
ヤミーさんお疲れ様です!
これは美味しそうですね。
こちらではスペアリブはめちゃくちゃ塊で売っているので無理かと思いますが、味は想像できますよ^^
忙しく夜遅く帰宅して、これだけ作ってしまうのって、すっごいと思います。
おかず作らないでお惣菜で夕飯済ませてる主婦の方も多いのに、本当に素敵ですよ。
無理せずに頑張ってくださいね。
それではまたおじゃまします。
【2006/05/26 09:28】 URL | yukino #.rBA.pw.[ 編集] | page top↑
ヤミーさん小田急線ですか!
私以前神奈川県にいたのでちょっとなつかしいです。
夜中の一時に帰宅・・・うーんお疲れ様です!
コレもおいしそうですね~
【2006/05/26 10:39】 URL | sumire #-[ 編集] | page top↑
はじめまして。
すご~いe-266
どれも、みんな、美味しそう・・・・
作ってみたい・・・できるかな?
子供喜びそうです。
頑張りますね。また来ます。
【2006/05/26 11:47】 URL | かずっち #-[ 編集] | page top↑
夜中の1時とはっ!
それは大変でございました。
お疲れ様です。

でましたね♪バルサミコ。
文字読んだだけでじゅるっとなりますネ♪
(^o^)/
【2006/05/26 21:07】 URL | k-yam #-[ 編集] | page top↑
ハニーバルサミコですかー。美味しそう~。
スペアリブ、旦那が大好きだからこのレシピ
も作りたいリストに入れておきま~す♪
ヤミーさんのレシピ、簡単で美味しくて私の
ツボなものばかりだからヤバイよ~~。

ヤミーさん、昨日は落雷で大変でしたね。
小田急線なの?私は結婚してからは引越し
ちゃったけど、10年近く小田急沿線に住んで
ました~。なんか懐かしい。
【2006/05/27 00:46】 URL | chi-ko #-[ 編集] | page top↑
R*さん、こんばんは~!
お返事遅くなってスミマセン!!
早まってタクシー乗らなくて良かったです~。
わたしもスペアリブはナゼか夏ですね。
いささかお肌にハリが出た気がしますが、気のせいでしょう。
それより、寝不足がヒドイから。。。
【2006/05/27 22:18】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
yukinoさん、こんばんは!
お返事遅くなってスミマセン!!
スペアリブ塊しかないって、どちらにお住まいなんですか!?てっきり日本だと思ってました~。
まあ、わたしが料理作るのは、とにかく食べたい、ってだけなんですが。
自分のために自分の好きなものを作るのが好き♪ちょいナルシス入ってるのかも。。。
応援ありがとうございます!
【2006/05/27 22:31】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
sumireさん、こんばんは!
お返事遅くなってスミマセン!!
sumireさん元神奈川県民ですか~。
ワタシは神奈川になったり東京になったりですが、小田急沿線を転々としてます。
どこかで会ってたりして、とか思うと楽しいですね~。
【2006/05/27 22:34】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
かずっちさん、はじめまして!
お返事遅くなってスミマセン!!
どれもこれも簡単ですよ~。お味も合格点いってるかと思いますのでお試しいただけると、うれしいです!
またきてくださいね~☆
【2006/05/27 22:38】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
k-yamさん、こんばんは!
お返事遅くなってスミマセン!!

本読んで待ってたから、待つのはそれほど苦痛じゃなかったんですけど、お腹がすいたのがツラカッタ~。

バルサミコ、大好きなんです。生野菜はほとんどバルサミコ合えです。
美味しいですよね~。
【2006/05/27 22:44】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
chi-koさん、こんばんは~。
ワタシもスペアリブ大好きです。骨が付いてる、ってのに惹かれてるんですけど。(笑)
ハニーバルサミコ、日本人ウケする味ですので、こちらよろしくどうぞ。

小田急沿線に住んでらしたんですね。
ワタシは大学入学からかれこれ10年ほど、小田急人です。
どこかでお会いしてたかもですね~♪
【2006/05/27 22:51】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/tb.php/115-8e1cac6f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。