これ、全部電子レンジ(と水道のお湯?)で
出来てしまうんですねっ?! いつもながら 凄い発想ですね♪ 干しエビ、中華街に 買いにいかないとっ! (ノ゜ρ゜)ノ ォォォ・・ォ・・ォ・・・・ー
今回もキメましたね~(・ω・)ゝ これは美味しそうです♪ 干しえびはたまに臭みのあるものが ありますが、(安いの(笑)) 酒を少々振り掛けると消えます♪ リケンは「ビタミンの存在」を 発見した時からの 歴史と実績があるので 地味ですが あなどれませんよね~♪ R*さんこんばんは~。
みごとクラムチャウダーの代わりを果たしてくれましたよコイツは。 干し海老、中華街に買いに行くんですか!? なんか、外国って感じ(?)ちょい脳内トリップしましたー(笑) k-yamさん、こんばんは~。
干し海老、臭いのありますね!そっかー酒を振り掛けるといいんですね。 リケン、もと理化学研究所ですもんね~。食品作ってる会社じゃないような名前ですが、きっちり美味しいもの作ってて好きです。パッケージもうちっと工夫するといいんですけどね~。それこそ地味ー。 すごい!干しエビでチャウダーができるんですね!
干しエビって、イマイチ使いこなせてなかったんですが、これ美味しそうなので試してみたいです。 salahiさんこんにちは!
なんか出来ちゃいました~。 生の海老は苦手なんですけど、干し海老は大好きなんですよね。 旨味ありまくりで、イケます。 干し海老の消費にお役立てください(笑) |
|
「干しエビ(ほし海老)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2006年8月21日収集分= ... 料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'!【2006/08/22 09:26】
|
| ホーム |
|