スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑

 
外はサックと中はジューシー!!薄パンで野菜パイ。
今日は手作りピザを作っていたので 薄パンジューシーピザ これをUPしよーと思ってたんですが、焼きあがり待ち中に余った生地で↓こんなの作っちゃいました。餃子じゃーありません(笑)。
野菜パイ
これが、もーめっちゃウマイ!!ピザのこと忘れて、これの改良にいそしんでしまいました;

生地は薄パンなんですが、野菜を包んで揚げ焼きにしたらサックサクなパイ生地のようになりました。
野菜はレンジでバターと一緒にチンした玉ねぎと生のミニトマトのみ。
バター玉ねぎのコクと甘みがフルーティーなミニトマトの味と絡み合ってビックリするくらい美味しいんです!いやーギャグで作ったから本気でビックリしたんだけどね~。
味付けは何にもナシ。お野菜とバターの旨味のみです。ホントに旨味のみ・・・
とにかくジューシーでフルーティーですっごいすっごい相性がいいの~!!
写真は20cmのでっかい餃子、いやパイですが、ミニトマト1個入りの1口パイも良いかもね。

なにこれー!?ってウケました?ウケちゃったらクリックしましょー♪
FC2ブログランキング 料理レシピランキングはこちら→ FC2 Blog Ranking
人気Blog Ranking 食品料理ランキングはこちら→ banner_02

野菜パイ
材料:10cmのを2個分 調理時間:20分くらい
<生地>
薄力粉 1カップ
油 大さじ1
塩 小さじ1/8
お湯(70度くらい)60cc(薄パンよりちょっと少なめ)
<フィリング>
玉ねぎ M1/2個
バター 小さじ1
ミニトマト 6個

焼く用の油 大さじ1

作り方
1、ボールに薄パンの材料を全て入れ耳たぶくらいの固さになるまで捏ね、生地を2つに分けてそれぞれ直径12cm位の円にのばす。
2、玉ねぎを薄切りにし、耐熱容器にバターと共に入れレンジで4分加熱する。ミニトマトはヘタをとる。
1の生地を片手に持ち、玉ねぎの半分とミニトマト3個を乗せて半分に折りたたみしっかりと口を閉じる。これをもう一個作る。
3、フライパンに油をひき、しっかりと温め火を弱めの中火にして2を入れる。蓋をして5分焼き、ひっくり返してまた蓋をし5分焼く。
こんがりきつね色に焼けたら出来上がり!

*食べるときはかなり熱いのでやけどに注意!!

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

【2006/05/17 01:04】 | お野菜メインのおかず | トラックバック(1) | コメント(10) | page top↑
<<さらに簡単!レンジでぺペロンチーノ。 | ホーム | まるごとミニ野菜のモッツァレラ焼き。>>
コメント
「ここって初コメ取れるよね?どうして?(時差があるので、なかなか初コメは取りにくいんですよ)」と思ってたら、夜中の1時に更新していらっしゃるんですね(笑) お疲れ様です♪

こ。。これはっ! フライパンで出来るカルツォーネ?! トマトと玉ねぎの組み合わせなら、とても美味しいでしょうね♪ パイもフライパンで出来ちゃうなんて・・・凄いとしか言いようがありません。 これはフライパン会社と契約を結ばないと!(笑)
【2006/05/17 04:09】 URL | R* #cDvBsRdY[ 編集] | page top↑
R*さん、違いますよ。それもあるかもしれませんが、単純にコメント数が少ないんですよー。
カルツォーネ!?ってこんなのでしたっけ?
そっかーそんな立派な名前が名乗れるんだ~。餃子じゃないのね(笑)。
フライパン会社に「ヤミパン」作ってもらえるかしら~?んー響きがイマイチ!
【2006/05/17 22:24】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん「ヤミパン」実現したら最高♪
>>まさしく家庭の主婦バージョンの
カルツォーネですよ~♪
これにドライサラミをささっとスモークしたものを加えるとお店バージョンの味になります♪
【2006/05/18 10:14】 URL | k-yam.更に #-[ 編集] | page top↑
k-yam.更にさん、はじめまして!
これカルツォーネなんですね~。堂々と名乗って良いんですね~。思いつきで偶然作ってしまいました。
ドライサラミをささっとスモーク、ってお店じゃないと出来ないワザですねー。お店味の食べてみたい!
【2006/05/18 20:48】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
今では自宅でたまに
ベーコン作るだけですよ~♪(一時引退中)
北海道の寿都(すっつ)という所で
生産されている樽岸豚で作る
ソーセージやベーコンは
ピザの具材やパエリアの具材にもピッタリ
でしたよ♪
それにしてもいつも
美味しそうな写真ばかりで♪
楽しませていただいてます♪
【2006/05/18 21:08】 URL | k-yam. #-[ 編集] | page top↑
k-yamさん、手作りベーコンですか~。くぅ、いいですねー。
寿都?樽岸豚?初めて聞きましたー。美味しいんですね!北海道は食べ物すっごい美味しいですよね!
空港のお土産物ですら美味しい。すごいところだ。は~(感嘆)

【2006/05/19 01:44】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2007/07/11 13:38】 | #[ 編集] | page top↑
★鍵コメさんへ。
楽しく料理に食事に出来るようになったきっかけをつくれたなんて、光栄です。
わたしのストレス解消法は食べること。
満腹になるとなんとなく幸せになっちゃうんですよね~。単純ですね。(笑)
でもほんと、楽しい!って思って頂けて嬉しいです!
【2007/07/13 11:58】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさんこんばんは。
以前「姉さん」でコメントさせていただいてました。
姉さん改め、あけみんに改名したのを機に、
fc2に移行しました~。
これからも『ヤミーさん再現料理』に挑戦したいとおもいますi-237

この野菜パイ、本当にびっくりするほど美味しかったです。
パイ好きなので歯ごたえがすごく気に入りましたi-175



【2007/12/10 20:44】 URL | あけみん #6QoEQK1.[ 編集] | page top↑
★あけみんさん、お返事遅くなってごめんなさい!
沢山作ってくれててありがたい~。
偶然出来たレシピだったけど気にいってもらえて良かった♪
【2007/12/29 19:32】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/tb.php/104-6a01f3f3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
外はサックと中はジューシー!!薄パンで野菜パイ。(ヤミーさん)
外はサックと中はジューシー!!薄パンで野菜パイ。&nbsp;サックリしたパイにナイフを入れると中からトマトと玉ねぎがとろ~り&nbsp;奥のボール状のパイはミニトマト1個分のミニ版パイ。 あけみん”ぶろぐ【2007/12/09 22:50】
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。