ポテトフレークを使うんですか?!
今までニョッキにじゃがいもが入ってること さえ知らなかった私・・・(汗) ふわふわ してそうですね♪ ニョッキはかぼちゃの ポタージュやトマトクリームスープに入れて 食べるのが好きです。 私がイタリア人の友達に教えてもらった レシピは、リコッタチーズと中力粉で作る んですよ♪ レシピアップしなきゃね。 ニョッキがジャガイモの澱粉で出来ていることは知っていましたが、ニョッキを食べたことがありません。/(><)\
ジャガイモをマッシュして片栗粉や小麦粉を加えると、「イモ餅」になりますがそんな感じなのでしょうか? ヤミーさんのお陰で作り方がわかりました。 ポテトフレーク使って作って見たいと思います。 それから、「スウィートチリチキン」、早速紹介させて頂きました。 ありがとうございました。 R*さん、リコッタのニョッキって!!すっごいおいしそー
![]() しかも、イタリア人仕込みですか~。レシピアップ楽しみにしちゃいまーす ![]() 食感は、もちっとしっかりした感じです。フワフワではないんです~。すいとんみたいなんですよ。 でも、かぼちゃのポタージュやトマトクリームスープにもきっと合うと思います♪ やすぴかさん、こんばんは~。
そうですイモ餅!ニョッキを食べたことのないお客様にはそう説明してます(笑) イモ餅よりはもっとしっかりしたた食感で、食べ応えがあります。 スイートチリチキン、紹介頂きありがとうございます!そちらに伺いまーす!! 今、ランキング2位ですよ!!!
こうなったら1位を狙え! (人事でかなり盛り上がってます(汗) ポチッ♪ R*さん、ありがと!見ましたホントに2位!!びっくり。
これはバブルだって分かってるの。。。でも、うれしい♪ も~いつもありがとうございます ![]() 初めましてm(_ _)m
デイリーポータルZを見て来ました~。 凄い!どれも簡単なレシピなのに、美味しそうですね~。 今の所、1番気になっているのは、フライパンで焼くスコーンです。 スコーン大好き、なのに、オーブンも電子レンジも持っていないので、一度チャレンジしたい♪ これからも、美味しい&簡単レシピ楽しみに読ませて貰います♪ お邪魔しました~。 こひなた水月さん、はじめまして!ようこそ!
フライパン焼きスコーンはオーブンも成型することもいらなくて、ほんと楽チン。 そして、たらふく食べられます(笑)お試しあれ! これからもお邪魔してくださいマセ♪ ヤミーさん、はじめまして。umeと申します。いつも参考にさせてもらいたいなーと思って拝見してます。いつもお料理凝ってますね。ほんと美味しそうー。私ヤミーなものにはとっても弱いので、これからも拝見させてくださいね。良かったら、私のブログにも遊びに来てください。
umeさん、はじめまして!ご訪問ありがとうございます。
凝ってますか?それは始めて言われたかも!なんかウレシイデス。 わたしもヤミーなものに目がなくって。 他の方のブログを色々拝見してあれもこれも食べたい!どーしましょ!?状態です(笑) これからもよろしくお願いしまーす! こんにちは、はじめまして。ロンドンからです。イギリスでは,ポテトフレークがとても安いので,作ってみました。粉チーズと、バターだけでこんなにおいしいなんて驚きです!ヤミーさんの本,イギリスでも大活躍です。ありがとうございます。他にも,フライドオニオンを購入して,トマトソースも作ってみました。
はじめまして。
3STEP COOKINGの本を買いました。 さっき、ポテトフレークやウェイパーなども買い ふわふわ卵の中華スープを作りました。 ものすごく美味しくて家族も大絶賛! 今度はポテトニョッキを作ります。 私みたいに不器用でも美味しく簡単に作れる レシピに感謝しています~! これからもお邪魔します。宜しくお願いします! このコメントは管理者の承認待ちです
|
|
本場マンマの味!ニョッキ入りトマトクリームスープgnocchi in cream of tomatoカナダで出会ったイタリア人A君に教えてもらった本場イタリアのニョッキレシピです。ニョッキのレシピは色々あ Chez R* おうちごはん【2006/05/18 08:10】
|
| ホーム |
|