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目が疲れたときのおやつはコレ!インドのにんじんデザート、ハルワ。
ハルワ ハルワ

ただいま目が非常に乾燥して疲れてます、ワタクシ。
そんな時はこのおやつ!にんじん1/2本ペロリと食べれちゃうインドのデザート、ハルワです。
これ1人分量食べると、1日に必要なビタミンAが摂取できちゃうんですよー。
しかもペロリとね!

作り方は、すりおろしたにんじんに牛乳、砂糖、アーモンドパウダーを混ぜ合わせてレンジで煮詰めて、バターとカルダモンを加えてもう一度軽く加熱したら出来上がり!
インドの子供達はこれがおやつの時は奪い合って食べる勢いなんですって。
ん~分かるなー。初めて食べるとビックリすると思いますよ、美味しくて。
スイートポテトのような感じで、それよりずっとコクがあって芳ばしいんです。にんじん嫌いでもウマイ!って食べちゃいますよー。
騙されたと思って試してみて!!

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ハルワ
材料:1人分 調理時間:15分
にんじん 1/2本(100g)
☆牛乳 150cc
☆グラニュー糖 大さじ2
☆アーモンドパウダー 大さじ1
バター(有塩) 大さじ1
カルダモンパウダー 小さじ1/4

作り方
1、にんじんをよく洗って水気を拭き取り、すりおろす。
2、耐熱ボウル(1L容量以上)に1と☆を入れて混ぜ合わせ、ラップをせずにレンジで10分加熱する。(にんじんが柔らかくなって水分が煮詰まるまで)
3、2にバターとカルダモンパウダーを加えて混ぜ合わせ、レンジで30秒加熱。水分が無くなってねっとりとなめらかな感じであれば出来上がり!

*温かいままでも冷たく冷やしても美味しいです♪

で、なぜ目が疲れてるかというと、、、
校正中
←コレ、をやってるから。
何やってるかわかります~?エヘヘ。本の校正やってるところなんです。
100P近い原稿を一字一句間違いないか見るのは超疲れるけど、もうすぐ本になるこの状態を見ると、とてつもなくテンション上がる!!
会社帰りに出版社に寄って印刷所から上がってきたこれを受け取って、一気に読んでしまった。。。そりゃもう、顔ニヤケてますよ。
鬼(?)編集長から内容が分からないように、とのことだったのでボケボケ写真ですが許してね。
もうちょっとでお見せできますので~。

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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

【2007/05/22 03:02】 | お菓子 | トラックバック(0) | コメント(36) | page top↑
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