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袋を開けてレンジで8分?!ポルチーニ茸とチーズのスパゲッティ。
レンチンパスタの素こちら本日のお弁当。













水を注いでレンジでチン!

レンチンパスタこうなります。














レンチンパスタアッププリプリです。














袋を開けてレンジで8分加熱。美味しいポルチーニ茸とパルメザンチーズのパスタが出来上がり!!
一番上の写真のようにパックやタッパーに入れてに保存。
ちょっと小腹が、となったらさっと取り出してチン!ワタシのように出掛けに鞄に入れてお弁当に。
麺も具も調味料も全て一緒にレンジでチンなのに、これがちゃんとプリプリ麺に出来て美味しいんですよ~。

麺は1.4mm6分茹でのディチェコNo.10。これはレンジで8分チン。
8分茹でのフジッリはレンジで10分チン。
まだこれだけしか試してないけど、プラス2分で出来るのでは?と思ってます。(茹で時間10分以上の長いのは水の量がちょっと足りないかも。)

ポルチーニはイタリア特産のきのこ。これを乾燥したものが売ってます。
旨味が濃くってとっても濃厚でコクのある味になります。
めっちゃ美味しいんで、お試しくださーい!!

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レンチンパスタ。ポルチーニ茸とチーズのスパゲッティ
材料:1人分 調理時間:10分
<レンチンパスタキット>
☆ディチェコNo.10(1.4mm茹で時間6分)80g(ぎゅっと握って直径1.7mmくらいの量)
☆乾燥ポルチーニ茸 10g
☆パルメザンチーズ(粉チーズ)大さじ2
☆乾燥パセリ 小さじ1
☆乾燥にんにくスライス 5枚
☆鷹の爪 1/4本
☆塩 小さじ1/4
<調理用>
水 200cc
オリーブ油 大さじ1/2

作り方
1、スパゲッティは2つ折りに、ポルチーニは1cm位に切る。鷹の爪は種をとる。
2、☆印の材料を合わせる。この状態で密閉できる袋やタッパーに入れて保存します。
3、食べる時は、2を耐熱容器(800cc容量以上が良い)に入れ、水を注ぎ混ぜ合わせる。ふんわりとラップをしてレンジ(700w)で8分加熱。熱い内にオリーブ油をかけて混ぜたら出来上がり!
*熱々ですのでやけどに注意!ラップを外す時特に熱いです!!
*茹で時間8分のフジッリは10分チンで出来ました。


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昨日9/29のピックアップレシピブログです。よろしけれご覧くださーい!
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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

【2006/09/30 11:52】 | パスタ・ニョッキ・ピザ・リゾット | トラックバック(1) | コメント(37) | page top↑
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