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ほのぼのと甘~い。かぼちゃクリームのフェットチーネ。
かぼちゃの柔らか~い甘さが、今日みたいな雨で肌寒い日にピッタリ。
かぼちゃクリームソースのパスタです。
↓色も綺麗でほんわかしますー。
かぼちゃクリームフィットチーネ かぼちゃ

かぼちゃ、と聞いて、うすうすお気付きかと思いますが、かぼちゃフレークを使用です。
なので、玉ねぎを切る以外は混ぜだけ。でソースが出来ます。
(玉ねぎも先日富沢商店で見つけた乾燥玉ねぎみじん切り、とか使えばほんと混ぜるだけです。ちょっと試してみたいと思ってます。味、どうなのかなー?)

いつものごとく、麺をゆでてる間にレンジでソースを作ります。
クリームソースですが、生クリームは入れません。牛乳だけですが、かぼちゃでとろみがついて、とてもクリーミーに。でもこってり感はありません。
パスタはフェットチーネを使用。クリーム系には幅広な麺が合いますよね!

かぼちゃフレークって何?って方はコチラ。(←富沢商店のHPです。)

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5分で!かぼちゃの冷たいポタージュスープ
すぐ出来る!かぼちゃとポテト桜の2種、茶巾絞り。
お料理にもお菓子にも使えます!
R*さん葛饅頭の餡にされてましたー。美味しそう!
使いたい時にサッと使える、しかも栄養価もそのまま。って使わない手はないですよ~。

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かぼちゃクリームのフェットチーネ
材料:1人分 調理時間:15分
フェットチーネ 100g
茹でる用水 1L
茹でる用塩 小さじ2

玉ねぎ 中1/3個
バター 大さじ1
かぼちゃフレーク 150cc
牛乳 150cc
塩 適量(小さじ1/4くらい)
胡椒 適量(小さじ1/8くらい)
パセリのみじん切り 小さじ1

作り方
1、茹でる用の水を沸かし茹でる用の塩を入れ、フェットチーネを茹でる。茹ったらザルに空け水を切る。
2、玉ねぎをみじん切り(お湯を沸かしてる間に)にし、耐熱容器に入れてバターをのせレンジで4分加熱。玉ねぎが半透明になって柔らかくなるまで。
3、2にかぼちゃフレークを入れよく混ぜ合わせる。そこに少しづつ牛乳を加え伸ばして行き、塩胡椒をしてレンジで3分加熱。
1の茹で上がったフェットチーネとあえてお皿に盛り、パセリのみじん切りを飾ったら出来上がり!

パスタの湯で上がりとソースの出来上がりが同時になるように作ってください!
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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

【2006/09/13 23:12】 | パスタ・ニョッキ・ピザ・リゾット | トラックバック(2) | コメント(10) | page top↑
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