こんばんは^^
うちのブログに、遊びに着て頂き、ありがとうございます。 お麩ラスク、おやつにいいですね^^ 小腹が空いている時に食べたくなりますね^^ へぇ~~!! お麩とはまたアイディアですね(*´ー`)
フランスパンにしては小さすぎるし 最初見たとき、何かと思いましたΣ(ノ∀`*)ペチッ これならパンより軽くていいですねw ☆マッコリさん!ありがとうございます。
これをはじめて作った人、かなりエライと思います。美味~。 消化も良いので、胃が弱り気味の朝ごはんにしたりします。 ☆KIKIさん!ありがとうございます。 言われてみれば、フランスパンみたいですね~。 味も麸だなんて分かりません。キメこまかな美味しいパンと思うに違いない!です。 食感にハマります。 これ想像とちがって、
かなり完成された味だね。 バターがじゅわってしみでる食感が最高! にゃさん、どうもです!
サクッ、のあとに、バターがジュワッ、てきますよね。 そしてはしっこはカリカリ。 他にはない感じだよね~。新食感狙える? ヤミーさんこんばんわ!
今日はこれを作ってみました。 チョトスって染みチョコのお菓子があって、その原材料に「麩」ってなっていたので、いつかいじってやろうと思っていたのですが、さすがですね~。 お砂糖じゃなく、ガーリックもいけそうですね。「お麩の卵とじ丼」を見て、密かに買っておいたお麩があったので、助かりました。 お礼といっては何ですが、「味噌マヨチリディップ」美味しいのでお試しください!3:2:1くらいで私にはちょうどいいんですけど、お好みで! それではまたおじゃまします。 yukinoさーん!またまたうれしい!
チョトス、麩、だったんですか~。知らなかった。 そうそう。これって、ラスクだけじゃなくてスナック菓子っぽくも味付け可能です。 ガーリックはやったことないけど、カレー粉いけました。ガーリックだったら酒のつまみにも良さそうですねえ。 「ミソマヨチリ」はやったことないな~。試して見ます!マヨチリは好きなんですよ。ミソプラスは考えたことなかった。なんか野菜モリモリ食べれそうですね。 ありがとうございまーす!! 昨夜布団の中で娘が言った言葉
「お母さん、明日お麩のかりんとう作ってね」でした(笑) 突然で、笑ってしまいました。 寝る前に思い出すことなのか???と(笑) で、今日のおやつに作りましたよ~♪ グラニュー糖を黒砂糖に代えて。 大喜びで食べていました♪ 娘的には。以前、ごまをまぶしたものをイメージしていた ようで。夕食後再度作りました。 以前は、オーブンで作っていたので、結構時間が かかっていたのですが、ヤミーさんのレシピに出会って、 ハイスピード!!!!!!!! 子どもからのリクエストにも、「おかあちゃん、いつでも 作るよ~!」って気分になります(笑) ゆきさん、こんばんは!
娘さんカワイイ~!!なんかトロケちゃうなーこういう会話。 子供ってお麩のサクサク感好きですよね~。 友達のおこちゃま達に作ってあげたら夢中で食べてました。 スピードアップになって良かった! 安心スナックいつでもつくっちゃって下さーい^^ これ作りました~!!
パン教室の先生をしている友達にも好評でした!! 今まで私が作ったお菓子の中で、 1番おいしく、早く出来ました~!! ヤミーさん、すっごいです。 ★姉さん、こんにちは!
嬉し~!! サクサクの軽い食感が良いでしょう? 麩?って思うかもだけど美味しいんですよね。 これで麩があまることは無しですよ! お久しぶりです!
今ね、息子を寝かしつけた後「甘い物食べたいなぁ」って探してみたけど無かったんです。 帰ってくる夫に電話しかけて、本に載ってたコレを思い出して、作った! すぐできちゃった! でもって美味し~い!!!!!!!! 私ラスク大好きなんですけどね。結構面倒じゃありませんか。 パンを油で揚げて砂糖をからめたお菓子なんかも作るんですけど、年のせいか胃がもたれる… これはいいですね~。軽くてほんとにいいですね~。ついついついつい食べてしまいました~。 息子に残せないので、また麩を買ってこなくちゃだわ。 お麩と言えば昔、板麩をトースターで空焼きして溶かしたチョコを塗り重ねたミルフィーユを作りました。意外と美味しかったんですよ。 ★ふーさん、こんばんは!
わーい。でしょでしょ、おいしいでしょう♪ 麩は消化が良いし! 友人のお子たちは無言で食べ尽くしてました。 麩、常備ですよ!(笑) ヤミーさん、こんにちは♪連休はどうされてるのかな?
昨日、「サクサクの簡単お菓子が作りたいっ!」になって、これ作りました。 とっても簡単!簡単過ぎっ!でシルフィーなら物足りないくらい呆気無く出来ちゃいました☆(^-^) で、ミニフォークを刺してみると超サクサクっ!感動~! 今までお麩って全然使わないし買わないものだったんですよ。 でも、ヤミーさんのこのラスクで「作ってみよう」といつだか小町麩を買ったのにそれきりで。。なーんだ、もっと早く作っていれば良かった。(笑) この手軽さ、軽い食感と美味しさ、おやつに最高ですね! 小さなお子さんにぴったりですね♪ シルフィーもハマりそうです。(^-^) さて、1冊目のレシピ本をプレゼントした友人が、今度は自分で2冊目を購入して、「チキンの悪魔風を作ったら美味しかった!」とメールが昨夜ありました☆(^-^)私も嬉しいです♪ 3冊目もすごく楽しい本になっていて、どれからにしよう~といろいろ目を付けています!(笑) こんにちはっ 焼チョコを作って、
ほかにお麩でなんかできないかなーと 思ってたら !!ラスク!! そのてがあったんですねー お麩だとカロリーが少ないので いーですねっっ こんにちはー
このお麸ラスクは何度も作らせていだだいて&友人にも大人気です。 私は更に手抜きをして…テフロン加工のフライパン1つで作ってます。バターを溶かしたら一度火を消して麸を投入。絡めたら再度火をつけて少し炒めて砂糖を投入。良い色になったら出来上がり。 洗い物も楽ですよ~。 友達にプレゼントするときは、キャラメルクルミ(フライパンで砂糖を溶かしてクルミをキャラメリゼ)も併せてプレゼントしています♪ このコメントは管理者の承認待ちです
|
|
私がいつも拝見させていただいている、ヤミーさんのブログ 。書籍化もされているので、ご存知の方も多いと思います。『簡単、おいしいがモットー!』というだけあって、材料さえあればすぐに作ってみたい!と思う料理ばかり。レシピを見ているだけでも楽し sendai☆package【2007/10/18 17:13】
囲炉裏のある山の家?手づくりのボラの干物?専属料理人によるお料理?なんとちらしずしの桜でんぶも手づくり魚を獲ることからはじめ... あけみん”ぶろぐ【2008/04/24 20:20】
超簡単 お麩ラスク
「サクサクの簡単なお菓子を焼きたいなぁー。」
と思って作ってみた、ヤミーさんのお麩ラスク。
あまりに簡単に出... シルフィーの☆のほほーんな手作り日記【2008/05/04 00:35】
|
| ホーム |
|